Суббота, 23.11.2024, 22:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
СУД против МКУ ЦБЖ - 25.03 в 14:00
LissandraДата: Среда, 26.12.2012, 14:09 | Сообщение # 61

Статус: Offline
Цитата (karina@)
Маша, по правилам содержания и выгула собак в Ростове от 2003 года

У Российского законодательства есть строгая иерархия - сначала идет Конституция РФ, затем Федеральные законы, затем законы субъектов РФ, затем подзаконные акты муниципалитетов.
Все нижележащие законы и подзаконные акты не могут противоречить нормам вышестоящих.
Соответственно если говорить о Гражданском кодексе и местных нормативных документов, то естественно превалируют нормы Гражданского кодекса

Сообщение отредактировал Lissandra - Среда, 26.12.2012, 14:14

LokДата: Среда, 26.12.2012, 14:11 | Сообщение # 62

Какая мерзкая и лживая поза спасительницы людей и беззащитных детей от собак!

И эта "очаровательная" аргументация про мошенников-зоозащитников, правда практически без конкретных имен (на всякий случай).

И совершенно без упоминания тех конкретных собак (мирных, стерилизованных) под кураторством конкретных зоозащитников (как бы еще не уличенных в мошенничестве на животных !!! ), чьих собак невротичная хозяйка животнобойни приказала тупо убить.

мышонокДата: Среда, 26.12.2012, 14:14 | Сообщение # 63

Юсенька, ты не права. Статья ооочень интересная. В ней столько сказано всего , что есть за что зацепиться wink Хорошо что Сорокина сама об этом стала говорить.
Цитата (Моника)
В конце ноября в Краснодарском крае состоялся суд, который признал деятельность «Службы Бася» законной, использование «Адилина» — допустимым, а передержку в течение 6 месяцев — не обязательной.

Дело в том, что данный суд проходил в Ростове вообще-то, в октябрьском районе happy Обвинителем был прокурор, который не вызвал ни одного свидетелеля, ни самого человека который хотел судиться - НИКОГО не было, дело просто слили и закрыли за одно заседание, так как о нем никто не знал.
Самое интереное, что независимым экспертом на этом суде был как нестранно - врач с портовой. Вот такой вот независимый эксперт
Кого то вообще удивляет исход того заказного суда и почему краснодарский суд проходил именно в Ростове, при таком то раскладе ? happy
Да, Сорокиной лучше бы молчать про эти подставы, а сейчас даже хорошо что она сама то все и выдала . . .

И да, кому нужны независимые эксперты в суде против МКУ ЦБЖ, берите самих же врачей портовой - эти похоже самые независимые "вет эксперты" в нашем городе happy ^_^ happy

МоникаДата: Среда, 26.12.2012, 14:37 | Сообщение # 64

Девочки, не ругайте донньюс- они просто опубликовали интервью, выводов не делали, а заголовок мне оч. даже понравился.

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

ДашаДата: Среда, 26.12.2012, 14:46 | Сообщение # 65

А комментарии добавляют через один. Там где была ссылка на эту тему не добавили biggrin Ну а зачем людям знать правду и мнения людей, которые "в теме"??? Видать заплатили не только за статью, но и за "фильтрацию" комментариев biggrin

- Ты веришь, что из этого что-то выйдет?
- Я не то чтобы верю, я просто делаю то, что требует от меня моя душа...

МоникаДата: Среда, 26.12.2012, 14:54 | Сообщение # 66

Цитата (Даша)
где была ссылка на эту тему не добавили Ну а зачем людям знать правду и мнения людей, которые "в теме"???

Потому как хотят арену для дискуссий у себя на сайте -это ж рейтинг изданию, а так все сюда пойдут комменты писать, правило такое у всех СМИ.

А вот что комментарии не все добавляют-это да.

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

ДоберманДата: Среда, 26.12.2012, 15:43 | Сообщение # 67

Цитата (Моника)
А вот что комментарии не все добавляют-это да.
Может, там от одного человека 2 раза писать нельзя? как видно, там разные люди писали...

Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни.
Его Святейшество Далай-лама

MargoДата: Среда, 26.12.2012, 16:06 | Сообщение # 68

Цитата (Моника)
— Клиники работают на откатах. Периодически они между собой цапаются — и такие истории всплывают. Клиники за стерилизацию назначают цену 1500 рублей, 700 рублей берет клиника, а 700 или 800 рублей — так называемый куратор, который обо всем договорился.

surprised lol :lol: lol :lol: lol
покажите мне то место где откаты-я пойду откачусь lol ато уже не знаю из каких карманов доставать, чтоб простерилить,
при том что многие тут не просят денег(не собирают вообще), таже Аннушка9136 не просит(она меня поправила-просит. но вижу не сильно получается:) ), я- никогда вообще не собирала, Моника тоже за сбором не была замечена ни разу, а стерилит, да много кто не просит....т.е. пойманная намиже кошка-стерилится с откатом, откат только кому-не понаяла surprised себеже чтоли?
бугага biggrin
[offtopic]это же надо..... т.е. видимо, учитывая себестоимость нормальносй стерилки(с примедикацией и выводом, попоной, антибиотиком-450-500р где-то), а все остальное врач за "спасибо" должен делать, т.е в стоимость видимо НЕ должна входить з/пл врача, аренда помещения, коммунальн платежи, сигнализация, какие-то документы/сертификаты и прочее, ага.... т.е. типа коммерческая стерилка не может стоить 1500 biggrin , т.е. типа есть место для отката-оборжалась biggrin [/offtopic]

господа, я "умываю руки"
"Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.

Сообщение отредактировал Margo - Суббота, 29.12.2012, 11:03

ДашаДата: Пятница, 28.12.2012, 21:23 | Сообщение # 69

Почитала новые комментарии под статьёй, честно говоря немного порадовалась, что большинство от адекватных людей.

- Ты веришь, что из этого что-то выйдет?
- Я не то чтобы верю, я просто делаю то, что требует от меня моя душа...

LissandraДата: Пятница, 04.01.2013, 12:15 | Сообщение # 70

http://www.bspa.lact.ru/e/3184440-sud-protiv-munitsipalnoy-zhivoderni

из комментариев к статье
http://eugene-sobolev.blogspot.ru/2012/12/blog-post_27.html

Вся правда об отлове животных

У собаки к человеку только одна просьба: люби меня. (Хелен Эксли)

В буквальном смысле нашёл пачку интересных документов касающихся деятельности некой ООО "Служба Бася" и МКУ "ЦБЖ" занимающихся отловом и ликвидацией животных преимущественно в г. Ростове-на-Дону, но также представленной и в г. Сочи (вспоминаем Олимпиаду "Сочи 2014"). Ниже будут цифры и в заключение несколько документов на которых они основаны. Эти материалы проливают свет на вопрос "а как же на самом деле обстоит дело с отловом животных".

ООО "Служба Бася" занимается бизнесом, поэтому к отлову подходит с точки зрения коммерческой и во все стороны рассылает коммерческие предложения местным и не очень чиновникам. Участвует в госзакупках и вносит предложения по законодательному творчеству.
Рука об руку ООО "Служба Бася" работает с МКУ "ЦБЖ". Первые ловят, вторые - ликвидируют. Предложение мэру города от МКУ «Городской центр управления численностью безнадзорных животных» по вопросу решения проблемы регулирования численности безнадзорных животных в населенных пунктах РФ включает в себя следующие хотения:
Необходимость издания нормативных актов о передаче субвенций на финансирование мероприятий по отлову бродячих животных от субъектов РФ органам местного самоуправления.
Необходимость запрета программы ОСВ (отлов-стерилизация-возврат)
О неприменимости норм статей 230-232 ГК РФ к деятельности муниципалитетов по отлову безнадзорных животных.
В городе Ростове-на-дону существуют фонд "Добрые Руки" и Зоозащитный реабилитационный центр "ТОТОШКА" регулярно устраивающие безнадзорных животных и старающиеся их защищать. Это энтузиасты, гражданские лица подбирающие животных на улицах, находящие им хозяев и пытающиеся их вызволять из МКУ "ЦБЖ". В финансовом отношении существуют на пожертвование и вообще непонятно как, в глубоком минусе у них финансы. Сотрудники ООО "Служба Бася" и МКУ "ЦБЖ" в свою очередь считают их врагами, коллекционируют фотографии постов с форума фонда и стараются ему противодействовать. Честно говоря, именно увидев такую ситуёвину, по никак не касающемуся меня вопросу, я и решил выложить эти случайные находки.

Вот такие листовки расклеивают активисты ЗРЦ "ТОТОШКА":

Делать снимки экрана сотрудники МКУ "ЦБЖ" не умеют, поэтому они фотографируют форум активистов на фотоаппараты (зачем? непонятно). Выглядит это так:

Ну что я могу сказать? То что написано в листовке - правда. Формулировка КП ООО "Служба Бася" для чиновников в родном городе: "900 руб. за голову"...

