Суббота, 18.11.2017, 05:42
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Меню сайта
Еще статьи
  • Можно ли ребенку кататься верхом на собаке
    Если в доме есть большая собака и маленький ребенок, у взрослых иногда возникает желание покатать малыша на спине питомца. Такое же стремление покататься может быть и у повзрослевших детей. Чем все это может закончиться, рассказывает кинолог Татьяна Евграфова
  • Ребенок и домашние животные
    Как правило, рано или поздно каждая семья сталкивается с проблемой, когда ребенок просит подарить ему собаку, котенка или какое-то другое домашнее животное. Не стоит сразу отвечать ребенку категорическим «нет»...
  • Статьи

    Главная » Статьи » О кошках

    Троица. Кошачья троица!
    Мейн-кунИменно так: три самые любимые мурлыки в одном доме (квартире). Два кота и кошка.

    Линус. Линька. Наш любимый полосатик. Красавец с очень выразительными глазами, по которым можно сразу же понять настроение кота. Был взят в дом самым первым из питомника мейн-кунов GranPatron.. Сразу же показал себя хозяином в доме. Серьезный, очень умный. Сам научился ходить на унитаз. Но делает это тогда, когда хочет, чтобы его заметили, похвалили и потом дали какое-нибудь лакомство.

    Вечером буквально сгоняет с компьютерного кресла. Втискивается и заставляет уйти. "Это мое время, я тут ночью сплю". Если он что-то захотел, то вынудит дать ему это, сколько бы времени не потребовалось. Он будет ходить, тереться об ноги, а если это не помогает, то начнет подкусывать пока не добьется своего. Выгнать его невозможно. Но при этом никогда не будет мяукать.

    Вообще это удивительно ранимый кот. Он жутко боится громких звуков. И одно время пришлось его серьезно лечить от психологического стресса после салюта. Новый год, 9 мая мы теперь всегда ждем с опасением: как выдержит грохот от взрывов наш Линька?

    Томас. Томик. Порода – русская голубая. Был взят сначала на передержку, да так и оставили навсегда. Очень много испытал в своей маленькой жизни. Он жил в полном одиночестве в подвале ветеринарного общежития. Студенты ставили на нем свои опыты вживую без наркоза. Когда его взяли, он был в крайне тяжелом состоянии – полностью истощен, при виде врачей в белых халатах у него наступали приступы эпилепсии.

    Постепенно пришел в норму. Сейчас это красивый крупный грациозный кот. Очень любит играть с Линькой, бегают по всей квартире в догонялки. Он никогда не выклянчивает еду; даже если что-то очень вкусное, то будет тихонько сидеть и ждать. Его практически не слышно. Только иногда ходит из комнаты в комнату и тихонько вполголоса мурлыкает.

    Кесси. Кеся. Сибирская красавица. С исключительным цветом – светло-серый с серебряным отливом. Нашли на улице. Лежала на земле и грелась на осеннем солнышке. Просто невозможно было пройти мимо. Ветеринар сказал, что на улице она пробыла около недели, судя по состоянию шерсти. Через месяц, когда решили ее стерилизовать, выяснилось, что она была беременна и скорее всего после родов не выжила бы.

    Когда мы ее взяли домой, она была в состоянии сильного психологического стресса. Но постепенно отошла. Удивительно ласковая и преданная кошка. Кеся требует мяуканьем, чтобы ее погладили, особенно утром. Коты чувствуют себя главнее кошки. Поэтому иногда ее гоняют. Она не любит играть с Линькой и Томиком, хотя бывает, что сама задирается к ним.

    Каждая мурлыка со своим индивидуальным характером. У нас строгое правило: кошек не обижать ни в коем случае, должно быть только ласковое и внимательное отношение к ним. И они это понимают. У нас в квартире совершенно нет кошачьего запаха. Шерсть вычесываем, когти стрижем. Приобрели когтеточку, чтобы не портить мебель. Туалетных лотков две штуки для всех. Вполне хватает. Стоят они в туалете и кошки ходят туда сами через отверстие в двери. За много лет не было такого случая, чтобы кошки нагадили в других местах квартиры.

    Когда идет процесс линьки, конечно, шерсть летит. Но проблема решается периодическим вычесыванием подшерстка с помощью фурминатора. И чуть-чуть почаще убираться в доме. Кошки все процедуры воспринимают более-менее спокойно. Самый спокойный – Линька, Томас – чуть-чуть беспокойнее, а Кесю приходится держать и уговаривать. Но они очень ценят заботу о себе.

    Едят промышленные корма - сухие и в пакетиках. Правда, пакетики приходится искать и закупать оптом, так как едят только паштет с курицей и индейкой. Все три кота и, особенно, Кеся, очень постоянны в еде и сверх постоянного рациона могут иногда побаловаться колбаской, мясом или рыбкой. Все кошки любят, чтобы еду подавали в определенное время и непосредственно каждому из них. Но могут есть и из общего блюдца. При этом все спокойные и терпеливые, никто не вырывает еду друг у друга, какая бы вкуснятина не была.

    На улицу наши кошки не ходят. Мы их не допускаем даже в прихожую, для того, чтобы они не подхватили какую-нибудь болезнь с грязной обуви. И еще мы их никогда не моем. Они сами всегда поддерживают свою шерсть в идеальном состоянии.

    Приходя с работы, видишь, что все трое встречают у двери. Это так приятно. Они очень отзывчивые. Чувствуют любовь к ним и отвечают тем же.

    После того, как решаешься завести вторую кошку - ты в кошачьем раю! И им друг с другом интереснее, и хозяин не переживает, что его одинокая кошка скучает без человека.
    Категория: О кошках | Добавил: Ирсен (10.09.2016)
    Просмотров: 240 | Теги: кошачьи истории, интересно о кошках | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Поиск

      Статьи | Зооэрудит © 2017 Хостинг от uCoz