Среда, 23.10.2019, 09:44
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » Вопросы гуманного отношения к животным » Постановление Правительства РО о (Правилах отлова и содержания животных на территории РО)
Постановление Правительства РО о
LissandraДата: Четверг, 21.07.2016, 16:05 | Сообщение # 1


Сообщений: 6844
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
Друзья! Новости по Постановлению РО о Правилах отлова и содержания животных на территории РО. Постановление было подписано Губернатором РО Голубевым В.Ю. Однако наша петиция оказалась важна - группа зоозащитников была приглашена на беседу с представителями Администрации РО. По словам Администрации, пункт о запрете Адилина и прочих подобных препаратов был исключен по требованию прокуратуры Ростовской области, так как это ограничит в правах производителей данных препаратов. Таким образом, во всех городах и регионах РФ именно местные органы Прокуратуры являлись истцами в судебных делах по вопросу запрете адилина и др препаратов -так как нарушаются права людей, и только в Ростовской области приоритеты расставлены иным образом.
В связи с этим просим всех направлять обращения в Прокуратуру Ростовской области с требованием обратиться в суд с исковым заявленеием о запрете курареподобных препаратов. Чуть позже будет написан примерный текст обращения. Работа продолжается, просим вас активно принимать участие в мероприятиях по усовершенствованию и гуманизации законодательства Ростовской области. Также будет составлена петиция на имя Генерального прокурора РФ и Прокурора РО, просим не оставаться равнодушными.
Также по словам представителей Администрации, основным методом работы должен быть живоотлов, адилин и т.д. должны применяться только в крайних случаях. Однако для некоторых известных всем служб отлова данные препараты являются в работе основными и смертность в местах "отлова" достигает 100 %. В связи с чем все сообщения о нарушениях, об умерщвлении животных в месте отлова должны направляться для рассмотрения чиновникам. Чуть позже мы напишем куда необходимо сообщать обо всех подобных случаях.

По прикрепленной ссылке можно ознакомиться с самим текстом Постановления, по которому теперь должна работать вся область

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/6100201607180004


Сообщение отредактировал Lissandra - Четверг, 21.07.2016, 16:05
 
БлондиДата: Пятница, 22.07.2016, 00:20 | Сообщение # 2


Сообщений: 3463
Репутация: 17 Награды: 9
Статус: Offline
ждем тексты чтобы рассылать
 
МоникаДата: Пятница, 22.07.2016, 00:47 | Сообщение # 3


Сообщений: 7612
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 28 Награды: 20
Статус: Offline
Товарищи!
Огромный прорыв был сделан группой зоозащитников Добрых рук, которые принимали участие в создании постановления об ОСВВ.
Ростовская область примкнула к городам,/ областям ,которые будут использовать в регулировании численности БЖ исключительно гуманные методы.
Было не просто, но пол дела сделано, область готова не убивать, а производить живоотлов,стерилизовать и выпускать в естественную среду.
Спасибо огромное за участие в таком важном деле:
Марии Гунченко
Ирине Глазуновой
Алле Моренец
Марии Тепляковой
Елене Герасимовой
Ночами писали проект постановления, встречались с зам. губернатора РО
Всем -всем спасибо кого не упомянули!


Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
 
LissandraДата: Пятница, 22.07.2016, 11:37 | Сообщение # 4


Сообщений: 6844
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
Присоединяюсь к Лене, это огромный прорыв вперед! Также стоит отметить помощь Вероники Силиной (Silverbat) (благодаря ей появилась возможность вести диалог с представителями Администрации) и Елены Викторовны Тупицы, которая сочла важным глубоко изучить все предоставленные материалы по ОСВВ и подойти к составлению Постановления вдумчиво и с учетом интересов жителей РО, бюджета и гуманности. Без них бы ничего этого не было flowers :flowers: :flowers:

Особо хочу отметить нашу коллегу-зоозащитницу, которая живет не в России, но активно помогает продвигать идеи гуманного отношения к животным здесь -Юлия Беляева, которая обеспечила меня всеми материалами по проблеме ОСВВ (весь опыт собранный по России и миру) , помогла их проанализировать и обработать для дальнейшего анализа .

И мое личное спасибо Лиле Сорокиной (волонтеру из Нижегородской области, где также в конце 2015 года было принято ОСВВ) за моральную поддержку!)

Также хочется отметить вклад Кати Кузьменко (ее нет на сайте и в соцсетях), она тоже внесла свой вклад в подготовку материалов для Постановления :flowers:

Мы очень рады что наше сообщество прирастает волонтерами, которые понимают как важна системная работа в сфере решения проблемы безнадзорных животных) (будь то работа по усовершенствованию законодательства, работа по контролю за исполнением действующих законов и нормативов, работа с населением, Программы и Проекты Стерилизации и т.д.)

Дорогие друзья!!!
Позвольте поздравить нас всех с очередным достижением ростовской зоозащиты.
Отныне основным методом регулирования численности безнадзорных животных на всей территории Ростовской области признаны не убийства, а метод ОСВВ -Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат в среду обитания. (Постановление Правительства РО). Этот метод уже принят и применяется в некоторых регионах России (например в С-Петербурге проблема безнадзорных собак решена этим методом) и странах. ОСВВ рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения в рамках борьбы с бешенством. Несмотря на то, что мы пока не добились запрета курареподобных препаратов, и в целом есть куда совершенствовать законодательство, тем не менее, данное постановление является огромным шагом вперед на пути к решению проблемы безнадзорных животных гуманными и эффективными методами. Всем спасибо за поддержку и содействие! Нами проделана огромная работа, но и дальнейшая работа предстоит не меньше, а то и больше! И ваша помощь тоже понадобится на всех этапах!
Напоминаем вам, что на всей территории РО УБИЙСТВА в месте отлова ЗАПРЕЩЕНЫ!!! Если вам стали известны факты смерти животных в месте отлова, необходимо писать жалобы.


Сообщение отредактировал Lissandra - Пятница, 22.07.2016, 12:19
 
МарусяДата: Суббота, 30.07.2016, 09:48 | Сообщение # 5


Сообщений: 561
Город: Шахты
Репутация: 2 Награды: 0
Статус: Offline
Девочки, вы большие умницы. Спасибо вам огромное за проделанную работу!
 
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » Вопросы гуманного отношения к животным » Постановление Правительства РО о (Правилах отлова и содержания животных на территории РО)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2019