Выкинули тайского кота
|
|
Моника | Дата: Пятница, 27.03.2015, 20:24 | Сообщение # 1 |
Награды: 20
Статус: Offline
| Позвонили женщины, кто-то еще зимой выкинул на улицу тайского кота. Кот перезимовал в подвале. Но сейчас котик заболел. Я несколько дней ездила, чтобы его осмотреть и сфотать, парень не выходил. Наконец-то сегодня удалось. Из внешних проявлений- ушной клещ, подкожный клещ, текут глаза, шерсть в хламе, худоват. Не кастрирован.
Этот котик какой-то неуловимый. Сегодня наконец-то мне удалось его увидеть. Бабули сказали , что кот не ест совсем, у него явно проблемы во рту. Я его отвезла в клинику к доктору Некрасову.
Кот в хламе, во рту огромные язвы, все отекшее, какое-то кровавое месиво.Необходимо удалять зубы, потому как там какая-то инфекция, которая поразила десны, зубы. Мальчику очень больно даже прикасаться к щекам, не только есть. Вообщем кот оставлен в клинике, сегодня операция в 12.00 по удалению зубов и дальше доктор скажет что еще.
Кастрировать не буду, потому как коту лет 7-8, пристрой маловероятен, а мне его уже некуда, дом полон котов и котят. Подлечимся и планирую выпустить туда же. Там теплый подвал и хорошие женщины кормилицы.
Возьму его пока к себе, чтобы не платить за передержки, коту будет нужен интенсивный мед.уход.
Буду признательна за финансовую помощь на операцию и дальнейшую реабилитацию.
8918-5Ч5-73-96 Елена
Котик невероятно ласковый для этой породы.
8918-5Ч5-73-96 Елена
приход: 04.05- 750 руб. Ира irasy 04.05-250 руб. Софья 04.05-200 руб ЛиндаМалу Оля 06.05-500 руб. Саша, Sandro 06.05-250 руб.Наталь Сергеевна 06.05-300 руб. evrica 06.05-200 руб. Ксения Селезнева 16.05- 566 руб. Моника 17.05.-1200 руб.Тамара Дмитриевна расход: 28.04- 1750 руб. (вет.услуги) 29.04-62 руб( антибиотик) 1.05- 304 руб( дюфалак, чек) 2.05- 290 руб.авокат(капли на холку) 6.05- 1810 руб. (кастрация, соскоб, капли в уши, антибиотик)
[b]итого: 0
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Моника | Дата: Пятница, 27.03.2015, 20:25 | Сообщение # 2 |
|
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Моника | Дата: Пятница, 27.03.2015, 20:25 | Сообщение # 3 |
|
|
|
| |
Silverbat | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 17:27 | Сообщение # 4 |
Награды: 1
| что-то из перечисленного заразно для других котов?
8-928-СТО-21-09. На связи почти всегда.
|
|
| |
Муся | Дата: Пятница, 17.04.2015, 15:15 | Сообщение # 5 |
Награды: 5
| Моника, Коту нашли передержку?
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций
|
|
| |
Моника | Дата: Пятница, 17.04.2015, 15:20 | Сообщение # 6 |
| Не нашли, кот на улице
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Пятница, 17.04.2015, 15:34 | Сообщение # 7 |
Награды: 17
| Лена,а он еще на месте? если да,то давай в соцсети кинем просьбу о передержке
|
|
| |
Моника | Дата: Пятница, 17.04.2015, 16:12 | Сообщение # 8 |
| Я на выходные заеду на него посмотрю, как у него подкожный клещ проходит или нет. Оль-спасибо, тогда отпишусь тут!
|
|
| |
mar | Дата: Суббота, 18.04.2015, 19:45 | Сообщение # 9 |
Награды: 0
| Здравствуйте! Я хотела дать совет по лечению подкожного клеща. Можно уколоть оттодектин 0.6м. в холку. Я уже третий год у нас в Сочи если вижу больного котейку колю. Достаточно одного укола.
|
|
| |
Моника | Дата: Вторник, 28.04.2015, 12:08 | Сообщение # 10 |
| Этот котик какой-то неуловимый. Сегодня наконец-то мне удалось его увидеть. Бабули сказали , что кот не ест совсем, у него явно проблемы во рту. Я его отвезла в клинику к доктору Некрасову.
