Статья в Новой газете!
|
|
allamorenes | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 05:14 | Сообщение # 16 |
Награды: 11
Статус: Offline
| Женя,представитель это я!)Не хотела всю эту Тему 'мусолить',но раз продолжается...Изначально,когда выставка еще планировалась музеем,а с Л.Д. я Не была знакома....МНЕ руководством было предложено(если будут собраны какие-то пожертвования) забрать их для Б.Лога(строительства).На ящике так и было написано:На строительство мини-приюта в...Более того,было предложено,что собран.ср-ва я возьму себе в счет погашения части моих личных расходов на уже закончен.вольеры.Собрано было 15.600р.Но,т.к. Люде еще оч нужно 2 минимум....Эти ср-ва лежат и ждут своего часа)))....
Добавлено (09.07.2012, 03:37) --------------------------------------------- Касаемо фразы:По словам Вашего представителя......Я не отчитывалась перед Л.Д.,т.к.(повторюсь) на тот момент даже не знала этой организации.Я только была в курсе(от руководства),что некая А.Коган(зоозащитница из Лондона) оплачивает расходы по проведению выставки(печать плакатов,дипломов и игрушек для награждения деток,и т.д.).А уже,непосредственно перед выставкой,услышала про Л.Д.На самом же мероприятии я познакомилась с представителем Л.Д. Е.Кубанкиной.Она раздала присутствующим красивые визитки.Никаких судьбоносных обсуждений по сотрудничеству на мероприятии и близко не было.
Добавлено (09.07.2012, 04:13) --------------------------------------------- Добавлю,что в данной истории собранные ср-ва я взяла не "как представитель Д.Р.",а как Алла Моренец!Иначе,я бы уже давно отчиталась на форуме!!!У меня свои личные отношения с Музеем,мне было предложено быть Модератором этого мероприятия,со мной советовались кого пригласить и пр.И ящик ставился "под меня" так сказать...
Добавлено (09.07.2012, 05:14) --------------------------------------------- Если Л.Д. не в курсе или есть сомнения,что я была приглашена Музеем как частное лицо(а не представитель какой-либо организации) и сбор ср-в был заплонирован "частный",пусть уточнят.....Еще не хватало,чтоб меня кто-то заподозрил в аферизме!)))
|
|
| |
Lapkadruga | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 19:00 | Сообщение # 17 |
Награды: 0
| Алла, у нас ни к тебе, ни к руководству музея по поводу Круглого стола претензий не было и нет. Даже в мыслях не было, подозревать тебя, что ты могла бы присвоить эти средства. Наоборот мы всей душой желали повторить этот почин и даже увеличить бюджет и масштаб такого рода мероприятий. Ты некоторых деталей не знала и у тебя возникли подозрения в наш адрес - мы к этому отнеслись с пониманием, но не могли этого так оставить, поэтому были вынуждены замолвить за себя слово на этом форуме. Надеемся мы эти подозрения развеяли. Просто просим "Добрые руки", пожалуйста, проверяйте факты прежде чем кого-то обвинять! Не основывайте Ваши обвинения на провокационных пасквилях в сомнительных блогах, где любой может написать что угодно от имени кого-угодно. Тем, как прошли дискуссии с нашей стороны на форуме "Добрых рук", мы довольны - нам нечего стесняться ни за дискуссии, ни за то, что мы делаем. Протестов против закрытия тем, упоминающих нас, не заявляли. Аллу втягивать в дискуссию не хотели, поэтому и не стали называть имени. Если мы ошибочно считали Аллу представителем "Добрых рук", а приют в Большом Логе подопечным приютом "Добрых рук", приносим извинения. Для нас было не важно через кого, как и под каким лейблом пожертвования дойдут до животных. Поэтому в процесс принятия этого решения не вмешивались. ОЗЖ там тоже приняло активное участие, им правда ничего из пожертвований не досталось, но мы их не обидим и в том или ином виде этот недостаток компенсируем. Хоть пожертвования и пошли в Большой Лог, мы эти лавры себе не присваивали и этот приют никому пока не рекомендовали, т.к. знаем о нём пока слишком мало. Пока что мы только распрашивали про этот приют.
