Вторник, 17.10.2017, 00:49
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ирсен, moderator, мышонок 
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » Кто мы и чем занимаемся » Внимание! Пикет о принятии закона в Защиту прав животных! (17 сентябра 2017 14-16 часов в районе публичной библиотеки)
Внимание! Пикет о принятии закона в Защиту прав животных!
кусяДата: Воскресенье, 10.09.2017, 09:23 | Сообщение # 1


Сообщений: 111
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
Внимание!!! Приглашаем к участию!
17.09.2017 состоится пикет в поддержку принятия Федерального закона Об ответственном обращении с животными.
Аналогичные акции пройдут во многих городах, акция всероссийская.
Место проведения в нашем городе: площадка перед Публичной библиотекой (на Пушкинской).
Время: с 14 до 16 часов.
На пикет можно приносить корм для животных который будет передан Ростовским приютам .
Пикет согласован с администрацией города

Добавлено (10.09.2017, 09:23)
---------------------------------------------
У кого есть возможность просим помочь распространить листовки с информацией о пикете.





я в вк https://vk.com/id226812685

Сообщение отредактировал куся - Воскресенье, 10.09.2017, 09:17
 
LissandraДата: Четверг, 14.09.2017, 11:17 | Сообщение # 2


Сообщений: 6772
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
Наступил сентябрь, месяц, в котором Госдума обещала вернуться к рассмотрению многострадального закона «Об ответственном обращении с животными». Через неделю в России пройдут акции, требующие скорейшего принятия закона. Так каким же должен быть закон о защите животных и нужно ли принимать тот законопроект, который «отодвинули» летом?

Выражаю свое мнение, как и все другие, оно субъективно, но все-таки основано на 7-летнем опыте общественной деятельности по защите животных.

Основные тезисы, о которых много спорили и которые являются камнем преткновения:

1. «Закон должен быть идеальным». Хорошее требование. Но – представление об идеалах у всех разное, поэтому неминуемо: что идеально для одних, для других таковым казаться не будет. Поиски идеала похвальны, но еще никто не нашел идеального принца, идеальной страны, идеальной работы и т.д. Вывод: если хочешь закон, то прими тот факт, что совершенства он не достигнет.

2. «Закон должен защищать всех животных, а иначе зачем он нужен». Это уже начинает напоминать то, что я слышу из горячего телефона приюта каждый день : «Не берете этого щенка с улицы, тогда зачем вообще нужен ваш приют?». Если среди поборников за защиту обязательно всех животных есть реально содержащие приюты и ведущие не виртуальную, а настоящую зоозащиту люди, они понимают – они не смогут спасти всех бездомных животных, всех брошенных, сбитых, отравленных и т.д. Но если они спасут 100 собак, это лучше, чем не спасут никого. Я не могу понять, почему, если закон предусматривает защищать только бездомных и культурно-зрелищных животных, но не прописывает защиту лабораторных, он не имеет права существовать. Выходит, что «так не достанься же ты никому?». Если уж смерть лабораторным, так и бездомные пусть также мучаются?

3. «Закон Панова живодерский и надо заменять его законопроектом других умных и гуманных людей». Тут можно сказать только одно – видимо, когда люди пролезают повыше, в коридоры привластья, то цель защиты животных для них теряется, а остается только одна цель – самоутверждения и самопиара, борьбы за победу «своего» проекта. Я читала все проекты – и Панова, и Совета федерации. Так вот – все эти законопроекты не имеют принципиальных отличий. Самое интересное, что в обоих есть главные составляющие, за которые зоозащитники борются – запрет убийства и жестокого обращения с животными, регулирование численности бездомных животных методами ОСВВ либо содержания в приюте, введение принципов гуманности в обращении с животными в цирках, лабораториях, зоопарках… И в обоих законопроектах гуманные принципы в отношении других групп животных, кроме безнадзорных домашних собак и кошек – очень общие. Все, чем эти проекты отличаются – отдельные формулировки и разделы, принципиально на ситуацию в стране не повлияющие. Вот этим борющимся вроде взять и протолкнуть уже наконец любой из вариантов, либо общий вариант – но нет, оказывается надо затеять борьбу, создать коалиции. А в это время живодеры, благополучно избежав участия в этой межзоозащитной войне, продолжают безнаказанно убивать, причем я говорю не про те сотни убитых отдельными социопатами, а про миллионы жизней, которые отнимаются за бюджетные деньги по официальным государственным контрактам.

Что в итоге я хотела донести этим постом? В нашей стране много лет нет никакого закона о защите животных, это порождает беспредел в их отношении на всех уровнях – от простого человека до представителей органов власти . Чтобы сдвинуть с мертвой точки этот ужас, видимо не получится скакнуть семимильным шагом в светлое будущее, придется делать шаги, один за другим, но это все равно значит – не стоять на месте! Если сейчас лежащий в думе законопроект не будет принят – это значит остаться там, где мы стоим уже десятилетия – в кровавой бойне без правил и наказаний. В законопроекте есть запрет убийства, запрет жестокого обращения, в нем впервые в стране прозвучало на законодательном уровне предложение – не убивать, а стерилизовать и привлекать к ответственности владельцев. Впервые затронуты темы ответственности по отношению к служебным, культурно-зрелищным, диким в условиях неволи животным. Так давайте получим это и пойдем дальше, делать другие шаги. Ведь принятие этого закона не запрещает дальнейшую работу. Пока кто-то соревнуется в лозунгах «Такой закон нам не нравится!» и «Все или ничего!», тысячи животных, потерявших шанс на жизнь благодаря части лозунга – «или ничего», уже погибли и продолжают погибать каждый день. Ничего у нас уже есть, все не бывает никогда, может быть уже начать хоть с чего-то?

Анна Москвина председатель ТООО «Общество защиты животных» (Тюмень) https://www.facebook.com/animals....f=story
 
кусяДата: Суббота, 16.09.2017, 20:33 | Сообщение # 3


Сообщений: 111
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
Внимание!!! Уже ЗАВТРА !!!!
!Ростов -на -Дону!
Приглашаем к участию! Поддержим Животных!!!
Можно приносить свои плакаты в поддержку животных!





я в вк https://vk.com/id226812685
 
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » Кто мы и чем занимаемся » Внимание! Пикет о принятии закона в Защиту прав животных! (17 сентябра 2017 14-16 часов в районе публичной библиотеки)
Страница 1 из 11
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2017 Хостинг от uCoz