про ликвидацию котят
|
|
Даша | Дата: Пятница, 17.05.2013, 08:37 | Сообщение # 16 |
Награды: 16
Статус: Offline
| Блонди, ну ты же высказала свою точку зрения ЗА, почему бы остальным тоже не высказаться? Или кто ПРОТИВ - провокаторы априори? В конце концов тему можно разделить.
- Ты веришь, что из этого что-то выйдет? - Я не то чтобы верю, я просто делаю то, что требует от меня моя душа...
|
|
| |
emmasilvia | Дата: Пятница, 17.05.2013, 10:22 | Сообщение # 17 |
Награды: 4
| И сказал Иисус: "Побейте ее камнями. Но пусть тот, кто гуманным себя считает, поедет и заберет у нее на выбор любую проблемную кошку или идет мимо".
|
|
| |
TaniaBorealis | Дата: Пятница, 17.05.2013, 11:05 | Сообщение # 18 |
Награды: 12
| Ругаемся исключительно из-за собственного бессилия и безнадеги. Каждый двор, каждая помойка кишат несчастными, больными, покалеченными кошками и котятами. Рядом со мной в Центре просто завал, каждый день вижу десятки обреченных на мученическое существование животинок. Прохожу мимо. А что делать??? Горстке энтузиастов не решить эту проблему в городском масштабе, как не бейся. Люди, которые призваны регулировать численность бродяжек (да-да, не могу не затронуть этих уродцев), давно набили карманы бюджетными деньгами, настроили особняков, обзавелись собственным автопарком и плевать хотели остальное, им глаза давно ничего не режет, кроме шуршащих купюр. А мы держим в себе эту боль, иногда вот так ее выплескиваем на форуме, только легче не становится, опять придется смотреть в глаза обреченным малышам. Поневоле начинаешь понижать планку моральных ценностей: задумываешься, что лучше бы им было не родиться, или умереть в младенчестве, все чаще проходишь мимо попавшего в беду, найдя для себя оправдание, что всем не помочь...
8 950 840 18 28 Администратор ЦБЖ.
|
|
| |
annushka9136 | Дата: Пятница, 17.05.2013, 11:07 | Сообщение # 19 |
Награды: 9
| Цитата (Блонди) девочки, завешайте мусолиние ответвленных индивидуальных воззрений я давно на этом форуме, знаю многоих участников и, к счастью, знаю, что это "не ответвленные индивидуальные воззрения" позиция по поводу "гуманного усыпления" здоровых животных и прочих методов "ликвидации" однозначна, за что я "Добрые руки" и уважаю, и надеюсь, что принципы стоящие у истоков создания сообщества не изменятся и в дальнейшем. Другой момент, что есть люди, кто считает по-другому. И таких я знаю, и с такими общаюсь, но это не значит, что такие идеи должны пропагандироваться на страницах данного форума, это прописано в правилах сообщества. Оксана, твоя не "псевдоброта" как у 99,9% заводчиков, тоже имеет абсолютно четкую оценку относительно методов. Утопление - варварский допотопный вид жеского убийства. И это никак невозможно называть другим образом. Твои успехи по лечению, стерилизации и пристрою, это не оправдывают
8-928-133-семь6-пять6
Сообщение отредактировал annushka9136 - Пятница, 17.05.2013, 11:27 |
|
| |
aretz | Дата: Пятница, 17.05.2013, 11:10 | Сообщение # 20 |
Награды: 11
| TaniaBorealis, Свет, пройти мимо и топить это разные вещи!
|
|
| |
TaniaBorealis | Дата: Пятница, 17.05.2013, 11:46 | Сообщение # 21 |
Награды: 12
| Цитата (aretz) TaniaBorealis, Свет, пройти мимо и топить это разные вещи! Оль, а где эта грань: пройти мимо обреченного на смерть, топить новорожденного (такого же смертника) или стерилизовать на последнем сроке (когда матка уже "шевелится")? Кто-то отказывается стерилизовать - а кто-то стерилизует за минуты до родов. Где эта грань? Ведь итог один - смерть, только вариации разные. Печально все это и совсем безнадежно. Добавлено (17.05.2013, 11:46) --------------------------------------------- В чем разница между стерилизацией на последнем сроке и убийством новорожденного? Почему первый вариант- геройство, а последний - самый страшный грех?
8 950 840 18 28 Администратор ЦБЖ.
|
|
| |
Rimma | Дата: Пятница, 17.05.2013, 11:52 | Сообщение # 22 |
Награды: 0
| Я на форуме недавно...В споре участвуют люди, имеющие огромный опыт в данной области -не мне вставлять свои пять копеек, НО : если принять за благо умерщвление новорожденных, то зачем вообще тратить СИЛЫ и СРЕДСТВА на стерилизации, мучить животное операцией? Как минимум - пустое занятие. Куда легче, подобрав губокобеременную, - дождаться родов и решить проблему без лишних финансовых затрат...А если еще на стерилизации собирать деньги в соцсетях или еще где - так вообще картина неприглядная получается... Нельзя ПРОПАГАНДИРОВАТЬ на таком ресурсе методы ликвидации - это противоречит всей деятельности форума и не прибавляет сторонников и помощников...
"Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать свой лучший галстук"
|
|
| |
aretz | Дата: Пятница, 17.05.2013, 11:57 | Сообщение # 23 |
Награды: 11
| TaniaBorealis, в первом случае обреченность не 100%, в конце концов котенок может выжить, его могут подобрать другие люди, да мало ли что еще. Во втором случае без вариантов, сразу смерть.
А в чем разница между искусственными родами на большом сроке, зкоторые иногда делают женщинам, и за которые врачам платят зарплату и убийством ребенка сразу после родов его неадекватной мамашей на которую потом заводят уголовное дело?
Сообщение отредактировал aretz - Пятница, 17.05.2013, 12:23 |
|
| |
мышонок | Дата: Пятница, 17.05.2013, 12:35 | Сообщение # 24 |
Награды: 22
| Цитата (Rimma) Нельзя ПРОПАГАНДИРОВАТЬ на таком ресурсе методы ликвидации - это противоречит всей деятельности форума вот это - как раз основная мысль и претензия к Оксане. По жизни ежедневно каждый из нас делает не всегда приятные вещи исходя из сиуации, из состояния животного, исходя из своих возможностей. Допускаю, что не всегда наше решение правильно, но порой оно вынужденное , так как других оптимальных вариантов нет Что то делаешь или наоборот не сделаешь и пройдешь мимо - а потом конечно переживаешь, сомневаешься в своих действиях. Но ни разу при этом не возникла идея на сайте призывать к ликвидации уже родившихся котят и щенков, а также обвинять других людей и называть их тупыми дибилами только за что что они не утопили новорожденных
|
|
| |
Джейд | Дата: Пятница, 17.05.2013, 19:23 | Сообщение # 25 |
Награды: 3
| Если чисто логически рассуждать, то убрать с улиц животных хотят все - и мы, и другие организации зоозащитников, и зоореалисты, и П. Могут быть и другие мотивы деятельности, но этот, все же, основной. И различаемся все мы в первую очередь методами...ну, не наш это метод - убивать уже рожденных животных, ведь так? По большому счету, нет разницы: утопить новорожденного котенка, обреченного жить на улице, или отстрелить взрослую собаку, которая тоже живет на улице... Поэтому, emmasilvia реакция форумчан вполне предсказуема, так как Вы предложили метод решения проблемы, сторонником которого явно не являются зоозащитники. Можно 1000 лет спорить о том, что реально эффективней для решения проблемы, но ведь тут собрались люди, которые для себя хотя бы что-то решили... и пропагандировать здесь убийство действительно очень странно, бессмысленно... хотя я понимаю, что Вы искренне заботитесь о животных и считаете этот методом гуманным, даже понимаю, почему, хотя никогда не поддержу, ибо я против любых убийств. Что касается стерилок на поздних сроках, тут ведь тоже тонкая этическая грань. Я, скажем, такие стерилизации никогда не курирую.
Тел. 8-921-598-48-52, до Нового Года нахожусь в Петербурге!
Сообщение отредактировал Джейд - Пятница, 17.05.2013, 19:40 |
|
| |