Ну вот, вроде бы мы пришли к общему знаменателю. Надеемся, что никто не обиделся, зла Вам мы не желали и козни строить не собираемся. Но если будут выпады в наш адрес, реагировать будем. Модераторы в "Добрых руках", Вы закрыли тему или мы можем продолжать дискуссию? Мы с удовольствием ответили бы на оставшиеся самые важные вопросы, но не хотим, чтобы Вы нас потом обвинили в том, что мы пиаримся на Вашем сайте. Всем приятной недели и хорошего настроения!
Сообщение отредактировал Lapkadruga - Понедельник, 09.07.2012, 19:19 |
|
| |
allamorenes | Дата: Вторник, 10.07.2012, 01:22 | Сообщение # 18 |
Награды: 11
| Лапка Друга!У меня никаких подозрений в Ваш адрес не возникало!!! У меня лично,на некоторое время,возникла надежда,что в нашем городе есть неизвестный мне новый приют!Или,когда пишется,мы можем помочь кормами, пиаром,волонтерами,стерилизацией....подразумевается помощь регулярная и масштабная!Касаемо списка Ваших приютов в Ростове(забыла еще ОЗЖ),я его не сама придумала.Этот список мне озвучила Е.Кубанкина(Ваш Вице-пр).Если же он меняется у Вас ежемесячно,то это достаточно необычно!!!У Вас прекрасные фотографии животных(трогательные, грустные,веселые и пр) в соц.сетях,милые визитки,майки и шляпки!Я не сомневаюсь,что у Л.Д. в нашем городе появится со временем и армия волотеров...И тогда...!)Просто,на данном этапе,получается удивительная ситуация-Сообщество людей(не позиционирующих себя экспертами и т.п.) давно ведет результативную пропаганду стерилизации,может организовать митинг,освещение темы в СМИ,скоординировать помощь животному(даже за пределами города),накормить несколько мини-приютов и т.д.,а Ваша серьезная и амбициозная организация.....
|
|
| |
Lapkadruga | Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:34 | Сообщение # 19 |
| Алла, возможно ты в суматохе мероприятия (по твоим словам разговора почти не было и Елена просто успела дать визитки), неправильно поняла устное высказывание Елены Кубанкиной? Поскольку эти подробности сейчас не важны – не будем пожалуй Елену отвлекать от заслуженного вечернего отдыха. Важно, что ты заметила, что ни на сайте, ни в переписке с тобой (вообще нигде в письменном виде, что было бы неоспоримо) приют в Большом Логе мы не рекомендовали и не пытались к нему «присоседиться». Мы благодарны тебе, что ты на форуме подтвердила, что все собранные пожертвования с профинансированного нами мероприятия пошли приюту в Большом Логе, но мы при этом лавры с этого не пожинали и этим не хвастались. В процесс, кому отдать пожертвования мы не вмешивались. Продолжай строить этот приют в составе «Добрых рук» или как независимый зоозащитник, мы не мешаем. Можем мы теперь разойтись как вежливые и цивилизованные люди без продолжения скандала?
Ольга, вот у Вас на форуме любят писать, что Вы ночей не спите и пилюли пьёте, но не получается ли так, как в песне: «Здесь мерилом работы считают усталость»? Вы с сарказмом пишите: «А ну да, лечение, стерилизация и пиар животных это крайне неэффективно.» Любой эксперт, изучавший опыт Западных стран, где успешно решили проблему, Вам скажет, что конечно же надо и лечить, и прюты строить, и пристраивать. Но также он Вам скажет, что главными факторами в решении проблемы стали: (1) социальная реклама, менявшая менталитет и дававшая импульсы принять зоозащитные законы и (2) доступная стерилизация для малоимущих. Поскольку дешевле не дать беспризорному щенку родиться, нежели потом тратить деньги на его лечение, пристройство и пожизненное содержание. Ваши успехи на почве стерилизации не остались незамеченными, мы уважаем достигнутые Вами результаты. Но почему Вас бесит, а не радует то, что к этому подключились дополнительные люди и результатов в городском масштабе будет больше? Также говоря о пристройстве, у нас есть конкретное предложение. Сейчас ростовчанам, желающим взять животное в приюте, надо лазать по трём-четырём сайтам-формумам. Почему бы нам не сделать единый сайт, где каждый ростовский приют и каждая организация смогли бы давать свои объявления по пристройству? На банере поставим 3-4 логотипа. Возле каждого объявления будет видно, какая организация дала это объявление – кто работает, а кто дурака валяет. Людей для содержания этого сайта и средств на популяризацию этого сайта нужно было бы в три раза меньше. Вот чтобы дать разобщённым энтузиастам-зоозащитникам возможность сообща при меньших затратах добиваться большего, мы и создали нейтральную и открытую для всех платформу «Лапка друга», в придачу ко всему появляется ещё и доступ к знаниям приютов в других городах и экспертов (юристов, экономистов и т.д.) Да, она пока ещё молода эта платформа, но она многого уже добилась за короткий период времени. Вы же тоже не за два месяца добились тех результатов, которые у Вас есть?
Евгения, Вы как организатор «Добрых рук» пишите, чтобы мы «убрали лапки» от «Добрых рук». Мы рады это сделать, если «Добрые руки» прекратят поток матюков и наговоров в наш адрес. Ведь были же закрыты все три темы, касающиеся нас, и Ваш пиарщик Вам посоветовал закрыть эти темы. Но Вы их опять открыли и опять продолжили нам задавать вопросы, говоря что не надо нас блокировать и что мы будем в качестве шутов при Вашем «королевстве». Такое впечатление, что Вы противоречите себе, а последнее, это тщательно скрываемый, даже от самой себя, вырвашийся крик женской души: «Парень, останься на трибуне, нам без твоего красноречия будет скучно!» И ведь многим разум говорит, лучше прекратить дискуссию, но душа хочет ведь общаться? Так зачем нам ссориться? Давайте продолжим общение. Даже жалко будет, если перестанете нас поносить и у нас не будет повода здесь появляться. Мы были бы благодарны, если бы Вы позволили нам использовать Ваш сайт как трибуну, с который мы можем делиться наработками и мыслями с рядовыми зоозащитниками. С этого могла бы начаться консолидация зоозащитников против общих врагов – жестокости, неграмотности, коррупции и разгильдяйства. Звание шутов нам при этом не мешает, шуты часто бывали мудрее «королей» и правили их странами, спасая эти страны от дурных поступков.
До новых встреч! Активисты „Лапки друга“
P.S. Напоследок несколько цитат:
«Я признателен всем, кто говорил мне "нет": благодаря им я делал все сам.» Уэйн Дайер
«Зависть подруг - обязательная часть дружбы, без этого не обойтись. Если ты видишь, что подруга тебе завидует, значит, ей нужно помочь в развитии каких-либо качеств. Если тебе дорог этот человек, поговори с ней, поделись своим отношением к зависти и попроси каждый раз выражать тебе свою зависть. Это будет подтверждением того, что ты чего-то в очередной раз добилась.» Марина Курочкина
«Зависть обвиняет и судит бездоказательно, она приумножает недостатки, даёт малейшим ошибкам громкие названия; язык её исполнен желчи, преувеличения и несправедливости.» Вовенарг
«Успех вызывает зависть. Это ранит, когда тебя не понимают. И вне зависимости от того, как бы ты ни пытался добиться понимания, все равно найдутся те, кто будет тебя осуждать.» Майкл Джексон
«Завистник говорит не то, что есть, а то, что может причинить зло.» Публий
«Пусть одарён Фортуной вдруг наш недруг, только бы не друг; мы первое стерпеть готовы, но не переживём второго.» Свифт Д.
«Сколько бы ты не выжимал апельсин, сливового сока из него ты не получишь. Если внутри тебя только любовь, откуда взяться ненависти?» Уэйн Дайер
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:46 | Сообщение # 20 |
Награды: 17
| Quote (Lapkadruga) Любой эксперт, изучавший опыт Западных стран, где успешно решили проблему, Вам скажет, что конечно же надо и лечить, и прюты строить, и пристраивать. Но также он Вам скажет, что главными факторами в решении проблемы стали: (1) социальная реклама, менявшая менталитет и дававшая импульсы принять зоозащитные законы и (2) доступная стерилизация для малоимущих. Поскольку дешевле не дать беспризорному щенку родиться, нежели потом тратить деньги на его лечение, пристройство и пожизненное содержание. Это прописные истины,но одно другого не исключает,ни один из этих факторов,как вы выразились,не отменяет важности и значимости другого. Quote (Lapkadruga) Но почему Вас бесит, а не радует то, что к этому подключились дополнительные люди и результатов в городском масштабе будет больше? Можно ссылку или цитату,откуда бы следовало,что меня это бесит? Меня бесит,когда людей меряют по их возрасту или социальному статусу,возвращаясь к вашим словам о малолетках и бабушках,какая-то небрежность,думаю некоторое кол-во,возможно лояльных к вашей организации людей,вы оттолкнули именно этой фразой
|
|
| |
Lapkadruga | Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:15 | Сообщение # 21 |
| Ольга, сожалеем, что этой хлёсткой фразой Вас задели. Но это пожалуй самая хлёсткая фраза, которую мы себе позволили. Очень трудно от таких фраз сдержаться, когда нас так поливают оскорблениями, а главный организатор вообще матом кроет. Унизить чей-то статус и в мыслях не было. Тот, кто уверен в себе, не будет возвышать себя за счёт принижения достоинств других. Говоря, что наше существование кого-то бесит, мы имели ввиду не лично Вас, а только некоторых других персон с этого форума. Не обижайтесь! Мы конечно же утрировали, желая указать на тот факт, что крупные благотворительные организации и филантропы такие проекты не поддерживают. Один из факторов, который их отпугивает, это скандализм, нетерпимость и агрессивность многих, кто называет себя зоозащитниками. Крупные благотворители поддерживают более респектабельные организации, такие как WWF или Вита (кстати понятие зоозащита охватывает не только собако- и кошкозащиту, но и диких зверей). Если Вам опыт таких организаций в привлечении крупных доноров будет интересен, пишите в личку или на эл. почту. Мы просто защитили свою честь, но Вас как сообщество или каждого из Вас по отдельности, мы унизить не хотели. Вместе мы могли бы достигнуть не суммы, а умножения результатов, но не навязывались и навязываться не собираемся. Время лечит раны, может потом Ваши коллеги образумятся. Спокойной ночи!
Сообщение отредактировал Lapkadruga - Вторник, 10.07.2012, 22:31 |
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:42 | Сообщение # 22 |
| Quote (Lapkadruga) Ольга, сожалеем, что этой хлёсткой фразой Вас задели Вы не меня задели))По-мимо тех людей,что зарегистрированы на сайте и отписались в этой теме,есть еще и просто читатели,которые в том,числе помогают нашим животным через группу вконтакте.Я общаюсь с ними,не зная в полном объеме кто такие ЛД,они уже увидели,кем являются для вашей организации Очень-очень неприятно
|
|
| |
ANTIXATABверсия2 | Дата: Вторник, 10.07.2012, 23:02 | Сообщение # 23 |
Награды: 2
| Во мля. Такой срач пропустил. Откуда эти <удалено> взялись. Я вообще первый раз услышал о них только сейчас.
Загнаный в угол вдвойне опасен.
|
|
| |
Женя | Дата: Среда, 11.07.2012, 00:34 | Сообщение # 24 |
| Quote (Lapkadruga) Но почему Вас бесит, а не радует то, что к этому подключились дополнительные люди и результатов в городском масштабе будет больше? скажем так, "бесит" не то слово, скорее вызывает недоумение, КАКИМ образом дополнительные люди строят свою политику. Quote (Lapkadruga) но она многого уже добилась за короткий период времени. каких? объеденитьв сех в фразу "сеть приютов"? но разве это достижение Quote (Lapkadruga) Вы же тоже не за два месяца добились тех результатов, которые у Вас есть? конечно нет, только + в том, что мы были первые, я говорю об этом в том контексте, что некого было написать под эгидой "сеть приютов Добрые руки", "сама,сама,сама" как говориться в известном фильме. Quote (Lapkadruga) были же закрыты все три темы, касающиеся нас, и Ваш пиарщик Вам посоветовал закрыть эти темы. тема о спорах открыта, пожалуйста, спорьте. Когда совет решил, что ее надо открыть - ее открыли. И, извините, вы так осведомлены, чтоя теряюсь...а кто наш пиарщик? Вроде не было такого...
