СРОЧНО! Отстрелы в Ростове и области по приказу губернатора
|
|
Lok | Дата: Суббота, 03.09.2011, 21:37 | Сообщение # 31 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Маша-Лиссандра взялась на написание текста. Выложит текст для обсуждения по мере его готовности. Затем программа такая: берем и рассылаем наше письмо-петицию куда только можно. Пока адресаты такие, просим предлагать еще: ЭхоМосквы, Новая газета, NewTimes, Приазовский край (журналист оттуда будет, вероятно, писать материал), Уполномочен заявить и т.д.
То есть, когда будет вменяемый и короткий текст, то каждый из нас сможет разослать его туда, куда посчитает необходимым. По крайне мере - это огласка. Это уже хоть что-то.
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Суббота, 03.09.2011, 21:39 | Сообщение # 32 |
Награды: 17
| Quote (Lok) По крайне мере - это огласка. Это уже хоть что-то. Точно!Да,можно слать вообще во все газеты подряд.
|
|
| |
Радистка | Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:47 | Сообщение # 33 |
Награды: 0
| 2 ЛиндаМалу, я юрист! и как юрист Вам говорю, что отталкиваться надо от факта жестокого обращения с конкретным животным, а не от указания Губернатора очистить город!
Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным © Лев Толстой
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 00:14 | Сообщение # 34 |
| Я думаю,что тех самых фактов не стоит дожидаться.
|
|
| |
Радистка | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 01:02 | Сообщение # 35 |
| Оль ну а о чем вы будите писать, что губернатор издал приказ очистить город от собак? У Вас есть доказательства каким образом это будет производится????? Думаю врятли. Просто чисто логически как отстреливали так и будут отстреливать, все письма и петиции не для нашего государства, даже проверка Прокуратуры ничего не даст, просто зная что будет вестись проверка будут отлавливать гуманно, а как проверка закончиться будут опять нещадро расстреливать. А вот если в предверии выборов зацепиться за 1 факт и раздуть грандиозный скандал кого то могут и привлечь к уголовной ответственности, кроме того можно будет на этом факте даже обращение Президенту накатать об издании нормативного документа регламентирующего процедуру отлова бродячих песиков! это лично мое мнение, участвовать в подготовке письма буду по возможности, если вы не против)
Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным © Лев Толстой
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 01:04 | Сообщение # 36 |
| так никто не против)логически все понятно,НО может кто помнит что было зимой с П.,когда мы стали клеить листовки и пошла волна по городу,народ зашевелился и начал интересоваться.я к тому что надо что-то делать.вот Маша составит письмо,будет отлично.
|
|
| |
Радистка | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 01:12 | Сообщение # 37 |
| Да вот еще факты думаю уже начались, так что нужно пользоваться моментом, если кто то увидит сие действо стоит попробовать заснять хоть на мобильник, может реально пригодится!
|
|
| |
Nata | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 12:59 | Сообщение # 38 |
Награды: 1
| Заснять это практически невозможно Т.к. у них я поняла новая тактика: поздно вечером или рано утром. Так неделю назад 27августа в 6 часов утра они за нашим двором убили 7 собак,живших в нашем дворе. Никто не видел и не слышал за, исключением соседки, гуляющей с собакой, она то и рассказала. В мае в соседний дом они приехали в полдесятого вечера и убили 5 собак. А еще 2,5года назад это происходило днем. Будем реалистами: к сожалению фиксация убийств маловероятна. Другое дело поджидать душегубку у П., если, конечно они туда обратно приезжают, так и то - что будет видно? Подсчитать число выездов в течении дня?-так не дадут- у них там как "зона" сейчас.
