Стерилизация бездомной беременной собаки
|
|
Ира0691 | Дата: Четверг, 14.05.2015, 13:15 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| стеллочка, хорошо. большое спасибо.
кушать сказали можно завтра.
а когда воду можно давать кто-нибудь знает?
p.s. собачка у меня на балконе (я думала везти к Нине, но т.к. денег никто не прислал, повезла домой) туда отвез Игорь (за 250р) а обратно девушка Лена из ОК (бесплатно). спасибо ей большое.
Сообщение отредактировал Ира0691 - Четверг, 14.05.2015, 13:21 |
|
| |
Lissandra | Дата: Четверг, 14.05.2015, 13:19 | Сообщение # 17 |
Награды: 19
| Цитата Ира0691 ( ) а когда воду можно давать кто-нибудь знает? Когда сама захочет пить, как отойдет от наркоза
|
|
| |
Ира0691 | Дата: Четверг, 14.05.2015, 13:23 | Сообщение # 18 |
| Lissandra, поняла, спасибо. (а то я помню когда мне аппендицит удаляли пить не разрешали долго)
|
|
| |
мышонок | Дата: Четверг, 14.05.2015, 13:28 | Сообщение # 19 |
Награды: 22
| Цитата Ира0691 ( ) а то я помню когда мне аппендицит удаляли пить не разрешали долго с животными все в точности наоборот! как проснется - предлагайте воду, или поставьте совсем немного недалеко от нее, но чтобы не перевернула может не есть сегодня, не заставляйте насильно. это нормально. а пить воду можно и нужно. животным нельзя без воды
|
|
| |
Ира0691 | Дата: Четверг, 14.05.2015, 13:44 | Сообщение # 20 |
| мышонок, поняла! Добавлено (14.05.2015, 13:44) --------------------------------------------- воду не хочет. что-то она порыгала какой-то зеленой пеной и лежит грустная. в машине когда туда ехала сначала белой слизью рыгала, а потом желтой, ну там понятно почему (я сама не склонна к укачиванию, и то чуть не того)
|
|
| |
мышонок | Дата: Четверг, 14.05.2015, 13:51 | Сообщение # 21 |
Награды: 22
| Цитата Ира0691 ( ) что-то она порыгала какой-то зеленой пеной и лежит грустная. вот поэтому не кормят за 5 часов до операции она не грустная, это наркоз. она сегодня будет полусонная. дремота отступит к вечеру наверное, поспит еще ночью и завтра должно быть как огурчик
|
|
| |
Ира0691 | Дата: Четверг, 14.05.2015, 23:38 | Сообщение # 22 |
| будем надеяться и верить! Добавлено (14.05.2015, 20:17) --------------------------------------------- что-то она очень часто дышит((( и рвет((( Добавлено (14.05.2015, 22:55) --------------------------------------------- стеллочка, по поводу денег, вы ещё планируете мне их выслать? Добавлено (14.05.2015, 23:38) --------------------------------------------- подскажите кто в курсе, если собака пьёт жадно а потом через несколько минут всё что выпила вырыгивает, это что значит? может мне её к врачу нужно срочно? может с почками что-то? я там сейчас в ОД почитала что так бывает если кишку подшили(((
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Четверг, 14.05.2015, 23:43 | Сообщение # 23 |
Награды: 17
| Ира,утром позвоните в ЦБЖ,расскажите о том,что происходит с собакой.
|
|
| |
Муся | Дата: Четверг, 14.05.2015, 23:51 | Сообщение # 24 |
Награды: 5
| Ира0691, Все животные по разному переносят наркоз. Не паникуй если утром не станет лучше. тогда звони узнавай. У меня у кого-то из котов так плохо было весь вечер рвало, а утром все нормализовалось
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций
|
|
| |
Lissandra | Дата: Пятница, 15.05.2015, 02:03 | Сообщение # 25 |
Награды: 19
| Цитата Ира0691 ( ) подскажите кто в курсе, если собака пьёт жадно а потом через несколько минут всё что выпила вырыгивает, это что значит? может мне её к врачу нужно срочно? может с почками что-то? я там сейчас в ОД почитала что так бывает если кишку подшили((( я конечно не врач, но какая зависимость между кишкой и водой? уверены ли вы что прямо таки все она обратно выдает? как при этом общее самочувствие собаки, вялая ли она? мочилась ли она?
|
|
| |
Ира0691 | Дата: Пятница, 15.05.2015, 09:50 | Сообщение # 26 |
| Муся, ага, поняла, спасибо. понаблюдаю. щас вот опять взахлеб выпила воду.