Кот в хламе, во рту огромные язвы, все отекшее, какое-то кровавое месиво.Необходимо удалять зубы, потому как там какая-то инфекция, которая поразила десны, зубы. Мальчику очень больно даже прикасаться к щекам, не только есть. Вообщем кот оставлен в клинике, сегодня операция в 12.00 по удалению зубов и дальше доктор скажет что еще.
Кастрировать не буду, потому как коту минимум лет 7-8, пристрой маловероятен, а мне его уже некуда, дом полон котов и котят. Подлечимся и планирую выпустить туда же. Там теплый подвал и хорошие женщины кормилицы.
Возьму его пока к себе, чтобы не платить за передержки, коту будет нужен интенсивный мед.уход.
Буду признательна за финансовую помощь на операцию и дальнейшую реабилитацию.
8918-5Ч5-73-96 Елена
|
|
| |
Моника | Дата: Вторник, 28.04.2015, 21:21 | Сообщение # 11 |
| У котика эозинофильная гранулема в запущенной форме(может его из-за этого и выкинули, не хотели лечить)-доброкачественные наросты на слизистой, деснах, языке и зубах. В клинике ему удалили 4 зуба, почистили все раны, укололи уколы( за все в клинике отдала 1750 руб).
Это заболевание не лечится совсем, можно просто снять острую форму и убрать наросты, далее, через какое время неизвестно, они опять начнут расти. Заболевание не заразное, индивидуальное. Пока лечение на 10 дней, будем лечится.
Котик худой с плохой шерстью, видимо не мог нормально есть.
Пока вариант я вижу такой: после лечения я выпущу кота назад и буду на связи с бабушками, как начнутся осложнения-буду брать его и повторять схему, она единая, не сложная и не дорогая.Заболевание может обостриться и через пол года и через год,у всех по разному.
Если найдется добрый человек, который возьмет мальчика на доживание будет чудо! Кот ласковый, спокойный, терпеливый.
Завтра буду покупать лекарства и начнем лечение.
|
|
| |
Mara | Дата: Вторник, 28.04.2015, 21:33 | Сообщение # 12 |
Награды: 0
| У моего кота гранулема в пасти на верхнем нёбе размером с 5 копеек без наростов. Она у него уже больше года и не становится больше или не меньше. Были в разных клиниках,везде сошлись к одному-это почти не лечится,хотя можно попробовать проколоть курс гормонов. Питание должно быть полноценным и качественным, чтоб не росла дальше эта гадость. Появляется чаще всего,как аллергия на пищу, блох и т.д. Может кто-то всё же пожалеет зайца,ему уход и питание хорошее нужно...
|
|
| |
Моника | Дата: Среда, 29.04.2015, 22:42 | Сообщение # 13 |
| Цитата Mara ( ) это почти не лечится,хотя можно попробовать проколоть курс гормонов. Я в инете тоже начиталась, действительно не лечится. Нам приписали преднизалон.Жалко его очень, если найдется доброе сердце-я его кастрирую.Добавлено (29.04.2015, 22:42) --------------------------------------------- Мальчик сегодня прям ожил, поел и мягкий корм и поглотал сухой, уколов совсем не боится. Ласковый невероятно, любит почесушки, подставляет все места, очень домашний котик.
|
|
| |
Муся | Дата: Среда, 29.04.2015, 23:03 | Сообщение # 14 |
Награды: 5
| Цитата Моника ( ) очень домашний котик. Бедный парень. Хоть поест нормально.
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций
|
|
| |
Моника | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 19:04 | Сообщение # 15 |
| Ой, Марин, ест он как не в себя, но пока ни разу не сходил в туалет по большому. Ходит строго в лоточек, такая умница. Дала вечером вазелиновое масло. Во рту спАла отечность.
Добавлено (03.05.2015, 19:04) --------------------------------------------- Обработала парня Адвокатом, наверняка,чтобы прошли если есть, остаточные явления от подкожного клеща и блох погоняли. Стул наладился, ест хорошо, уколы уже делать не хочет, явно чувствует себя хорошо, скучно ему становитс на балконе.
Буду благодарна за фин. помощь в теме минус.
|
|
| |