С сайта ПИКа, впечатление от поездки в частный приют для собак в Егорьевске (владелец Лариса).
автор Victoria86 (сообщение от Вчера, 22:15) "Рассказываю, приехали (кстати, доехать и найти ее оказалось совсем не сложно), привезли ей немного медикаментов, кормов и денег, все отдали и Лариса начала показывать собакуль.
Кстати, надо отметить, что не смотря на то, что она часто там вообще одна находится, дома идеально чисто - там даже намека на запах нет!!! Не представляю, каких усилий ей это стоит, но она говорит, что взяла на себя ответственность за них и не может им позволить сидеть в грязи. Все собаки там такие замечательные! ВСЕ очень ухоженные, все ее безумно любят. они так озаряются, когда она к ним обращается, смотреть на это без слез трудно, особенно когда понимаешь, как мало у нее помощи.. Увидела Малыша - это просто.. я про собаку, у которой поездом отрезало задние лапы. Вы бы видели как он передвигается на своих культях. Я никогда такого не видела, он настоящий боец, он с огромной скоростью носится! такое впечатление, как будто у него 4 ноги. Говорят, что его люди сбросили под поезд, но при этом он такой добрый, целуется вообще не переставая, радуется жизни, безумно красивый пес. Видела девочку щенулю - везде бегает, всем подставляет пузик)) ее скоро надо будет стерилизовать, а денег в приюте совсем нет алабая (?)по имени Даша Хомяк, надо отметить, что и она добрейшая - все собаки, которых мы видели были очень добрыми - а это уже говорит о многом, о том, как Лариса к ним добра и они отвечают тем же.. Видела братика и сестричку, бородатики, когда братика сбила машина, сестра сидела с ним и никуда не уходила.. сестричку уже от Ларисы забирали ручки и через год вернули!! А она такая золотая девочка, когда виляет хвостиком - крутит всем телом, застенчивая - сначала очень нас застеснялась, а потом начала целоваться,и у нее необыкновенные глазки. Что за люди? как так можно поступить? была робкая собачка, при виде моего мужа спряталась за трубу, но ко мне вышла) была еще очень трогательная бородатая дама беленькая.. Вышла аккуратно пописать на улицу и пошла обратно домой. Все собаки очень воспитаны, не лают практически, слушаются ее
Видели еще многих - я, правда, забыла имена - т к муж уже устал и спешил, я дергалась, что он разозлится и поэтому подзабыла имена собачек.
Я не представляю, как можно было все так организовать - я видела передержки, где меньшее кол-во собак, но все в грязи, собаки непрерывно лаят, ощущение непрерывного хаоса. а здесь просто идеально! Честно, я даже не знаю как передать словами увиденное. человек делает такое дело, собаки добры, любимы, глазки светятся, воспитаны, а помощи практически нет, она там крутится как угорелая.
Форумчане, давайте постараемся помочь ей? я даже не представляю, каково все это тянуть. Очень нужна помощь деньгами, поездками к врачам, стерилизацией, кормами, пиаром! Почти все собаки там очень очень пристраиваемые! Красивые и послушные, они уже засиделись, им пора найти хозяев! Пожалуйста, не проходите мимо этой темы, она правда заслуживает внимания!!!
Добавлено (09.08.2010, 11:31)
---------------------------------------------
Еще одно сообщение с ПИКа, тоже про этот маленький приют в Егорьевске (владелец Лариса).
автор Olga555 (сообщение от Сегодня, 8:43) - она передавала "посылку" для собак Ларисы через форумчанку Лену, которая сегодня тоже туда поехала утром.
"Лена уже подъезжает к приюту.
Вроде проехали нормально. С ней еще девушка с Авто ру (по моему). Видели на дороге пожарную машину (правда без расчета, люди наверное на дежурстве в лесу).
В машину собрали - корм (сухой + консервы), лекарства, шприцы, 2 огнетушителя автомобильных (дай Бог, чтобы никогда не пригодились), гречку.
Это очень мало конечно, еще Лариса просила брызгалки садовые и старенькие ошейники (если у кого есть). Ну и корм нужен.
Присоединяюсь к Виктории - Лариса замечательный человек. Когда я звонила, спрашивала какой корм покупать - "Ой, девочки, НАМ да?". Человек помощью не избалован, тему тянет Ира и очень немногочисленные помощники.
Я не представляю, в дыму и угаре стоять у плиты - варить собакам еду.
Когда я спросила, что нужно самой Ларисе, может быть лекарства какие, Лариса сказала "мне ничего не нужно, я с ними вместе валокординчику". У нее есть сердечники. Лене огромное - преогромное СПАСИБО за доставку нашей помощи!"