Quote (Lapkadruga) Но Вы их опять открыли и опять продолжили нам задавать вопросы, говоря что не надо нас блокировать и что мы будем в качестве шутов при Вашем «королевстве». давайте конкретизировать? тема была вчера открыта, я для удобства вашего же собрала все вопросы к вам. Ни иронии, ни каких-либо других "перчиковых" моментов в моем посте нет. Все конкретно. Заходите, дискутируйте, тем паче вы сами просили о дискуссии(цитату,опять же для вашего удобства) я вашу привела. Не мне решать, коими вы себя видите на этой площадке, шутами ли, царями ли, может фрейлинами - решите это для себя сами. Quote (Lapkadruga) Такое впечатление, что Вы противоречите себе, а последнее, это тщательно скрываемый, даже от самой себя, вырвашийся крик женской души: «Парень, останься на трибуне, нам без твоего красноречия будет скучно!» отвечу, наверное, от себя лично: противоречия в своих дейтсвиях не вижу, была просьба о дискуссии - было предложение с нашей стороны после каких ответов она будет продолжена, вам дали возможность ответить на вопросы пользователей и далее общаться(уж в каком контексте время покажет) здесь и с нами. Я лично не считаю вас красноречивым пользователем/лями, мне кажется, что риторика у вас страдает, и я вижу преобладание некоторых сектанских мотивов, в первых постах ососбенно. Но мнение мое скажем так субъективно.
А вот тепреь я запутываюсь, вы хотите прекращения критики в ваш адрес? Quote (Lapkadruga) Мы рады это сделать, если «Добрые руки» прекратят поток матюков и наговоров в наш адрес. или вы хотите чтобы она продолжалась? Quote (Lapkadruga) Даже жалко будет, если перестанете нас поносить и у нас не будет повода здесь появляться. так что тут, видимо, вам самим для себя нужно распутать этот противоречивый поток своих желаний, остаться/уйти/читать о себе/не читать и ты ды Quote (Lapkadruga) Мы были бы благодарны, если бы Вы позволили нам использовать Ваш сайт как трибуну, с который мы можем делиться наработками и мыслями с рядовыми зоозащитниками не поймите меня превратно, но... в каждом вашем посте какая-то классовая расфасовка)то как,интересно, если учесть, что в лицо вы мало кого знаете, по делам тоже, происходил деление на "рядового" и "особенного" или "ведущего"?))) это дейтсвительно забавно читать. Вы заработайте авторитет, делами, а потом уж подумаем, есть ли смысл давать вам что-то или нет, но это мною уже писалось выше. Quote (Lapkadruga) С этого могла бы начаться консолидация зоозащитников против общих врагов – жестокости, неграмотности, коррупции и разгильдяйства могла бы, без юмора. Только простые(извините девочки))) русские женщины, подбирающие, лечащие животных, встречающиеся на каких-то мероприятиях, просто не вразумят, когда их пытаются яростно чему-то научить в том, что они и так делают на 5+) А по сути, зачем вы нам? ну кроме того, что вы "эксперты" ? Quote (Lapkadruga) Тот, кто уверен в себе, не будет возвышать себя за счёт принижения достоинств других. т.е прийти сюда, назвать себя "экспертом" который "научит как надо" стайку "рядовых" это...объективность?) Quote (Lapkadruga) Мы конечно же утрировали, желая указать на тот факт, что крупные благотворительные организации и филантропы такие проекты не поддерживают. т. е, выражаясь проще, сболтнули лишнего) зачем берете свои слова назад? будьте более стратегически-верными, идите уже до конца) Quote (Lapkadruga) кстати понятие зоозащита охватывает не только собако- и кошкозащиту, но и диких зверей для вас и других непонимающих у нас прописано "помощь животным-компаньонам"
|
|
| |
Lissandra | Дата: Среда, 11.07.2012, 01:29 | Сообщение # 25 |
Награды: 19
| Quote (ANTIXATABверсия2) Во мля. Такой срач пропустил. Откуда эти мудаки взялись. Я вообще первый раз услышал о них только сейчас. Давид, это как сериал -можно смотреть каждый день, растягивая удовольствие, а можно скачать весь сезон -вот , наслаждайтесь - 1 сезон для тех кто на работе
ЗЫ Пользуясь кнопкой Новые сообщения вверху форума, Вы всегда будете в курсе всех новостей без привязки к разделам)
Сообщение отредактировал Lissandra - Среда, 11.07.2012, 01:30 |
|
| |
Lapkadruga | Дата: Среда, 11.07.2012, 01:44 | Сообщение # 26 |
| О, против нас вывели на ринг, какого-то мужика. А мужик ли это или какой-то истерик? Говорят "бойся не ту собаку, которая гавкает, а ту что молчит". Девушки, Вам что действительно нравятся агрессивные и бесноватые матерщинники? Если кому-то такая компания надоест, айда к нам! А те, кто сам выбрал себе таких партнёров, нечего жаловаться на жизнь. Слушайте эту симфонию мата, смотрите этот "быдловский" сериал, если Вам мало таких сериалов на работе и дома. Это Ваш выбор!
