Воскресенье, 24.11.2024, 17:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Женщина сожгла собаку в будке на глазах у детей
ОлегДата: Четверг, 01.08.2013, 13:52 | Сообщение # 1

Статус: Offline
http://lifenews.ru/news/117182

В Ростове-на-Дону гулявшие во дворе школьники стали свидетелями жуткой расправы: их соседка сожгла домашнего пса, который лаял и мешал ей спать.

Зоозащитники готовятся подать заявление в правоохранительные органы на 31-летнюю Светлану Скуратову, которая заперла собаку в загоне, облила его бензином и подожгла. Картина невиданной жестокости произошла около жилой многоэтажки в Ростове-на-Дону, когда во дворе играли дети.

Пес Пират, которого любила вся соседская ребятня, резвился со школьниками и лаял. В этот момент из подъезда вышла разгневанная Светлана, которая направилась прямиком к собаке. Не заподозрив опасности, доверчивый пес побежал ей навстречу. Тогда женщина схватила его за ошейник, оттащила к деревянному загону и закрыла там. Затем Скуратова облила будку горючим и кинула спичку.

Пират
Пират

Каркас сразу же вспыхнул, а собака стала визжать. На ее истошный вопль отреагировали все, кто был рядом, однако попытки спасти животное были уже бессмысленны.

- Я была в магазине, когда меня позвали соседи и сказали, что Пират заживо горит, - вспоминает 80-летняя Тамара Катерова, которая присматривала за псом. - Дети вокруг стояли и видели моего бедненького Пиратика, но пламя было такое, что жаром обдавало на несколько метров. Я только слышала его стоны и плакала.

Пламя достигло четырехметровой высоты, и очевидцы сразу вызвали пожарных. Первый расчет прибыл на тушение уже через несколько минут. Спасатели успели вытащить из огня еще живого Пирата, однако ветеринары не смогли спасти его и пес все-таки погиб.

- Мы с Тамарой всегда поддерживаем связь, оказываем помощь в содержании собак, - рассказывает Life News волонтер организации «Добрые руки» Екатерина Игорева. - Заявление в полицию мы уже написали. Участковый объяснил, что Светлана - одинокая мать с двумя детьми, и просил забрать заявление обратно, но мы настояли на своем: надеемся, что это преступление не останется безнаказанным.

Добавлено (01.08.2013, 13:52)
---------------------------------------------
закрыть бы эту тварь лет на 10, комментарии к статье радуют

Сообщение отредактировал Олег - Четверг, 01.08.2013, 13:56

KinoshitaReiДата: Четверг, 01.08.2013, 17:29 | Сообщение # 2

Екатерина - это я,я сама с мужем хоронила Пирата,но журналисты,как всегда добавили того,что я не говорила.
1)нет свидетелей,что она пса в огород тащила,есть свидетели,которые видели,как она через забор перепрыгнула с канистрой,а потом оттуда убежала и начался пожар сразу всего огорода (12 кв.м.),а не будки;
2)пес был уже мертв,когда огонь погасили,так как пламя горело почти полчаса до прибытия пожарных,и что пес там,мы узнали,когда все потушили.До последнего надеялись,что его там нет;но по позе было заметно,что горел он живьем и пытался выбраться из будки,но не мог;
3)вывод,что она его там закрыла в будке,напрашивался сам собой,так как пес большой и вполне мог выпрыгнуть,но почему то оказался в будке со входом размером почти метр в ширину,но свидетелей не было;
4)все это произошло 12.06.13,а журналисты заинтересовались только сейчас (еще сейчас звонили из другого портала новостей).
До этого Светлана в ноябре пыталась задушить Тамару,била ее головой об асфальт,есть судебная экспертиза,написано заявление,но уже много месяцев ничего не происходит,в полиции говорят,нет никакого заявления.
Участковый так и сказал,когда приехал,что она - мать-одиночка с двумя детьми и ей ничего не будет. Кстати,труп собаки он тоже не хотел видеть,даже не подошел,заявление не хотел брать - это было.

Добавлено (01.08.2013, 17:29)
Да,и еще Пират почти никогда не лаял,он самый беззащитный из всех собак,что жили когда-то на огороде (их уже нет - забирала Бася,завезли соседи и т.д.).
А больше всего поразила меня,когда я выбежала с ведром воды на улицу,толпа детей и взрослых,завороженно снимающая пожар!Зачем тушить,надо снимать...Да и потом,когда все потушили,я гоняла любопытных от того,что осталось от пса (ждали участкового,не хоронили),так вот желающих поглазеть детей было море.

8-928-956-4752,с 7.30 до 22.00,финотчет по Наташе с Квадро http://animal-hope.ru/forum/14-7883-1

Сообщение отредактировал KinoshitaRei - Четверг, 01.08.2013, 17:34

ОксаникДата: Четверг, 01.08.2013, 19:01 | Сообщение # 3

KinoshitaRei, нужно было о таком создать тему сразу. девочки, нельзя такое оставлять безнаказанным! у нас есть на сайте адвокаты, посоветуйте, что сделать, чтобы это существо понесло наказание?

Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.

ольгураДата: Четверг, 01.08.2013, 19:25 | Сообщение # 4

Если есть экспертиза о причинении вреда здоровью. Надо смотреть что написано в выводах. Причинен вред здоровью? Какой тяжести(степени)? Если лёгкий или нет вреда, то надо писать заявление о возбуждении уголовного дела частного обвинения в мировой суд, свидетелей и будет суд. Реального срока не дадут, но если есть доказательства, будет судимость. А если довести дело о жестоком обращении до конца, то будет вторая судимость. Ну это в идеале. А если заявление подавали в полицию, на руках должен быть талон. И как минимум отказной материал.

KinoshitaReiДата: Четверг, 01.08.2013, 21:42 | Сообщение # 5

Тему не создавала,но в своей теме по кошке-хромоножке в офтопике (чтоб особо дохов не радовать) в сообщении 79 http://animal-hope.ru/forum/6-7905-6 я эту ситуацию описала,и разговаривала с Машей Тепляковой по этому поводу,она мне все рассказала,я записала и отнесла инициативной группе...но с тех пор участкового не поймать и не дозвониться...сейчас еще одна активная женщина со двора займется ситуацией с избиением бабушки-собачницы в ноябре,а потом и сжиганием собаки.

8-928-956-4752,с 7.30 до 22.00,финотчет по Наташе с Квадро http://animal-hope.ru/forum/14-7883-1

МоникаДата: Четверг, 01.08.2013, 21:44 | Сообщение # 6

KinoshitaRei, Катя- ты молодец! Сил тебе и терпения, дело не простое, но его больше, чем остальные можно довести до конца, потому как дети все видели, и ты конечно опытный зоозащитник.

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

KinoshitaReiДата: Четверг, 01.08.2013, 21:57 | Сообщение # 7

Моника, спасибо,жаль я не видела,как она туда запрыгивала,может и пса удалось бы спасти и сама могла бы быть свидетелем против нее((

Добавлено (01.08.2013, 21:57)
Вот еще на одном ресурсе появилась эта новость http://161.ru/text/newsline/2013/08/01/?p=1#r684568
Только одна неточность в тексте,пожарные приехали не через минуту,а через полчаса и вообще бы не скоро приехали,если бы под землей в этом месте не проходил газопровод. И конечно,пожарные вообще не прикасались к мертвой собаке,просто,указав на будку, сказали: "Вон ваша собака". Обгоревшее животное вытащила Тамара...

ОксаникДата: Четверг, 01.08.2013, 22:37 | Сообщение # 8

да тут много где уже написали: http://news.yandex.ru/yandsea....u&lr=39

а толку...

Катюш, по поводу участкового - нужно брать измором, в этом мои соседи могут дать положительный пример, правда они о другом пишут нашему, но все же действенно! да и на форуме у нас много опытных людей - что мы можем сделать со своей стороны? нельзя такое оставлять безнаказанным - дети же этого существа возьмут пример.

Добавлено (01.08.2013, 22:36)
вот отклики уже пошли:
С государственными органами общение должно быть только в письменной форме, не в устной.
Пишите заявление и несите в ОВД Ворошиловского района, при этом просите дежурного, чтобы выдал талон регистрации Вашего заявление. Параллельно думаю есть смысл сообщить в орган опеки об этой мамаше, т. к. она наносит вред своим детям, совершая такие жуткие поступки.

Добавлено (01.08.2013, 22:37)
2.Женщина, которая убила животное с применением садистских методов и в присутствии малолетних лиц, явно имеет серьезное психическое расстройство. А раз так, то она несет угрозу жизни и здоровью людей. Пусть ее не могут привлечь к уголовной ответственности, но к принудительному освидетельствованию и лечению привлекут.

Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.

МоникаДата: Четверг, 01.08.2013, 22:43 | Сообщение # 9

Цитата (Оксаник)
явно имеет серьезное психическое расстройство.

Вот жеж, а завтра ей дети во дворе покажутся громкими.....

Вот страна, пока беда не случится, никто пальцем не шелохнет, а потом головы полетят и все будут возмущаться

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

KinoshitaReiДата: Четверг, 01.08.2013, 22:50 | Сообщение # 10

Оксаник, сейчас у нас надежда на боевую женщину,которая решила взять измор участкового и письменые заявления на себя. Если не получится через уголовное дело,то тогда напирать, на то что она психическая.
Моника, полностью согласна,все ждут чего-нибудь посерьезнее,а побои 81- летней пенсионерки и сожжение пса - это не серьезно,по мнению наших стражей порядка.

И все-таки история,с подачи лайфньюс,обрастает ужасающими подробностями и все меньше походит на то,что на самом деле произошло.

NatalySTДата: Четверг, 01.08.2013, 22:51 | Сообщение # 11

Цитата (KinoshitaRei)
До этого Светлана в ноябре пыталась задушить Тамару,била ее головой об асфальт,есть судебная экспертиза,написано заявление,но уже много месяцев ничего не происходит,в полиции говорят,нет никакого заявления.

и почему ничего не происходит!?значит надо опять написать,она ж больной и опасный человек,дело заведут видимо тогда,когда она убьет кого нибудь

89034020473

Сообщение отредактировал NatalyST - Четверг, 01.08.2013, 22:51

KinoshitaReiДата: Четверг, 01.08.2013, 22:52 | Сообщение # 12

NatalyST, родные пенсионерки уже не верят,что чего-то можно добиться и опустили руки,вся надежда на энтузиастку,которая хочет помочь Тамаре.

ОксаникДата: Четверг, 01.08.2013, 22:56 | Сообщение # 13

Цитата (KinoshitaRei)
И все-таки история,с подачи лайфньюс,обрастает ужасающими подробностями и все меньше походит на то,что на самом деле произошло.

все же это лучше, чем ничего, благодаря журналистам люди узнают об этом, т.к. наш сайт не настолько популярен, как хотелось бы, и к тому же власти всегда боятся огласки.

KinoshitaReiДата: Четверг, 01.08.2013, 23:00 | Сообщение # 14

Оксаник, самое интересное,что я на следующий день после пожара общалась с журналисткой из газеты "блокнот" (через Танюбориалес),дала ей все сведения,фото,телефон пенсионерки,но статью так и не увидела,может затерялась где...

Сообщение отредактировал KinoshitaRei - Четверг, 01.08.2013, 23:00

NatalySTДата: Четверг, 01.08.2013, 23:04 | Сообщение # 15

Странно почему люди не могут постоять за себя и своего родного человека,старушку душат,колошматят об асфальт,а у них руки опустились!?и надеятся на энтузиастку!вообще караул,.если ничего не сделать она еще много чего натворит

89034020473

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz