Люди и их отношение к животным
|
|
Ligeya | Дата: Суббота, 13.08.2011, 11:16 | Сообщение # 1 |
Награды: 4
Статус: Offline
| Вышла у нас вот такая заметка в газете http://rostof.ru/article.php?chapter=8&id=20113309
Через день позвонила тетка в редакцию. Спросила меня - и говорит: - Я возмущена вашей статьей! - Почему? - Вы ставите собачью жизнь в приоритет! Почему вы там угрожаете какими-то штрафами, наказаниями - это что за отношение к людям?! - Я не угрожаю. Это статьи из действующего законодательства. - Это законодательство создают те, кто хочет волкодавов заводить! Вы там пишете - собака это имущество! А почему не пишете, что имеет право сделать человек, который выше собаки, если чужое имущество гадит и кусается? - И об этом напишем. Но в этой публикации речь шла совсем о другом... - Вы однобокие! Вам собаки дороже людей!
Честно - я кучу всякого такого выслушивала уже. Мне в редакцию как-то позвонил, вроде, вменяемый на первый взгляд человек, после какой-то публикации о животных (по-моему, после материала про акцию в мае). Позвал меня к телефону и начал рассказывать, как он где-то на севере служил в армии и там они кайфовали, убивая бродячих собак, сдирая с них шкуры заживо. Понимая, что человек тролль, я просто положила трубку. Но вот эта тетя меня убила просто финалом своего наезда: - Я сама люблю собак. У меня ДВЕ ТАКСЫ дома.
Вот реально - это самый страшный тип противника, у него есть псевдотыл для псевдоправды:( Раздумываю до сих пор - как вот таких людей воспитывать и возможно ли это вообще. -
Рождённый ползать летает в клюве (с)
|
|
| |
anzelik | Дата: Суббота, 13.08.2011, 11:30 | Сообщение # 2 |
Награды: 6
| Quote (Ligeya) - Я сама люблю собак. У меня ДВЕ ТАКСЫ дома. Я с этим часто сталкиваюсь,гуляя со своими собаками.Часто любят только своих,а на уличных наплевать.
Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
|
|
| |
Ligeya | Дата: Суббота, 13.08.2011, 11:38 | Сообщение # 3 |
| anzelik, Ладно б только на уличных - но ведь в данной ситуации под угрозой хозяйские. и таки да, встречалось не раз, что люди как в другом мире, породная собака - это собака, а бездомины - грязь, мерзость, убивать всех
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Суббота, 13.08.2011, 13:00 | Сообщение # 4 |
Награды: 17
| Quote (Ligeya) встречалось не раз, что люди как в другом мире, породная собака - это собака, а бездомины - грязь, мерзость, убивать всех Так они зачастую и к людям так относятся,малоимущие,бомжи и иммигранты для них такой же мусор.
|
|
| |
Zanara | Дата: Суббота, 13.08.2011, 15:03 | Сообщение # 5 |
Награды: 1
| Quote (Ligeya) Раздумываю до сих пор - как вот таких людей воспитывать и возможно ли это вообще. Мне кажется, если в детстве ребенку, который тянет ручки к котенку, мама с истошным воплем кричит: "Не трогай эту гадость!!!! У тебя будет лишай, глисты и т.д" а папа просто отпихивает ногой БЖ по дороге, родители заранее программируют ненависть к животным... Частенько наблюдаю подобные картины... Как таких потом перевоспитаешь? Все в детстве изначально хорошие (я в это верю) и только потом меняют поведение, копируя взрослых...
Мы сами чувствуем, что все, что мы делаем — это капля в океане. Но даже и без этой капли океан будет меньше! Мать Тереза
|
|
| |
Ligeya | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 00:36 | Сообщение # 6 |
| ЛиндаМалу, Полностью согласна
Zanara, Вот не могу не процитировать в этом отношении. Это Илья Чёрт, группа "Пилот"
Чужая боль — дворняга грязная… Не трогай, детка, а вдруг заразная? Не гладь — испачкаешь ладошки, Зачем?… Иди другой дорожкой… А детка подрастет, зная — Так проще жить, не замечая… К чему тащить чужую ношу? Делить беду… Придумал тоже! Сам разбирай! Не мне же больно! С меня своих проблем довольно! И так и дальше: жить в покое, Делить все на своё и на чужое… Чужую боль в упор не замечают, Забыв одно — бездушье не прощают.
|
|
| |
Lissandra | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 01:26 | Сообщение # 7 |
Награды: 19
| Была у меня такая темка уже -настрочили много тогда http://animal-hope.ru/forum/12-1095-1
|
|
| |
Радистка | Дата: Среда, 31.08.2011, 01:25 | Сообщение # 8 |
Награды: 0
| Да люди и к своим то относятся не с особым вниманием, вот я вчера приехала неделю меня небыло, а соседский кот, которого я прикармливаю похудел до ужаса и мурчал и терся, чего с ним раньше не бывало (кот полудикий, людей воспринемает как холодильник с продуктами))) но прикольный), я ему дала покушать что было так он в 2 секунды все смел и целый день сегодня у меня во дворе сидел. Я это все к тому что народ не хочет осознавать ответственность за того, кого приручил, многие наши садоводы с ноября по март не ездят, а собак отвязывают типо чтоб пропитание сами искали себе, но всех прокормить тоже не возможно, плюс они плодится начинают и к весне уже стаи бегают по 20-30 голов и собаки достаточно крупные, я так решила 1 собачку покормить а ко мне целая стая выбежала так я еле ноги унесла, я не боюсь собак, но мне как то страшновато стало, а потом приходится вызывать отловщиков - отстрельщиков, и критиковать за это правление я тоже не могу, потому как такая стая это действительно страшно. При мне как то мамочка с 3 летним ребенком пройти не могла боялась, ну я за сосисками в ближайший ларек и кормить потому что реально по другому не пройти было. Я все к тому что наш народ долго улили быть безответственными, теперь нужно доносить что у них есть ответственность. Вот еще наблюдением поделиться хотела, была на море и по дороге на пляж возе кафешки увидела 3 лапого песика, очень похожего на московскую сторожевую, спросила у официантки что за пес и что с лапой, та сказала что незнает, приблудился года 2 назад уже такой, собаки там упитанные видно что их хорошо кормят, собак очень добрый и ласковый, правда дед один местный хотел его палкой ударить мы деда чуть в речку не скинули с воплями чем вам песик помешал, на что дед ответил что поразвели заразы. Так вот на 3 день песик съев 3 сосиски дал почесать пузо и я рассмотрела то место где лапка была, виден небольшой шрам видимо какая то добрая душа его таки пролечила, возможно лапку спасти было невозможно, но пса в целом спасли он веселый, красивый и довольный, даже на пляж с нами ходил пару раз. А еще меня стали поражать водители, котрые реально начали уступать дорогу не только пешеходам, но и собакам и это радует, значит меняется уже что то в головах людей, осозновать начинают П.С. может не в тему конечно, но очень хотелось поделиться!
Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным © Лев Толстой
|
|
| |