Lissandra, она мочилась, но очень мало. а вода мне кажется выходит прямо таки вся(( так вроде она не вялая, хвостиком машет.Добавлено (15.05.2015, 09:50) --------------------------------------------- собака не ест не пьёт, всё время лежит на богу. нос сухой. похоже что температура. в цбж постоянно занято или не отвечают. вчера когда увидела что она в шов лезет купила попону (200р.) денег мне так никто и не прислал (заняла у соседки 500р. когда отдам теперь одному богу известно) ну ничего. будет мне уроком.
|
|
| |
стеллочка | Дата: Пятница, 15.05.2015, 10:14 | Сообщение # 27 |
Награды: 12
| Ира0691, Ира я перевела 500р с карты 5926,не дошли что ли? Все животные переносят и наркоз и операцию по разному,не надо паниковать,поеаблюдайте пока,это нормально собака может себя плохо чувствовать какок то время.Вчера операция только была.
|
|
| |
Шкода | Дата: Пятница, 15.05.2015, 11:37 | Сообщение # 28 |
| Ира вы молодец, что не выпустили собаку после операции без присмотра на улицу, а ведь некоторые так и делают. Мне сторож на стоянке рассказал, после моей просьбы о стерилизации собаки, что в прошлом году из четверых собак выжила одна, так как три других разлизали себе швы и погибли. А рвота это реакция на наркоз, видимо у собачки болит печень или поджелудочная, ведь на улице она питается чем попало.
|
|
| |
Ира0691 | Дата: Пятница, 15.05.2015, 13:12 | Сообщение # 29 |
| стеллочка, да, есть (в 8:30 сегодня). смска почему-то не пришла. у меня хвост карты видно только в смс (в онлайн написано CH Payment RUS ROSTOV-NA-DON ITT 486844), ну думаю это ваши. спасибо! на попону можно оттуда взять?
есть она пока не ест, и не пьёт. поговорила сейчас с врачом (сказала ещё сегодня понаблюдать), померила температуру (38.3) если начнет интересоваться едой купить ей банку какого-нибудь роял-канин для послеопеационного периода или сразу грудку варить с кашей?
Шкода, кошмар(( я волнуюсь что она не пьет (как бы не обезвоживание)
p.s. самое ужасное, что в цбж меня ОБМАНУЛИ. я специально записывалась к Инне, а Инна как выяснилось только-что, мою собаку в глаза не видела. я в шоке... если бы мне по-человечески сказали что Инна не может и т.п., я бы не стала там стерилизовать. перезаписалась бы или насобирала бы денег чтобы сделать в Вет-сервисе, но администратор, зная что я привезла собаку именно к Инне, не посчитала нужным поставить меня в известность. как жить, люди???
|
|
| |
стеллочка | Дата: Пятница, 15.05.2015, 13:43 | Сообщение # 30 |
Награды: 12
| Ира0691, Ира если вы хотели стерилизовать собаку у Инны,значит надо было ехать к ней в клинику! В ЦБЖ поток животных,и у администратора куча дел,кроме как контролировать к кому какая собака попала!И там не записывают к конкретному врачу,а просто записывают на определенное число,это ж не клиника,что вы пришли и сказали хочу именно к этому доктору,поэтому вас никто не обманывал. Все будет в норме с ней,дайте ей отлежаться,температура прекрасная,поставьте воду и пусть собака отдыхает. Цитата Ира0691 ( ) на попону можно оттуда взять? Можно.
|
|
| |