Сообщение отредактировал Nata - Воскресенье, 04.09.2011, 13:05 |
|
| |
ten-i | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 11:26 | Сообщение # 39 |
Награды: 2
| По поводу видео-доказательств:да,конечно не факт,что кто-то с нашего сайта увидит и сможет это заснять...так может тогда стоит задействовать тех людей,на глазах которых это чаще всего и происходит,и кто становится невольным свидетелем этого:продавцы на рынках(мож даже у кого есть знакомые),сторожа в гаражах,дворники(на случай,когда они приезжают в 6 утра и убивают за домами)-предупредить их,тел.у них с собой(ну правда не у всех дворников они с камерами )-ну а вдруг?-и если они неизбежно станут свидетелями этой бойни,чтоб включили камеры моб.телефонов.Потому как,уж в подобных местах они хочешь-не хочешь:объявятся-как бы ни прискорбно это звучало,и люди так и так станут свидетелями этого безпредела...Вот взять например кладбище(я просто хожу к собакам именно туда)-там эти незваные гости появляются частенько,и люди работ.там-не очень то им и рады!!(баб-ки еще в мае говорили:мы их гоним отсюда,мы не отдадим пса...)-так вот тех торговцев цветами например предупредить,если опять у них на глазах будет это происходить-хотя бы чтоб засняли(уж в этот раз им вряд-ли удастся их остановить )-ну и сторожа там же в гаражах,где Тузиков тоже много-они ж там все постоянно нах-ся и наверняка уже неоднократно становились свидетелями этого-вот чтоб в этот раз они по-возможности засняли и сообщили...и кстати тогда можно было б и в ЧП:рубрика-мобильный репортер отправить-или это не тянет на ЧП?-ну вобщем не важно,главное,чтоб нашим юристам были док-ва для дальнейших действий...
|
|
| |
Моника | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 11:41 | Сообщение # 40 |
Награды: 20
| Сейчас они ездя рано утром в 6-7 утра..
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Доберман | Дата: Вторник, 06.09.2011, 00:14 | Сообщение # 41 |
Награды: 9
| эээ, товарищи, разве нашим единомышленникам из Краснодара понадобилась какая-либо видеосъемка??? ну, есть же уже прецеденты, давайте не будем выдумывать велосипед, а будем пользоваться опытом зоозащитников из др.городов...
Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни. Его Святейшество Далай-лама
|
|
| |
Радистка | Дата: Вторник, 06.09.2011, 19:41 | Сообщение # 42 |
| Ир, а про велосипед никто и ничего не говорит, про Краснодар я не в курсе, но в Детляжке (г. Сочи, Краснодарский край) 2 месяца назад расстреляли собак притом средь бела дня и на глазах у детишек, одного даже к врачу водят после зрелища такого, мне об этом таксистка рассказала, которая собачек подкармливает у себя во дворе многоэтажки.
|
|
| |
Моника | Дата: Вторник, 06.09.2011, 19:58 | Сообщение # 43 |
Награды: 20
| Юль, Мышонок , не могу найти..плиз, помоги найти тему где Краснодар, Ебург и еще какие-то города уже повыигрывали суд и в городах запретили отстрелы...
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Радистка | Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:10 | Сообщение # 44 |
| Если найдете то будет хорошо, хоть можно по аналогии применить нормы действующегт законодательства! Добавлено (06.09.2011, 23:06) --------------------------------------------- вот то что нашла: 16.06.2011 17:32 Суд Краснодара признал незаконным отстрел собак
Первомайский районный суд Краснодара вынес решение по гражданскому исковому заявлению прокурора к ООО «Бастилия» о запрете мучительного умерщвления собак на месте отлова.
В материалах дела указано, что департаментом городского хозяйства администрации Краснодара заключались муниципальные контракты с ООО «Бастилия» на отлов безнадзорных собак и кошек. Сотрудники «Бастилии» на месте умерщвляли обнаруженных Шариков препаратом, вызывающим мучительную смерть от удушья. Приюта для временного содержания животных у фирмы нет. Таким образом, исключается возможность временного помещения отловленного животного в приют и возврата его владельцу.
Согласно ст. 230-232 Гражданского Кодекса РФ, найдя бездомное животное и не имея возможности определить его хозяина, человек в течение трех дней должен обратиться в полицию или орган местного самоуправления для розыска собственника.
В соответствии с законом «О содержании и защите домашних животных в Краснодарском крае» отлов безнадзорных животных основывается на принципах гуманного отношения и соблюдения норм общественной нравственности. Умерщвлять домашних животных нужно усыплением либо иными гуманным способом, гарантирующим быструю и безболезненную смерть.
Суд признал действие фирмы незаконной. Но решение в силу не вступило, так как подана кассационная жалоба.
Андрей Кошик, специально для 93.ru Добавлено (06.09.2011, 23:10) --------------------------------------------- все пляшут от события((( порядок действия примерно понятен, обязательно нужны СМИ и будут нужны заявители. Своих мужиков с работы попросила обращать внимание на отстрелы!
|
|
| |