Формулировка для г. Сочи подешевле: "750 руб. за голову", причём раз мы видим объяснения, вероятно они требуются:

1 час работы ловца животных стоит 1200 руб. Норма рабочего времени при 24-часовой рабочей неделе за 2012 г. составляет 1189,2 ч., Это значит что при таких расценках мы получаем 1189,2 ч. x 1200 руб. = 1,42 млн. руб. на 1 водителя-ловца в год хотела бы получать ООО "Служба Бася". Есть пример договора-подряда в котором за неполный декабрь ООО "Служба Бася" получает 216 000 руб. (а это только один договор подряда). Остаток декабря компания работает якобы "безвозмездно, за свой счёт". Машин для ловли у неё насколько я могу судить всего 4. А чем занимается МКУ "ЦБЖ" в которую она сдаёт животных? Читаем отчёт за 10 мес. 2012 г. Документ полностью можно увидеть здесь, а выжимку - ниже:

Ежемесячно новым владельцам из МКУ "ЦБЖ" отдаётся в среднем 52 животных. На чрезвычайные ситуации связанные с нападением животных на людей приходится выезжать по 30 раз за месяц. Население сдаёт в МКУ "ЦБЖ" по 339 животных в месяц, всего же за месяц в МКУ "ЦБЖ" попадает около 930 животных. Из них в среднем 844 животных подвергаются эвтаназии (умерщвлению), в т.ч. 519 после 3-х дневной передержки, 289 из числа сданных в "приют" и 36 по причине болезни. Жители г. Ростов-на-Дону действительно думают что они отнесли животных в "приют" который их устроит и этих животных действительно с более чем 90% вероятностью ждёт смерть (как правило через 3 дня). Т.е. в этой части с фондом "Добрые Руки" я полностью согласен.

19 животных ежемесячно стерилизуется и отпускается. Как мы видели в предложении мэру от МКУ "ЦБЖ" руководство последнего видит необходимость запрета программы ОСВ (отлов-стерилизация-возврат). Также видно что на 930 бродячих животных приходится 30 опасных, что составляет 3,2%. Это реальные данные профильного учреждения в г. Ростове-на-Дону. Вернее не бывает.

ООО "Служба Бася" регулярно судят, она оплачивает услуги адвокатов и юридические консультации правозащитных центров. Ей вменяются правонарушения связанные с хранением и использованием (для усыпления животных) лекарственного препарата «Адилин» при отсутствии лицензии на фармацевтическую деятельность (их коллегам из г.Саратова было указано на незаконность его применения, как кстати, и незаконность эвтаназии спустя 3 дня после поступления животного в приют, но в РФ не прецендентное право). Директор ООО "Бася" регулярно пишет объяснения в Федеральную Службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору, управление по Ростовской области, заканчивающиеся просьбами прекращать дела об административных правонарушениях в отношении ООО "Бася" ввиду отсутствия их состава. На этом уровне "рубятся" все попытки гражданских активистов поставить этот "бизнес" в русло.

Из приведённой выше информации очевидно, что при тех суммах которые в Ростове-на-Дону затрачиваются на уничтожение животных, работы по устройству тех же животных "в добрые руки" обходились бы настолько дешевле, что можно было бы ещё и выплачивать компенсации. Мои друзья утверждают, что для этого необходимо создать систему контроля аналогичную чешской. Где и животные по улицам не бегают, и хозяева у животных преимущественно есть, и в государственных приёмниках животные живут и устраиваются к новым хозяевам, а не умерщвляются. При этом Чешская республика ещё и зарабатывает, собирая с владельцев небольшой дополнительный налог на животных, позволяющий обеспечить и жизнь животных, и места для выгула, и их уборку...

Сообщение отредактировал Lissandra - Пятница, 04.01.2013, 12:26

peggiДата: Четверг, 10.01.2013, 21:38 | Сообщение # 71

Прочитала в Новостях, что суд проиграли зоозащитники. Это правда? Если да, то планируется подавать апелляцию. А был ли с нашей стороны адвокат?

peggi

allamorenesДата: Четверг, 10.01.2013, 23:35 | Сообщение # 72

Да это так,проиграли по всем пунктам.Адвокат был.

ОлегДата: Пятница, 11.01.2013, 00:05 | Сообщение # 73

Ну как бэ все идет по плану. Разве кто-то из нас собирался в местном ростовском суде выигрывать?! Никто из действующих лиц не питал никаких иллюзий biggrin
Все результаты заранее были известны wink

Сообщение отредактировал Олег - Пятница, 11.01.2013, 01:09

ДоберманДата: Пятница, 11.01.2013, 01:11 | Сообщение # 74

Это первый опыт, но, это только начало, крепитесь, пернатые, вас ждет большое приключение biggrin

Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни.
Его Святейшество Далай-лама

LissandraДата: Пятница, 11.01.2013, 01:22 | Сообщение # 75

Санта Барбара: все еще только начинается biggrin

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz