Воскресенье, 24.11.2024, 17:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
в Кисловодске собак стерилизуют, чипируют и вакцинируют
LissandraДата: Пятница, 28.03.2014, 14:24 | Сообщение # 1

Статус: Offline
уже где то было, но я отдельную тему создам, чтобы не затерялось

В Кисловодске бродячие животные ходят в «сережках»

Микрочипы им вешают после стерилизации и вакцинации

Кисловодск пока единственный из городов-курортов на Кавминводах, где уличных животных «принарядили» таким образом. Жители города стали замечать животных с яркими «сережками» серого или желтого цвета еще весной нынешнего года. Как выяснилось, это дело рук одной из фирм, отвечающей также за уборку улиц, которая с апреля по заданию городского управления городского хозяйства, транспорта и связи принялась отлавливать бродячих собак и кошек, чтобы стерилизовать и привить от болезней.

- На сегодняшний день у нас таким образом отмечены 290 собак и кошек, - поясняет начальник управления городского хозяйства, транспорта и связи администрации Кисловодска Петр Лобжанидзе, - С начала года администрация выделила на эти цели около 2 миллионов рублей. Выполнение этих работ предусматривает отлов, осмотр ветеринара, прививка и стерилизация животного, а также 10-дневная ветеринарная передержка в приюте. Только после этого животное выпускается снова на улицу. Приблизительно на каждую особь тратится около трех тысяч рублей за эти 10 дней.

По утверждению специалистов, животные после стерилизации теряют агрессивность, и больше не будут представлять опасность для людей. Как пояснил Петр Лобжанидзе, «сережки» на ухе – это специальная видимая метка. На самом деле сразу же после отлова животного ему присваивается специальный идентификационный номер, который наносится на специальный чип.

- Этот чип вшивается между лопатками, его не видно, и вся информация считывается только специальным устройством. А вот «сережка» в ухе – это уже больше для видимости, чтобы ветеринары видели, что собака уже побывала в руках специалистов. Ну а население тоже чтобы не боялось таких животных. Пусть имеют в виду: животное спокойное и ничем не болеет.

Кстати, не так давно в городе проблему бродячих собак решали другим способом: их просто травили. Жители, видя на улицах умирающих в муках животных, бились в разные инстанции, чтобы предотвратить это. Сейчас проблема решается цивилизованно.

- Стерилизация бездомных животных — самый щадящий и гуманный способ, к тому же, он экологически гораздо более практичен, - считает специалист-эколог Вадим Прокопчук, - Дело в том, что существование бездомных собак не является абсолютным злом. Они – часть экосистемы города и являются пищевыми конкурентами грызунов. При уменьшении численности бездомных собак возрастает количество грызунов, которые являются переносчиками опасных для человека инфекционных заболеваний. Также известно, что численность бездомных собак определяется количеством имеющихся пищевых отходов, то есть если механически изъять из популяции какое-то количество особей, их место очень быстро займут другие.

Тем временем

Ровно год назад в Ессентуках городской суд постановил прекратить убийство безнадзорных животных. Сотрудники Ессентукского МУП «Комбинат благоустройства города» прямо среди бела дня стреляли в животных с помощью пневматики, заряженной дротиками со смертоносным веществом «Адилин». Собаки потом мучительно умирали на глазах у всех. Возмущенные горожане обратились в прокуратуру, и после проверки оказалось, что МУП нарушает сразу несколько законов, в том числе федеральных.
http://www.kp.ru/daily/26177.3/3065337/

БлондиДата: Пятница, 28.03.2014, 14:58 | Сообщение # 2

Ага. Только тендер был в прошлом году. А за год некоторые "стерилизованные" суки родили щенков. Так же чипсы висят почему то на кобелях которые вяжут сук. Я в этом году общалась с Юлей той что приводила в Ростов котенка и человеком который действительно озабочен состоянием БЖ. Это их наблюдения. А нат тендером работает там депутат один по "птичьей" схеме. Увы

МоникаДата: Пятница, 28.03.2014, 15:09 | Сообщение # 3

Система не прозрачная- вот и дает возможность для разгула нечистоплотности .
Еслт на клипсе указать максимальную инфу, то всегда можно проверить, правда ли животное стерилизовано и когда, кем и где.
Вот еще один опыт: http://vk.com/topic-23159533_29667440
Клипсы.
Каждая волонтерская организация выбирает клипсы на свое усмотрение. У кого то идут только номера,у кого того на клипсах дописывают номер телефона куратора. Мы же рискнули доплатить,и указать максимум информации на каждой бирке. Клипса для собак-состоит из двух частей. 1- для крупных животных (кнопка+флажок, 4 гр.). 2- для средних и мелких собак (кнопка+кнопка 3 гр.). Кошачья клипса представляет собой полоску,весом не больше 2 гр. с номером телефона и порядковым номером животного. Вся информация на клипсах выбита. На животное бирка будет крепится под наркозом во время операции по стерилизации. В наличии два цвета-красный,желтый,подбирается индивидуально под цвет животного,дабы клипсу было заметно из далека. Самкам (стерилизованным) клипса одевается на левое ухо,самцам (кастрированным) на правое. Ухо пробивается довольно глубоко,между двух хрящей,и клипса плотно прилегает к коже,тем самым всяческие срывания практически невозможно.
Программа Клипсования собак.

Главные условия.
1-Стерилизации
2- Вакцинация

1- Стерилизация является основным и самым важным критерием в этом проекте. КЛИПСА НЕ ВЫДАЕТСЯ НА РУКИ! Весь процесс клипсования проходит под контролем волонтеров,и каждое животное заносится в базу с фото до и после закрепления бирки,с датой стерилизации,примерным возрастом,районом,именем куратора,датой вакцинации,названием клиники где проходила операция. Вакцинацию возможно сделать на 10 день(после снятия швов) в клинике где делали операцию (процедура платная) либо в Государственное управление Ветеринарии г Новороссийска
Новороссийск, Сакко и Ванцетти 17
8(8617)27-94-35, 8(8617)27-94-36, 8(8617)27-94-34 (обязаны колоть вакцину от бешенства БЕСПЛАТНО)

Добавлено (28.03.2014, 15:09)
---------------------------------------------
Вот еще важная инфа! тот же Новороссийск

Если Вы решили простерилизовать бездомное животное,вам достаточно сообщить нам дату операции.Наши волонтеры приедут к назначенному времени и произведут клипсования,и занесут его в общую базу ПС.

Если человек нашел на улице животное с биркой,и решил забрать животное под свою опеку- то есть домой, клипсу - по желанию нового хозяина, волонтеры удалят,и животное будет передано по договору! ВСЕ СНЯТЫЕ КЛИПСЫ ДОЛЖНЫ БУДУТ ЗАНОСИТСЯ В ОБЩУЮ БАЗУ ПРИСТРОЕННЫХ.

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

LissandraДата: Пятница, 28.03.2014, 15:10 | Сообщение # 4

Цитата Блонди ()
Ага. Только тендер был в прошлом году. А за год некоторые "стерилизованные" суки родили щенков. Так же чипсы висят почему то на кобелях которые вяжут сук. Я в этом году общалась с Юлей той что приводила в Ростов котенка и человеком который действительно озабочен состоянием БЖ. Это их наблюдения. А нат тендером работает там депутат один по "птичьей" схеме. Увы

а чего увы?
вон в Ростове как мы все знаем много лет ЦБЖ "проводило программу стерилизации" , есть идея, а есть исполнение, разница огромна

Если на это официально есть добро и средства выделены, значит нужно бороться за исполнение

БлондиДата: Пятница, 28.03.2014, 15:11 | Сообщение # 5

Нееееее, клипсы у них отличные. Большие. Видно сразу. Я щупала такую. Клева. Вот только когда по "птичьей схеме" проходит то хреново. А вообще клипса супер вещь. У них бежевые таки. Размером с пол ладони. Та что я видела. Собака крупная была может по этому и клипса крупная. У кобеля который вязал суку в районе жд вокзала тоже клипса была но такая или нет я не насмотрелась. Как то не ловко было мешать им.

А вообще если животное реально СТЕРИЛЬНА клипса отличный вариант. Сразу ее видно. И у кото актуален вопрос. Так и не решили как отмечать стерильных и кастратов

LissandraДата: Пятница, 28.03.2014, 15:13 | Сообщение # 6

Вологда
Омск
Сумы (Украина)
Житомир (Украина)

БлондиДата: Пятница, 28.03.2014, 15:16 | Сообщение # 7

Машуль "увы" потому что по "птичьей схеме" а так у них было бы отлично. Там очень много собак в парке. Их травят. Котов море огромное возле каждого санатория. Люди приударили валют а потом тоже их травят. Причем и хозяйских за одно. Это уже мне другие два человека тоже любители животных сказали. Если рядом санаторий. То считай кота не будет рано или поздно. А еще у них две клиники. Хреновые. Стерилку делают так что животное может умереть. Запросто. Юля после каждой стерилки сутки сидит возле кошки и рассказывала как их там трясет всех. Наркоз плохой очень самый дешевый. И жеткоое от
Ношение к стерилизации вообще. Все таки Кавказ. Если у нас это не массово, то там вообще даже слышать не хотят.

LissandraДата: Пятница, 28.03.2014, 15:17 | Сообщение # 8

Цитата Блонди ()
Собака крупная была может по этому и клипса крупная

я бы делала для всех собак небольшие клипсы, не вижу смысла для больших собак делать огромные

Цитата Блонди ()
Так и не решили как отмечать стерильных и кастратов

Так вот жеж мы и предлагаем наконец начать помечать

БлондиДата: Пятница, 28.03.2014, 15:21 | Сообщение # 9

Маш, мне кажется для собак должны быть несколько видов клипс. Просто я ее видела. Реально удобно что на расстоянии можно рассмотреть. В процессе живо отлова это очень актуально будет. Или как вариант не большую но очень яркую. Там бежевая была. Пастельного тона. Видно было только за счет размера

LissandraДата: Пятница, 28.03.2014, 15:27 | Сообщение # 10

Мне вот больше такие нравятся

Сообщение отредактировал Lissandra - Пятница, 28.03.2014, 15:33

МоникаДата: Пятница, 28.03.2014, 15:34 | Сообщение # 11

Мне кажется маловата

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

БлондиДата: Пятница, 28.03.2014, 15:44 | Сообщение # 12

Хорошо что яркая. Пастельные плохо видно

МоникаДата: Пятница, 28.03.2014, 15:45 | Сообщение # 13

Просто у лохматой собаки эта клипса точно не видна будет.

caverzaДата: Пятница, 28.03.2014, 21:57 | Сообщение # 14

Блонди, с котами как раз попроще, я когда стерилил собак в Божьей коровке, доктор мне рассказал что кошкам они делают маленький надрезик на кончике ушка в виде треугольника. Так что вполне понятно всё.

— Роза Моисеевна!.. Заберите своего кота!!!... Он опять у рыбного отдела голодный обморок изображал!!!

Сообщение отредактировал caverza - Пятница, 28.03.2014, 21:58

ЖаннаДата: Суббота, 29.03.2014, 00:20 | Сообщение # 15

Цитата caverza ()
я когда стерилил собак в Божьей коровке, доктор мне рассказал что кошкам они делают маленький надрезик на кончике ушка в виде треугольника. Так что вполне понятно всё.

... на левом ухе. В Божьей коровке и в Болто, именно у Наташи последние кошки на Каменке и начали так помечаться.

Прикрепления: 5456688.jpg (21.1 Kb)

8 988 542 45 98

Сообщение отредактировал Жанна - Суббота, 29.03.2014, 00:20

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz