Суббота, 23.11.2024, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
СУД против МКУ ЦБЖ - 25.03 в 14:00
peggiДата: Пятница, 11.01.2013, 11:55 | Сообщение # 76

Статус: Offline
Если кто-либо когда-нибудь был связан с судебной системой,то знает,что вышестоящие суды крайне редко меняют решение судов первой инстанции. Жаль, что так получилось.

peggi

ANTIXATABверсия2Дата: Пятница, 11.01.2013, 12:16 | Сообщение # 77

К сожалению вы правы. в 99 % случаев это так.

Добавлено (11.01.2013, 12:16)
---------------------------------------------
Жаль. А мотивировочную часть никто не выложит скан.

Загнаный в угол вдвойне опасен.

karina@Дата: Пятница, 11.01.2013, 12:21 | Сообщение # 78

Цитата (peggi)
Если кто-либо когда-нибудь был связан с судебной системой,то знает,что вышестоящие суды крайне редко меняют решение судов первой инстанции.

У меня меняли, вернули на пересмотр, пересмотрели в мою пользу - юрист нужен толковый

ЮсенькаДата: Пятница, 11.01.2013, 12:26 | Сообщение # 79

Цитата (karina@)
Цитата (peggi)
Если кто-либо когда-нибудь был связан с судебной системой,то знает,что вышестоящие суды крайне редко меняют решение судов первой инстанции.

У меня меняли, вернули на пересмотр, пересмотрели в мою пользу - юрист нужен толковый

Девочки, не отчаевайтесь у меня много знакомых у которых после апелляции решения принимались в их пользу. Всех же не зарядишь wacko Может изменить тактику или попытаться накапать на Басю и ЦБЖ еще чего нибудь, через ОБЭП например?

LissandraДата: Пятница, 11.01.2013, 12:30 | Сообщение # 80

Цитата (ANTIXATABверсия2)
А мотивировочную часть никто не выложит скан.

она пока еще не получена.

Я не вижу вообще трагедии, это был всего лишь первый пробный камень, естественно для ЦБЖ это работа основная отбиваться от таких как мы, поэтому они уже поднаторели в юридических тонкостях, а для нас это пока первый опыт.

peggiДата: Пятница, 11.01.2013, 13:04 | Сообщение # 81

Безусловно, можно дойти и до Верховного суда, только здесь на первый план выступает вопрос цены услуг адвоката. Хорошо известно, что в суде первой инстанции цены более доступные, в судах последующих инстанций услуги юриста на порядок дороже. Протянет ли ОЗЖ такие дорогостоящие услуги? Наверное я бы выбрала адвоката, у которого был бы опыт участия в делах связанных с защитой животных.

peggi

мышонокДата: Пятница, 11.01.2013, 13:52 | Сообщение # 82

ну что вы все паникуете ? dry
изначально, мы реально понимали что с ж-д судом дело в большой вероятностью не выиграется. Но чтобы подавать дальше - нужно было пройти этот этап. Так что все предсказуемо, это не катастрофа.
Сейчас ждем документов, чтобы с ними наконец-то ознакомиться, опять все обговорить с разными юристами и предпринимать следующие шаги.
У кого есть контакты проверенных адвокатов или юристов для консультации по такой тематике - плиз, пишите мне в личку.

peggiДата: Пятница, 11.01.2013, 14:14 | Сообщение # 83

По воле обстоятельств не так давно сталкивалась с рассмотрением дела в Областном суде. Там о-о-очень суровые судьи, одно неверное слово и конец рассмотрения. Причем в апелляционном процессе сразу 3 судьи, один председательствующий и 2 судьи процесса. Никто не панирует, просто чем выше инстанция, тем опытнее должен быть адвокат.

peggi

Наташа-НаташаДата: Пятница, 11.01.2013, 14:38 | Сообщение # 84

Спасибо огромное Свете TanyaBorealis, что этот процесс вообще состоялся.
Света- умничка, сколько документов принесла, как выступала.
Все очень старались, свидетелей было около 9 человек, судья опросила только 5, это так тяжело было: люди фото своих убитых животных принесли, бабушка про кота любимого рассказывала. Из-за этой путаницы, кого опросят, кого нет,ветврач и ушла, решила, что ее тоже опрашивать сегодня не будут.
Фактического материала мы очень много получили.
Спасибо Марине- Марикоше: все эти дни она искала нам документы и предлагала аргументы, спасибо Аллочке за организацию, спасибо Олегу за моральную поддержку, Евгении Водолацкой из "Новой волны",ВСЕМ, кто приходил в суд.

тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки.
По помощи смотри раздел ОЗЖ.

Сообщение отредактировал Наташа-Наташа - Пятница, 11.01.2013, 14:42

peggiДата: Пятница, 11.01.2013, 14:42 | Сообщение # 85

Наташа, каково Ваше объективное мнение кто был лучше подготовлен? Чья сторона? И какая перспектива этого разбирательства в дальнейшем?

peggi

LissandraДата: Пятница, 11.01.2013, 14:46 | Сообщение # 86

Цитата (Наташа-Наташа)
Спасибо огромное Свете TanyaBorealis, что этот процесс вообще состоялся.
Света- умничка, сколько документов принесла, как выступала.
Все очень старались, свидетелей было около 9 человек, судья опросила только 5, это так тяжело было: люди фото своих убитых животных принесли, бабушка про кота любимого рассказывала. Из-за этой путаницы, кого опросят, кого нет,ветврач и ушла, решила, что ее тоже опрашивать сегодня не будут.
Фактического материала мы очень много получили.
Спасибо Марине- Марикоше: все эти дни она искала нам документы и предлагала аргументы, спасибо Аллочке за организацию, спасибо Олегу за моральную поддержку, Евгении Водолацкой из "Новой волны",ВСЕМ, кто приходил в суд.

Наташа и вам тоже спасибо!
flowers

ОлегДата: Пятница, 11.01.2013, 16:04 | Сообщение # 87

Цитата (peggi)
Безусловно, можно дойти и до Верховного суда, только здесь на первый план выступает вопрос цены услуг адвоката. Хорошо известно, что в суде первой инстанции цены более доступные, в судах последующих инстанций услуги юриста на порядок дороже. Протянет ли ОЗЖ такие дорогостоящие услуги? Наверное я бы выбрала адвоката, у которого был бы опыт участия в делах связанных с защитой животных.

Лена, все правильно, но ведь не стоит забывать, что как правильно заметили товарищи с портовой и сообщество живодеров СНГ, за нашими спинами стоят ОГРОМНЫЕ силы, мощь и неисчислимые капиталы западных спецслужб, корпораций, мормонов, ваххабитов, олигархов, тамплиеров различных орденов, правительств иностранных государств и прочих серьезных организаций... biggrin cool biggrin cool

Добавлено (11.01.2013, 16:04)
---------------------------------------------
Цитата (Lissandra)
Наташа и вам тоже спасибо!

Наташа - герой. Она говорила все четко, хладнокровно, ясно и без эмоций и намного лучше нашего адвоката. А с адвоката нашего я честно говоря порой угарал вместе с товарищами с портовой biggrin :D biggrin :D

Так сложно объяснять простые вещи еще не каждый сумеет.
Я бы его заменил - с ним, конечно, весело и шумно, но он совсем не в теме, и как уж очень агрессивно он на судью и на наших уважаемых "друзей" с портовой бросался, мне реально их жалко было surprised ... Надо бы все-таки этичней ему быть wacko больше по делу говорить и научиться простым языком изъясняться.
а то он как-то совсем себя по неджентельменски вел, и я уже ожидал акт насилия в его сторону... wacko

Сообщение отредактировал Олег - Пятница, 11.01.2013, 16:10

peggiДата: Пятница, 11.01.2013, 16:18 | Сообщение # 88

Вчера в новостях прочитала об этом процессе несколько слов, в т.ч. Мнение стороны ответчика. Судя по всему, они тоже "угорали". Просто очень хочется, чтобы зоозащитные силы нашего города воспринимали не как посмешище и повод для плоских шуток, а как общественную высоко профессиональную команду. Как говорится в известной фразе " у Вас не будет второго повода произвести первое впечатление!" Ну это все лирика. Предлагаю заняться поисками адвоката.

peggi

мышонокДата: Пятница, 11.01.2013, 16:43 | Сообщение # 89

Цитата (peggi)
Предлагаю заняться поисками адвоката.

Лен. а кому ты предлагаещь этим занятся ? happy

Цитата (мышонок)
У кого есть контакты проверенных адвокатов или юристов для консультации по такой тематике - плиз, пишите мне в личку.

peggiДата: Пятница, 11.01.2013, 17:04 | Сообщение # 90

Наверняка, у многих из нас есть адвокаты, с которыми был опыт работы или общения. Предлагаю, сформировать перечень из 3-5 кандидатур с указанием опыта работы в адвокатуре и в каких делах преимущественно участвует(гражданских или уголовных). Вот как- то так. Да, забыла, и цены на услуги обязательно! Обсудим все вместе.

peggi

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz