Подкармливающие бездомных -добро или зло?
|
|
M@SH@ | Дата: Пятница, 08.03.2013, 13:50 | Сообщение # 16 |
Награды: 4
Статус: Offline
| Ого, вот это троллинг
В отличие от людей животные могут насрать куда угодно, только не в душу!
Если я Вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать... ______________________________
Ростовский клуб владельцев и заводчиков хорьков "DonFerret". 8-903-403-25-51 Мария.
|
|
| |
Рыжик | Дата: Пятница, 08.03.2013, 14:52 | Сообщение # 17 |
Награды: 0
| знаете, тут еще и другой момент есть, не только срач, который остается после кормления. когда собак кормят в определенном месте, они начинают считать это самое место своей территорией и, естественно, охраняют ее. хорошо, если охраняют от других собак. но и на людей, бывает, кидаются.
недалеко от меня случай был. в одном дворе бабули прикормили стайку собак, штук 6. собаки средние, где-то до колена. в принципе, не агрессивные. но двор охраняли. некоторые жильцы были крайне против прикорма собак во дворе, но до поры все было нормально, только на уровне замечаний. а где-то недели 2 назад все собаки пропали. бабули в истерике, стали спрашивать: кто что видел. оказалось, что собаки вечером, когда темно было, очень сильно напугали пожилую мать одного из жильцов, которая приехала к сыну в гости. в общем, сын вызвал сами знаете, кого.
так что есть еще опасность вызвать большое недовольство людей. допустим тех, кто собак боится. и как бы такого же не получилось, как в описанном случае...
|
|
| |
Maria4459 | Дата: Пятница, 08.03.2013, 17:53 | Сообщение # 18 |
Награды: 13
|
+7 961-279-99-97
|
|
| |
anzelik | Дата: Пятница, 08.03.2013, 18:07 | Сообщение # 19 |
Награды: 6
| Цитата (karina@) Прошу женщин, кормящих животных -пожалуйста, не должны собаки "жрать" с земли, кОрмите- кормИте из мисок и убирайте их за собой, остаются объедки, все это валяется, гниет Именно так делают бабули у нас во дворе.Всегда чисто.Я именно за это(но недовольных все равно масса). Просто часто подкармливают(как они считают)тем,что есть невозможно даже самой голодной собаке.Это все остается.Пользы-ноль,зато негатива со стороны гуляющих в парке -масса.Кроме,как к вызову будки рано или поздно это не приведет. Получается,что бабули оказывают собакам "медвежью услугу".
Я за кормежку,но без провокации окружающих.
Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
|
|
| |
Наталья6816 | Дата: Пятница, 08.03.2013, 18:24 | Сообщение # 20 |
| Цитата (anzelik) Я за кормежку,но без провокации окружающих. Вот именно это я и имела в виду.
89518293975
|
|
| |
karina@ | Дата: Пятница, 08.03.2013, 19:44 | Сообщение # 21 |
Награды: 1
| anzelik, Спасибо, Вы меня прекрасно поняли
|
|
| |
Наташа-Наташа | Дата: Пятница, 08.03.2013, 22:48 | Сообщение # 22 |
Награды: 2
| Я тоже против 2-х вещей: когда кормят на видных местах и когда кормят ТУПО. То есть. не стерилизуют сук и даже попытки не делают узнать. как это сделать, не пристраивают щенков, из года в год кормят диких. а те. как не подходили. так и не подходят. Но считаю. что таким людям надо помогать, вс е-таки они наши союзники в остальном мире: объяснять, может. где-то подсказать, как лечить. может, кого-то пристроить. Или поставить им 2 красивые. большие миски - может, поймут.
тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки. По помощи смотри раздел ОЗЖ.
|
|
| |
Зеленоглазка | Дата: Суббота, 09.03.2013, 13:15 | Сообщение # 23 |
| Цитата (M@SH@) Ого, вот это троллинг
Я сама в шоке от прочитаного. Цитата (Наташа-Наташа) Я тоже против 2-х вещей: когда кормят на видных местах и когда кормят ТУПО. То есть. не стерилизуют сук и даже попытки не делают узнать. как это сделать, не пристраивают щенков, из года в год кормят диких. а те. как не подходили. так и не подходят. Но считаю. что таким людям надо помогать, вс е-таки они наши союзники в остальном мире: объяснять, может. где-то подсказать, как лечить. может, кого-то пристроить. Или поставить им 2 красивые. большие миски - может, поймут.
Я думала мы должны радоваться, что в мире есть люди , которые заботятся о бездомных животных, кормят их. А оказывается еще они просто обязаны стерилизовать и пристраивать животных. Вы что прикалываетесь...( простите за вульгаризм!).
Сообщение отредактировал Зеленоглазка - Суббота, 09.03.2013, 14:39 |
|
| |
Maria4459 | Дата: Суббота, 09.03.2013, 14:02 | Сообщение # 24 |
| Цитата (Зеленоглазка) А оказывается еще они просто обязаны стерилизовать и пристраивать животных. ага, правильно подметили, конечно ОБЯЗАНЫ!!! а то видите, придут "зоозащитники" и собак поубивают! Мне еще интересно, а за что и почему угрожают кормильцы БЖ хозяевам и домашним животным??? Т.е. они кормят БЖ в парке, Вы идете спокойно гуляете со своей собакой на поводке, в наморднике, а они подбегают и давай угрожать? Ну в таком случае конечно люди ненормальные и с ними нужно как-то вопрос решить! Из вышеизложенного, автор собирается писать/написала заявление именно по этому поводу, ни коем образом не затрагивая в заявлении несчастных, голодных животных. В таком случае, большинство просто не правильно поняли!))) Также, в словах автора видна агрессия к животным. Если человек реально обеспокоен тем, чтобы мисочки приносили-уносили и гнилье не давали, то было написано именно так, а не угрозы и высказывание о вспыхнувшей ненависти к бездомным собакам.
+7 961-279-99-97
|
|
| |
стеллочка | Дата: Суббота, 09.03.2013, 14:10 | Сообщение # 25 |
Награды: 12
| Отвратительная тема.... Удивительно что автор темы и другие недовольные обратили внимание именно на остатки еды которые не дойдают эти несчастные и обездоленные животные,а не на быдло которое сидит в парках пьёт,тут же плюёт,тут же извините писиет, кидает окурки сигарет, банки и бутылки из под выпивки,нецензурно выражается и.т.д и никого это почему то не раздражает, и что это также видят и слышат дети гуляющие в парке.... но нет для детей опасен именно хлеб недоеденный дворнягой Вот кто опасен и на кого надо писать заявление и обращать внимание,чтоб их наконец угомонили,а не на эту женщину или бабушку которая может что и сказала вам в сердцах... Попробуйте ещё раз и ещё раз объяснить что это может плохо кончится,привести какие то примеры и.т.д зачем же так писать... Я считаю кормить бездомных надо и спасибо этим женщинам что они это делают,потому как у кого то есть силы,возможность,знание и навыки пристраивать,стерилизовать,,глистовать,прививать. А кто то может их просто кормить и делает это изо дня в день....покупает,варит,носит,раздаёт... Помогите им в организации всех этих процедур,покажите как надо,Вы же неравнодушный человек правильно?! Вдруг они потом научатся и будут продолжать делать именно так.
Цитата (karina@) то такая "любовь" разжигает только ненависть к бездомным животным Цитата (TaniaBorealis) А собаки бездомные в чем виноваты? В том, что не доели то, что им дали, что ли, и оставили недоеденное на земле? я тоже не пойму собаки в чём виноваты?!в том что едят там где им дали?!!! Цитата (karina@) вон там "девочка" ощенилась -как ее не покормить, у нее же детки .... это вообще ужас что вы такое пишите.... Правильно в топку её
Сообщение отредактировал стеллочка - Суббота, 09.03.2013, 14:42 |
|
| |
Maria4459 | Дата: Суббота, 09.03.2013, 14:22 | Сообщение # 26 |
| Цитата (стеллочка) спасибо этим женщинам что они это делают,потому как у кого то есть силы,возможность и навыки пристраивать,глистовать,прививать,стерилизовать и т.д а кто то может их просто кормить и делает это изо дня в день. вот-вот,именно спасибо! я лично, бывая на работе и в других районах не часто, как раз таки могу дать глистогонку, от блох покапать, стерилизую периодически, однако, кормить и поить животных нужно каждый день, а если они умрут от голода мои капельки им будут не нужны, и те, кто их кормят ежедневно еще и лечат. А говорить бабулькам, живущим на пенсию и наверняка имеющим своих животных-подобрашек: "забирайте к себе, стерилизуйте, прививайте, пристраивайте" звучит как издевательство. Мы все знаем массу людей, которые и к себе берут, и на улице кормят. Меня вот каждый раз беспокоит скопление кошек и собак, которых кормлю, в одном месте, только оттого, что стаю проще истребить, а они собираются в одном месте, но не кормить нельзя.
+7 961-279-99-97
|
|
| |
стеллочка | Дата: Суббота, 09.03.2013, 14:31 | Сообщение # 27 |
| Цитата (Maria4459) "забирайте к себе, стерилизуйте, прививайте, пристраивайте" звучит как издевательство. абсолютно верно звучит как издёвка,тут старожилы которые знают всю процедуру не всегда могут взять на себя такую ответственность.
|
|
| |
галя | Дата: Суббота, 09.03.2013, 14:45 | Сообщение # 28 |
Награды: 3
| Цитата (Maria4459) Хозяйские животные, на то и хозяйские-не должны ЖРАТЬ с земли, должны гулять на поводке и в наморднике, не умеют сами воспитывать-обращаются к кинологам!
Цитата (Maria4459) Также, в словах автора видна агрессия к животным. Если человек реально обеспокоен тем, чтобы мисочки приносили-уносили и гнилье не давали, то было написано именно так, а не угрозы и высказывание о вспыхнувшей ненависти к бездомным собакам. Полностью поддерживаю.
Сообщение отредактировал галя - Суббота, 09.03.2013, 14:46 |
|
| |
anzelik | Дата: Суббота, 09.03.2013, 19:21 | Сообщение # 29 |
Награды: 6
| Цитата (стеллочка) Удивительно что автор темы и другие недовольные обратили внимание именно на остатки еды которые не дойдают эти несчастные и обездоленные животные,а не на быдло которое сидит в парках пьёт,тут же плюёт,тут же извините писиет, кидает окурки сигарет, банки и бутылки из под выпивки,нецензурно выражается и.т.д и никого это почему то не раздражает, и что это также видят и слышат дети гуляющие в парке.... но нет для детей опасен именно хлеб недоеденный дворнягой Стелл,ты права.Но к сожалению будку вызывают не на пьяных хамов,а на бездомных собак.
Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
|
|
| |
стеллочка | Дата: Суббота, 09.03.2013, 19:42 | Сообщение # 30 |
| Цитата (anzelik) Но к сожалению будку вызывают не на пьяных хамов,а на бездомных собак. К сожалению это так(((((( но Maria4459, верно заметила что Цитата (Maria4459) Также, в словах автора видна агрессия к животным. Если человек реально обеспокоен тем, чтобы мисочки приносили-уносили и гнилье не давали, то было написано именно так, а не угрозы и высказывание о вспыхнувшей ненависти к бездомным собакам. Если автор темы действительно обеспокоена что из за такой кормёжки могут пострадать животные,надо разъяснять это ещё раз и ещё раз женщинам-кормильщицам, может как то более корректно без агрессии,нападков каких либо и.т.д Но лично я увидела из первого поста не обеспокоенность за жизнь животных, а агрессию и злость к ним же и к этим женщинам,возможно я не права...
|
|
| |