|
|
| |
Lissandra | Дата: Среда, 11.07.2012, 01:51 | Сообщение # 27 |
| Quote (Lapkadruga) Девушки, Вам что действительно нравятся агрессивные и бесноватые матерщинники? Как говорится в известном анекдоте: Я тут как женщина сижу, а не как термометр (с)
Иными словами, Давид зарекомендовал себя как человек помогающий животным не на словах а на деле (на данном сайте это первоочередное значение имеет), поэтому первый фильтр который проходят люди это конкретные дела, несмотря на то что и с Давидом были у нас конфликты и некоторые разногласия в способах выражения мыслей, тем не менее он с нами, так что делайте выводы, господа
Добавлено (11.07.2012, 01:51) --------------------------------------------- Quote (Lapkadruga) О, против нас вывели на ринг, какого-то мужика У нас тут знаете ли марионеток нет, здесь каждый сам выбирает что делать и говорить, если это не противоречит задачам сайта, мы ж не двухглавый орел
между прочим в главной роли "быдловского"сериала это вы... суперстар так сказать, так что кто его сделал таковым еще большой вопрос
а все остальное оставлю без комментариев
|
|
| |
Lapkadruga | Дата: Среда, 11.07.2012, 02:08 | Сообщение # 28 |
| Мы пожалуй тоже оставим без комментариев. Уже достаточно сказано и Вы достаточно показали своё истинное лицо. Пусть люди сами делают выводы.
|
|
| |
Женя | Дата: Среда, 11.07.2012, 02:12 | Сообщение # 29 |
| Quote (Lapkadruga) Если кому-то такая компания надоест, айда к нам! ну уж о такой мелкости, как открытое призывание даже подумать не могла..однако вы мельчаете, господа "Эксперты" с ударением)) отвечать отказываетесь на вопросы? ясссно...жаль конечно.Добавлено (11.07.2012, 02:12) ---------------------------------------------
Quote (Lapkadruga) Уже достаточно сказано и Вы достаточно показали своё истинное лицо да мы и не прятали, тут повторю известное, но перефразированное "собака лает, а пристрой идет, стерилки бегут")))
|
|
| |
Lissandra | Дата: Среда, 11.07.2012, 02:15 | Сообщение # 30 |
| Андрей, поймите, ну не бывает так что кругом одни дураки (невоспитанные, хамы и т.д.) и только Вы один весь в белом. Если Вы вызываете подобную реакцию у многих разных (пол, образование, соц положение и т.д.) умных людей, каждый со своим индивидуальным мнением (прошу обратить внимание на то что по нашей версии дураков у нас нет, они просто не выживают у нас ) значит стоит задуматься... Тут либо одно из двух -либо вы придуряетесь (хотя весьма умело и достоверно) чтобы привлечь к себе внимание скандалом,но это не самый умный ход на самом деле - практика показывает что в нашем деле надолго людей можно привлечь не скандалами, а делами Либо Вы искренне уверены что кругом одни дураки, тогда мне вас просто жаль
Добавлено (11.07.2012, 02:15) --------------------------------------------- [offtopic]С психологической точки зрения вы сейчас занимаете позицию Я -в порядке - Они не в порядке почитайте в тырнете на досуге об этом) [/offtopic]
Сообщение отредактировал Lissandra - Среда, 11.07.2012, 02:17 |
|
| |