Суббота, 19.10.2019, 19:07
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » Вопросы гуманного отношения к животным » Обращение в ГД о законопроекте «Об ответственном обращении с (животными» сбор подписей)
Обращение в ГД о законопроекте «Об ответственном обращении с
LissandraДата: Среда, 03.12.2014, 16:42 | Сообщение # 1


Сообщений: 6843
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
В Совет Государственной Думы
от_________________________
__________________________

27 и 28 апреля 2013 года зоозащитники, владельцы собак и кошек и просто неравнодушные к судьбе животных люди из почти 70 городов России, а также граждане Бельгии, Грузии, Франции и Украины вышли на акцию «Россия без жестокости» под лозунгом: «За закон, который защищает, а не убивает!», чтобы выразить свое несогласие с намерением отдельных представителей российской власти ввести на законодательном уровне уничтожение (в том числе, так называемую эвтаназию) бездомных и оставшихся без попечения хозяев домашних животных в качестве способа регулирования их численности (http://zhivoderam.net/otchet-rossia-bez-zhestokosti).
Тысячи людей приняли участие в этой акции, поставили свои подписи под обращениями в адрес Президента РФ В.В.Путина и Председателя ГД РФ С.Нарышкина.
Об акции и происходящем в России стало известно во всем мире.
После публикации 15 мая статьи о жестоких нецивилизованных планах отдельных Российских законодателей (http://www.care2.com/causes/will-russia-legalize-concentration-camps-for-stray-cats-and-dogs.html) петицию против их реализации за две недели подписало более 80 тысяч человек из разных стран (http://www.thepetitionsite.com/936/523/607/stop-russia-from-legalising-concentration-camps-for-stray-cats-and-dogs/).
С момента проведения акции прошло больше 30 дней. Но вместо того, чтобы наконец прислушаться к мнению большинства граждан страны (согласно социологическим исследованиям, 92% россиян НЕ поддерживает уничтожение бездомных и домашних животных) и сделать Россию чуть более цивилизованной и чуть менее жестокой, представители власти ограничились очередной формальной отпиской, не содержащей ответа по сути наших обращений: http://fotki.yandex.ru/users/majya-tsvetaeva/album/208574/
В то время, как мы требуем усовершенствования российского законодательства таким образом, чтобы оно защищало людей и животных, предупреждало появление бездомных собак и кошек, муниципальные власти продолжают просто жестоко истреблять братьев наших меньших.
Так, 23 мая Сургуте по приказу Администрации города, прямо в приюте (!) были расстреляны около 300 собак! 22 мая в Майкопе в приюте (!) было расстреляно 40 собак! К Сочинской олимпиаде был объявлен тендер на уничтожение 2028 кошек и собак. Власти Казани запланировали убийство 6958 собак в рамках подготовки к Универсиаде. В 2013 году в Красноярске планируют «усыпить» около 12 тысяч бродячих собак…
Региональные чиновники продолжают ежедневно по всей стране разыгрывать кровавые тендеры на жестокое истребление тысяч живых существ, когда-то прирученных человеком!
Живодеры продолжают каждый день жестоко убивать бездомных и домашних животных - их травят, истязают, расстреливают, нападают на опекунов и владельцев животных!
И все это остается абсолютно безнаказанным, поскольку в России нет закона, предусматривающего реальное наказание за такое зверство!
Однако руководитель рабочей группы законопроекта «Об ответственном обращении с животными» М.А. Шингаркин публично заявляет, что в России никогда не будет принят закон, запрещающий убийство каких-либо животных!

М.А. Шингаркин открыто заявляет, что уничтожение оставшихся без опеки человека домашних животных для России – норма и что живодерами являются не тот, кто убивает животных, а тот, кто держит их дома! Владельцами домашних животных являются 61% населения России. Исходя из слов Шингаркина, именно они являются живодерами, используя домашних животных как рабов и удовлетворяя свои амбиции и потребности, а не те, кто травит и отстреливает домашних и бездомных животных. В своих интервью руководитель рабочей группы законопроекта «Об ответственном обращении с животными» М.А. Шингаркин изъявляет желание подвергнуть уничтожению 90% безнадзорных собак и кошек и животных, оставшихся без человеческой опеки! Той же позиции придерживаются оборотни в зоозащите, ставшие членами рабочей группы по разработке законопроекта с приходом Шингаркина на должность руководителя рабочей группы. Из рабочей группы были исключены ВСЕ представители региональных зоозащитных организаций России, то есть, именно те, кто непосредственно ежедневно занимается решением проблемы бездомных животных, опираясь на российскую практику и зарубежный опыт, а также экологи, биологи и кинологи – профессионалы, которые научно обосновывают проблематику, связанную с животными. К работе над проектом были привлечены поддерживающая уничтожение бездомных животных организация «Лапка друга» (они же «Большие сердца»), В.Рыбалко и представители сочувствующего живодерам-догхантерам движения «Реалистическая зоозащита».
Также господин Шингаркин почему-то пытается такой важный и всеобъемлющий закон, как закон «Об ответственном обращении с животными» свести лишь к обязанности на всех собак одеть намордники, вместо того, чтобы разработать закон, регламентирующий все сферы, связанные с обращением с животными в нашей стране, в том числе запрещающий жестокое обращение с ними.
В связи со всем вышеизложенным и складывающейся в стране критической, требующей немедленного разрешения, ситуацией, когда жестокость становится ежедневной будничной нормой, а истребление собак и кошек отдельные депутаты планируют поставить на конвейер, мы обращаемся к Совету Государственной думы РФ – главному законодательному органу государства - и просим остановить превращение России из великой державы в дикое, бесчеловечное племя, в котором принято убивать, а не защищать и помогать.
Мы по-прежнему требуем:
1. Не допустить законодательного разрешения уничтожения (в том числе, так называемой эвтаназии) бездомных и оставшихся без попечения хозяев домашних животных в качестве способа регулирования их численности.

2. Ввести на федеральном уровне на всей территории России единый механизм регулирования численности и предупреждения появления бездомных животных, включающий:
- программу стерилизации бездомных животных с обязательным строгим контролем за ее исполнением;
- систему контроля над рождаемостью домашних животных, включающую пропаганду, стимулирование и/или дотирование стерилизации (кастрации) домашних животных, не представляющих породной ценности, чипирование и регистрацию животных-компаньонов, ответственность (вплоть до уголовной) за выброшенное или оставленное животное;
- пропаганду, в том числе среди школьников, гуманного и ответственного отношения к животным;
- социальную рекламу приобретения животных из приютов, систему поддержки создания и развития частных приютов для бездомных животных.

3. Отстранить депутата Шингаркина от работы над законопроектом «Об ответственном обращении с животными», добивающегося разрешения уничтожения бездомных животных.

4. Отстранить организации «Лапка Друга» (они же «Большие сердца»), В.Рыбалко и сочувствующего живодерам-догхантерам движение «Реалистическая зоозащита», добивающихся разрешения уничтожения бездомных животных. Так как деятельность данных организаций не имеет отношения к зоозащитному общественному движению и противоречит зоозащитным принципам.

5. Снять ограничения для участия защитников животных в работе над законопроектом «Об ответственном обращении с животными» и вернуть их в рабочую группу законопроекта.

6. Принять закон об «Об ответственном обращении с животными», предусматривающий полноценную административную и уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, с поправками, разработанными защитниками животных.

7. Создать в России экологическую полицию.
Ответ прошу выслать по адресу:

«____»_______________2013 г.

Подпись (подписи) _____________________

Добавлено (05.06.2013, 16:36)
---------------------------------------------
Кто хочет может пособирать подписи и отправить потом

Добавлено (21.06.2013, 21:00)
---------------------------------------------
Подписи собираю еще субботу и воскрсенье, в начале недели отправляю

Добавлено (26.06.2013, 18:47)
---------------------------------------------
Если кто-то сам будет отправлять подписи, вот адрес
Москва, ул. Моховая, д.7 в Совет Государственной Думы 103265

Добавлено (30.06.2013, 00:47)
---------------------------------------------
Подведу итоги: всего во время акции и после нее собрана 821 подпись
Спасибо огромное Наде Esperansa -мега сборщик подписей
Так же Ольге, Оксане, Георгию, Олесе, Даше и всем кто помогал собирать подписи на акции (если кого забыла прошу меня простить и написать мне я впишу) -я в последнее время много с кеми встречалась могло вылететь из головы flowers

Добавлено (09.09.2013, 21:16)
---------------------------------------------
Сегодня пришла отписка

Добавлено (03.12.2014, 16:42)
---------------------------------------------
http://echo.msk.ru/blog/potupchik/1448608-echo/
ОПРФ просит Думу ускорить принятие "закона о животных"
автор Кристина Потупчик член Общественной Палаты РФ

Две недели назад в Общественной палате прошло заседание, посвященное закону "Об ответственном обращении с животными", принятие которого застопорилось в Государственной Думе еще в 2011 году.

На заседании мы обсудили обновленный пакет поправок, который разработали при содействии экспертов и специалистов в области зоозащиты, а также с помощью людей, которые занимаются защитой животных на практике. Мы постарались учесть абсолютно все проблемные моменты закона, его спорные места и недоработки, с тем, чтобы правоприменительная практика по нему действительно отвечала задаче защиты животных. Ее актуальность сомнений не вызывает - например, сегодня мне стало известно о письме московских зоозащитников, которые обеспокоены надвигающейся реформой московских приютов для животных. Дело в том, что, несмотря на то, что на бумаге те рассчитаны на 13 000 животных, проживает там около 22 000 собак и кошек, однако опасений условия их содержания не вызывают. Тем не менее, в результате грядущей реформы приютов, почти 9 000 "лишних" животных могут быть просто уничтожены. И таких случаев, когда животным угрожает гибель из-за того, что другие варианты просто не прописаны в законодательстве, сотни.

Поэтому сегодня секретарь Общественной Палаты Александр Бречалов направил председателю Госдумы Сергею Нарышкину письмо, в котором попросил депутатов заняться скорейшим рассмотрением поправок и дальнейшей работой над принятием закона. Вот текст этого письма:

Уважаемый Сергей Евгеньевич!
20 ноября 2014г. в Общественной Палате РФ прошел круглый стол с участием членов Палаты и экспертов в области зоозащиты, который в очередной раз подтвердил необходимость скорейшего принятия проекта федерального закона № 458458-5 «Об ответственном обращении с животными».
Обращаю Ваше внимание на то, что данный законопроект был принят в первом чтении 23 марта 2011 года, и с того момента работа по нему не ведется.
Направляю Вам таблицу поправок к данному законопроекту, рекомендованных Общественной Палатой РФ к принятию во втором чтении.
Прошу поручить продлить срок принятия поправок и вынести данный законопроект на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.

Присоединяюсь к просьбе Бречалова и прошу максимально ускорить работу над законопроектом.

Сообщение отредактировал Lissandra - Вторник, 10.09.2013, 11:00
 
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » Вопросы гуманного отношения к животным » Обращение в ГД о законопроекте «Об ответственном обращении с (животными» сбор подписей)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2019