Среда, 27.11.2024, 16:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: moderator, Муся  
Соня заболела
СветланаДата: Понедельник, 07.07.2014, 17:07 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Сонечка из темы http://animal-hope.ru/forum/17-12342-3 опять болеет. Лишай не вылечен, а вчера я пришла, она не выходит, посмотрела-спит и не стала трогать. Позже позвала, выходит и не наступает на лапку. Не играет, не ест, молока у мамы пососала и опять спать. Ее жалеют и подружка, и обе мамы, а она прятаться от них стала, они ее лечат по-своему -лягут сверху и моют, а ребенок плачет. Всю ночь проспала, даже в туалет не встала, утром отнесла ее, пописала много, видно, что терпела, умничка. Утром были в больнице, в Айболите, т.к. они работают круглосуточно и у них есть рентген.
Врач сделал снимки и сказал, что у Сони был перелом, на другой лапке, объяснила, что она никогда до вчерашнего дня не хромала, носится, как лошадь, говорит он мог ее не беспокоить, микротрещина. Сейчас у нее повреждение хрящей, ей категорически нельзя прыгать, т.к. у нее неправильное строение костей.Ребенку сделали уколы, она поспала. поела, пошла со мной работать. В дальнейшем ей нужно пить витамины, т.к. у нее рахитичное строение, не знаю что это, но обидно) рассказала какой корм ест, объяснил, что дело не в еде, а в слабых костях, может перерастет.
Девочки, кто с таким сталкивался, какой врач может проконсультировать? Сонечка у меня временно, уже даже дочь стала ругаться, из-за количества животных,но вчера на ночь забрала Соню спать с собой. Думаю, стоит ли ее пристраивать или наблюдать за ней, мордочка все равно пока лишайная, да и лапка хромает, а главное, что дома уже смирились.
Сонечка поработала и на еду себе заработала. В туалет терпела. пока не отнесла ее на газетку. Ребенок чудо, но очень болезненная.

Прикрепления: 0802576.jpg (39.4 Kb)

мышонокДата: Понедельник, 07.07.2014, 17:12 | Сообщение # 2

по костям можно проконсультироваться с хирургами: Федотенко в балу, Кобяков на зорге, Зубков на западном. Подъехать со снимками и наверное с котенком.
А рахит к сожалению у большого кол-ва молодняка встречается. и у щенков и у котят. правда при приеме витаминов действительно с возрастом проходит

lonДата: Понедельник, 07.07.2014, 17:13 | Сообщение # 3

Светлана, Подскажите, а температуру меряли, в норме?
[offtopic]У меня котенок, тоже долго лишай лечили, сейчас температура и тоже на лапку не наступает, бережет, лежит грустный, малоподвижный. Перечитала все, что можно, очень на микоплазмоз похожи симптомы. [/offtopic]

СветланаДата: Понедельник, 07.07.2014, 17:32 | Сообщение # 4

Цитата мышонок ()
по костям можно проконсультироваться с хирургами: Федотенко в балу, Кобяков на зорге, Зубков на западном. Подъехать со снимками и наверное с котенком.

Юлия, спасибо, завтра попробую встретиться с кем-нибудь из них. но пока покажу только снимки, котенка сложно возить.

Добавлено (07.07.2014, 17:27)
---------------------------------------------

Цитата lon ()
Светлана, Подскажите, а температуру меряли, в норме?

Оля, нет, я сегодня вообще не поняла, куда пропали более-менее адекватные врачи и где они набрали тех, что сейчас принимают. но снимки из нескольких положений, надеюсь нормальный хирург сможет дать хоть предварительное заключение. Соня у меня первый котенок, оставшийся на пристрой, а я недосмотрела. Завтра напишу, что скажут другие врачи. Будет очень плохо. останется жить у меня.

Добавлено (07.07.2014, 17:32)
Оля, почитала симптомы, очень похоже, сопли лечили больше месяца, глазки слезились. В туалет ходит часто, но не по чуть-чуть, а много писает. только поменяю лоток, она уже сидит, но думаю, что из-за сухого корма, т.к. много пьет.

lonДата: Понедельник, 07.07.2014, 17:46 | Сообщение # 5

Сонечке скорейшего выздоравления!!! Будем надеяться, что ничего страшного нет.

МоникаДата: Понедельник, 07.07.2014, 17:53 | Сообщение # 6

Девочки проблемы с суставами в таком возрасте часто бывают из-за микоплазмоза. Если у Сонечки затекали глазки и с лапками проблема, то есть вероятность, что это он.
Я бы показала не хирургам, а терапевту: рахитизм, суставы, и пр, то что вы указали-это скорее инфекционное.
Например, Зубкову(хотя он и хирург тоже), но он хорошо разбирается в симптоматике.

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

Марио2Дата: Понедельник, 07.07.2014, 21:42 | Сообщение # 7

у нас мадам Таракашкина хромала, поставили диагноз рахит. Помогли инъекции витаминов и гамавит. но у нее кроме резко возникшей хромоты и вялости симптомов больше никаких не было.

СветланаДата: Понедельник, 07.07.2014, 21:55 | Сообщение # 8

Спасибо, всем за советы. Мадам выспалась, уколы подействовали, про хромоту уже забыла. Она очень болезненная, но даже когда были сопли, дышала ртом, носик был забит, она носилась, как метеор. Постараюсь попасть завтра на консультацию, может у нее правда вирус какой. У мамы глазки почти сразу потекли, как ее мне привезли, а мои кошки вообще не болели. Остальных котят Ирина83 забрала, говорила, что тоже глазки слезились сильно. Вылечится и будет самой красивой кошкой)

СветланаДата: Понедельник, 28.07.2014, 16:41 | Сообщение # 9

Проблемы с костями прошли, а лишай никак не вылечим. Бегает, прыгает, активный ребенок, надеюсь, вылечимся скоро.
Прикрепления: 0319658.jpg (194.1 Kb)

СветланаДата: Понедельник, 28.07.2014, 16:41 | Сообщение # 10

Это любимое-лазать по оконной сетке и проситься гулять.

Прикрепления: 3347937.jpg (165.9 Kb)

lonДата: Понедельник, 28.07.2014, 19:07 | Сообщение # 11

Симпатичная кисуня! girllove

SnoopyДата: Понедельник, 28.07.2014, 19:14 | Сообщение # 12

Светлана, если уже долго лечитесь от лишая, это уже может быть аллергия от лекарства. Я зимой так долго-долго лечила одну из моих кошек (даже под присмотром местного врача), и только когда я решила что уже хватит и перестала "лечить", то все очень быстро прошло и сейчас шерсть просто шикарная.
А витамины и здесь очень уместны.

Сообщение отредактировал Snoopy - Понедельник, 28.07.2014, 19:21

мышонокДата: Вторник, 29.07.2014, 12:08 | Сообщение # 13

Цитата Snoopy ()
только когда я решила что уже хватит и перестала "лечить", то все очень быстро прошло и сейчас шерсть просто шикарная

лишай пристает к низкой имунке. часто так бывает - животное может хоть тереться и обтереться об больного лишаем и ничего не подхватить. Так что параллельно с лечением лишая - надо заниматься иммунитетом (лекарства уколы - именно для имунки, корм, витамины)

Добавлено (29.07.2014, 12:08)

Цитата Snoopy ()
и только когда я решила что уже хватит и перестала "лечить", то все очень быстро прошло

вы перестали пичкать организм все новыми и новыми лекарствами, имунитет восстановился и дело сдвинулось с мертвой точки ok2

СветланаДата: Вторник, 29.07.2014, 13:00 | Сообщение # 14

Оля, Lon, спасибо, за совет искупать в Имавероле. Эффект отличный, намочила Соню вчера вечером , высушила, котенок не чешется, ранки были возле ушей, затянулись, сегодня буду остальных мыть. Маленькая рыжуля тоже подхватила.
Проблема в том, что нет возможности их изолировать и пока все не вылечатся, будет повторное заражение. Витамины пьет для костей, правда, но еще что-то в них же содержится, корм хороший. Анализы, конечно, стоило бы сдать, но пока не получается.

СветланаДата: Четверг, 16.10.2014, 14:43 | Сообщение # 15

Соньку, в Я-дома. Мы с ней много лечились, сейчас панлейкопения, выздоравливает. Пристраивать не буду, не могу) Очень любит лазать по деревьям. Проблемы с лотком начались пару месяцев назад, в него только писает остальное рядом, ставила два, эффект тот же. Маленькая засранка, кому такую пристроишь)

Прикрепления: 2757507.jpg (222.8 Kb)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz