Суббота, 21.09.2019, 00:18
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: moderator, Snoopy2  
Форум неравнодушных людей » Поболтай-ка! » Обо всём, что не подходит под другие разделы » В Москве у метро «Профсоюзная» украли собаку-поводыря (у слепой девушки Юлии Дьяковой/собаку нашли)
В Москве у метро «Профсоюзная» украли собаку-поводыря
LissandraДата: Четверг, 30.07.2015, 20:45 | Сообщение # 1


Сообщений: 6831
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
В Москве у метро «Профсоюзная» неизвестные украли собаку-поводыря у слепой девушки Юлии Дьяковой.

Кража произошла в среду, 29 июля, около шести часов вечера, рядом с магазином «Папа Карло», написала в своем Facebook преподаватель МГУ Анна Аргангельская.

Анна Архангельская: «Сначала Юля решила, что Диана просто отбежала по надобности, потом стала звать, потом собрался народ. Спустя минут десять к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырем, собаку узнала, потому что несколько раз видела их с Юлей в магазине, удивилась и решила проследить за женщиной, но потеряла ее в толпе. А спустя несколько часов Юле позвонили и сказали, что у метро „Профсоюзная“ нашли выброшенный ошейник с номером ее телефона».

Пропавшую собаку зовут Диана, это сука лабрадора в возрасте около 2,5 лет. Окрас палевый, чипирована. Без собаки-поводыря Юлия Дьякова не может передвигаться по городу.

Юлия Дьякова — уроженка Череповца, слепая от рождения. Несмотря на это, девушка в 1997 году перебралась в Москву и закончила филологический факультет МГУ. Сейчас она получает второе образование в Институте современного искусства по специальности «эстрадный вокал». Юлия поет на улицах и в переходах, ее называют «девушкой с голосом Анны Герман». В прошлом году она приняла участие в конкурсе песен Анны Герман в Польше, заслужив приз зрительских симпатий.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1452937/?fb#ixzz3hOiJqsHR
Фото -предположительно эта женщина увела собаку


Сообщение отредактировал Lissandra - Четверг, 30.07.2015, 20:51
 
ЕленаРосДата: Четверг, 30.07.2015, 21:03 | Сообщение # 2


Сообщений: 675
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 1 Награды: 2
Статус: Offline
Ничего святого у людей не осталось. Надеюсь собака найдется.
 
StepashaДата: Четверг, 06.08.2015, 18:47 | Сообщение # 3


Сообщений: 1811
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 8 Награды: 4
Статус: Offline
Цитата ЕленаРос ()
Надеюсь собака найдется.

Нашлась! applause applause applause
 
LissandraДата: Четверг, 06.08.2015, 23:42 | Сообщение # 4


Сообщений: 6831
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
Следователи нашли украденную собаку-поводыря слепой певицы

Официальный представитель Следственного комитета заявил, что украденная у незрячей певицы Юлии Дьяковой собака-поводырь найдена и ее могут "передать ей в любой момент". По данным источника в правоохранительных органах, собаку нашли в Домодедово сотрудники уголовного розыска УВД по ЮЗАО.

В Домодедово нашли украденную у незрячей певицы Юлии Дьяковой собаку-поводыря. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Лабрадор певицы был украден 30 июля у одного из магазинов возле станции метро "Профсоюзная". По данному факту полиция возбудила уголовное дело, а в СКР пообещали сделать все, чтобы найти собаку.

Других подробностей Маркин не сообщил. По данным источника в правоохранительных органах, собаку нашли в подмосковном Домодедове сотрудники уголовного розыска УВД по ЮЗАО.

"В ходе оперативных мероприятий собака была найдена в семье жителей Домодедова. По словам новых хозяев лабрадора, его им отдала их знакомая, так как не смогла содержать ее у себя дома", - сказал он.

По словам представителя МВД, "именно эта женщина подозревается в краже собаки-поводыря у слепой девушки". В настоящее время принимаются меры для ее задержания.
http://www.tvc.ru/news/show/id/73930
 
СветланаДата: Вторник, 11.08.2015, 15:02 | Сообщение # 5


Сообщений: 1946
Репутация: 8 Награды: 8
Статус: Offline
В эту историю я верю больше.

http://besttoday.ru/posts/12621.html

http://ok.ru/rostovdr/topic/64130334378879
 
LissandraДата: Среда, 12.08.2015, 21:55 | Сообщение # 6


Сообщений: 6831
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
да, история неоднозначная и весьма мутная, увы. Много нестыковок в рассказах этой девушки Юли. Ну и наши власти без перегибов не могут... Вместо того чтобы ловить и сажать воров и убийц... у нас как всегда борьба воображаемыми врагами angry

отсюда https://vk.com/allianceforanimals?w=wall-52831219_3737
Друзья! Сейчас мы наблюдаем, как происходит какой-то невероятный цирк по поводу истории якобы с кражей собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой.

Самое печальное, что в этой истории крайним сделали зоозащитницу и нашего товарища - Викторию Павленко. Вика лично помогала "Альянсу Защитников Животных", предлагала свою юридическую помощь, участвовала в освобождении наших активистов из ОВД.

Вика - зоозащитница и отважный волонтер, посвящающая все свое время защите бездомных животных.

Виктория подобрала одинокую собаку Диану у метро "Профсоюзная" и отвезла ее в приют для собак. На следующий день позвонили хозяйке собаки и предложили забрать животное из приюта. Приехавшая Юлия не узнала (!) свою собаку-поводыря и не забрала ее. И в следующий раз, в клинике, она тоже не узнала своего компаньона, с которым слепая девушка проводила большинство времени в своей жизни. И только на камеру, при возвращении собаки хозяйке полицией, Юлия моментально узнала Диану.

10 августа Вика пришла сама в Следственный комитет со своим адвокатом и после 4-х часового допроса была задержана на 48 суток. Сразу после этого Виктория объявила голодовку.

Мы очень переживаем за Вику и готовы начать акции в ее поддержку прямо сейчас, но адвокат Виктории просит сегодня пока не предпринимать никаких действий, потому что надеется, что сегодня вечером Вику уже отпустят домой.

Поэтому пока мы все ждем развития событий, вы уже сейчас можете подписать петицию в поддержку Виктории Павленко https://goo.gl/PToUIW

Информация по этой истории:
http://360tv.ru/news....a-32824
http://360tv.ru/news....u-33089
 
Форум неравнодушных людей » Поболтай-ка! » Обо всём, что не подходит под другие разделы » В Москве у метро «Профсоюзная» украли собаку-поводыря (у слепой девушки Юлии Дьяковой/собаку нашли)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2019