| Щенок с переломом позвоночника | 
| 

| 
| 
| Эльвира | Дата: Среда, 12.02.2014, 11:33 | Сообщение # 1 |  |  

Награды: 0 Статус: Offline | Слава Богу, вчера пришла в себя прооперированная девочка, сбитая машиной. К сожалению, Принцесса (так мы её назвали), не сможет ходить - перелом 12 и 13 позвонков с полным разрывом спинного мозга. Очень нужен временный куратор на время реабилитации. Тел.89282960911 

Сообщение отредактировал Эльвира - Среда, 12.02.2014, 11:49 |  |  |  |  | 
| 
| мышонок | Дата: Среда, 12.02.2014, 12:49 | Сообщение # 2 |  |  

Награды: 22 Статус: Offline | Цитата Эльвира (  ) прооперированная девочка, сбитая машинойу кого оперировали? какие прогнозы?
 что требуется от временного куратора?
 |  |  |  |  | 
| 
| Эльвира | Дата: Среда, 12.02.2014, 12:49 | Сообщение # 3 |  |  

Награды: 0 Статус: Offline | Снимок 

|  |  |  |  | 
| 
| caverza | Дата: Среда, 12.02.2014, 13:09 | Сообщение # 4 |  |  

Награды: 8 Статус: Offline | Бедная Принцесска  Такая симпатичная собачка,я так понимаю сама уже ходить не сможет? 
 — Роза Моисеевна!.. Заберите своего кота!!!... Он опять у рыбного отдела голодный обморок изображал!!!

Сообщение отредактировал caverza - Среда, 12.02.2014, 13:09 |  |  |  |  | 
| 
| Эльвира | Дата: Среда, 12.02.2014, 15:30 | Сообщение # 5 |  |  

Награды: 0 Статус: Offline | Оперировали у Виталия Ивановича на Зорге, прогноз был отрицательный, но девочка пришла в себя. Ходить по прогнозам она не будет. Я на первое время договорилась в клинике Багира на передержку. От куратора требуется внимание в реабилитационный период- физиопроцедуры и тд.и соответственно опыт в подобных травмах. Сама заняться к сожалению ею физически не могу-на каждодневке плюс 20 собак и один аварийный. |  |  |  |  | 
| 
| caverza | Дата: Среда, 12.02.2014, 20:26 | Сообщение # 6 |  |  

Награды: 8 Статус: Offline | Если найдётся куратор, то, возможно, я смогу помочь малышке с реабилитацией, сейчас облазил интернет и нашёл специальные инвалидные коляски для собак, поэтому если будет куратор, то я напрягусь и найду возможность изготовить такую колясочку для бедолажки. Это отсюда собака? http://animal-hope.ru/forum/56-11840-1 
 — Роза Моисеевна!.. Заберите своего кота!!!... Он опять у рыбного отдела голодный обморок изображал!!!

Сообщение отредактировал caverza - Среда, 12.02.2014, 21:08 |  |  |  |  | 
| 
| Эльвира | Дата: Четверг, 13.02.2014, 21:34 | Сообщение # 7 |  |  

Награды: 0 Статус: Offline | Спасибо Вам огромное!Договорились пока оставить собачку в клинике на передержке. Но куратор очень нужен!Да, это собачка из той темы, что Наталья создала раньше, я просила Добавлено (13.02.2014, 21:29)---------------------------------------------
 Как я понимаю, никто не сталкивался с собачками с переломом позвоночника?
 Добавлено (13.02.2014, 21:34)---------------------------------------------
 Ни одна собака из практики никогда не ломала позвоночник?Или с такими травмами сразу усыпляли?Неужели никто не поделится опытом?
 |  |  |  |  | 
| 
| Alya-Alex | Дата: Четверг, 13.02.2014, 22:14 | Сообщение # 8 |  |  

Награды: 0 Статус: Offline | К великому сожалению нашеобщество не очень готово признать людей с ограниченными возможностями полноправными членами.а к собакам отношение и подавно как к "собакам".Принцесса абсолютно очаровательное создание,но я живу за городом,чуть припоздал и домой не попадешь.У меня не 20 ,а три хвоста и внимания требуют тоже.Могу помочь материально(вмеру возможностей)на содержание и лечение Принцессы. |  |  |  |  | 
| 
| Эльвира | Дата: Четверг, 13.02.2014, 22:42 | Сообщение # 9 |  |  

Награды: 0 Статус: Offline | Большинство моих хвостиков тоже за городом...причём здесь это?А насчёт собак-инвалидов...часто вижу в интернете собачек на колясках...просто странно...такое большое сообщество "добрых рук" - и неужели ни одного подобного случая??? |  |  |  |  | 
| 
| Alya-Alex | Дата: Четверг, 13.02.2014, 23:16 | Сообщение # 10 |  |  

Награды: 0 Статус: Offline | Прошу прощения,в профиле нет вашего имени.А часто на наших улицах вы видите собак-инвалидов с хозяевами,а не бродячих? |  |  |  |  | 
| 
| Эльвира | Дата: Пятница, 14.02.2014, 09:59 | Сообщение # 11 |  |  

Награды: 0 Статус: Offline | Хотелось бы всё-таки получить ответ на свой вопрос - как Добрые руки поступают с собачками с подобными травмами? |  |  |  |  | 
| 
| Женя | Дата: Пятница, 14.02.2014, 10:13 | Сообщение # 12 |  |  

Награды: 17 Статус: Offline | Цитата Эльвира (  ) Хотелось бы всё-таки получить ответ на свой вопрос - как Добрые руки поступают с собачками с подобными травмами?добрые руки это интернет площадка, на которой сидят разные люди, из чего делаем вывод - каждый случай и решение индивидуальны.
 Есть правила размещения- они для всех одни
 А вот то, как каждый из участников поступит с тем или иным сложным животным - дело лично того человека и остальных, которые готовы или нет помогать взявшемуся в его не легком деле.
 На вскидку с травмой позвоночника не помню кто сталкивался, с ножками проблемы да, а вот со спиной не припоминаю
 |  |  |  |  | 
| 
| peggi | Дата: Пятница, 14.02.2014, 10:30 | Сообщение # 13 |  |  

Награды: 2 Статус: Offline | Постоянные участники форума, помнят недавнюю историю с таксой- инвалидом спинальником. Правда, там не травма, а заболевание позвоночника, так там у животного тоже двигательные и тазовые расстройства. Если не ошибаюсь, то и инвалидное приспособление тоже было. Модераторы, пожалуйста, поможете отыскать эту тему? 
 peggi
 |  |  |  |  | 
| 
| Эльса | Дата: Пятница, 14.02.2014, 10:35 | Сообщение # 14 |  |  

Награды: 8 Статус: Offline | Женя, на форуме была тема собаки с травмой позвоночника, куратор - Ольга ten-i, её оперировал Кобяков В.И. Собака находилась у меня на реабилитации, по окончании которой благополучно пристроена. 
 Эльвира, у меня второй год живут двое спинальников. Отвечу Вам на любые вопросы по уходу за такими собаками.

"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её". Джек Лондон
 Нет ничего страшнее, чем человек без души, ведь протезов души не бывает .
 |  |  |  |  | 
| 
| Женя | Дата: Пятница, 14.02.2014, 10:45 | Сообщение # 15 |  |  

Награды: 17 Статус: Offline | Эльса, спасибо за наводку, найду тему и почитаю
 |  |  |  |  |