Среда, 18.10.2017, 14:24
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Меню сайта
Еще статьи
  • Светящиеся насекомые владеют «азбукой Морзе»
    В Нью-Йоркском музее естествознания скоро появится новая экспозиция, состоящая из моделей необыкновенных обитателей нашей планеты. Выставка посвящена таинственной биолюминесценции или явлению природного свечения...
  • «Развлекалки» для крыски
    Хотите развлечь свою домашнюю крысу? В статье вы найдете описание нескольких игр...
  • Статьи

    Главная » Статьи » О кошках

    Шоколад тому, кто найдет кота
    ОмарДоун и Рэйлтон Эллиотт, живущие в Великобритании, потеряли своего кота Омара. Поиски идут уже две недели, но пока безрезультатно. Супруги разместили объявление в газете The Sun, где обещают человеку, нашедшему их кота, вознаграждение в размере двадцати пяти фунтов стерлингов. Кроме того, Доун и Рэйлтон обязуются обеспечивать его шоколадом в течение всей жизни.

    Интересна судьба Омара. Раньше он жил в Египте. А в 2011 году переехал в Британию вместе с новыми хозяевами. А дело было так : Эллиоты были на отдыхе в Египте и снимали частную виллу. Однажды они заметили рядом с виллой кота. Животное угостили. На следующий день кот явился снова и так на протяжении всего отпуска супругов.

    Ласковый котофей очень понравился паре, и они решили, что он поедет в Великобританию. Мурлыкающее создание назвали Омаром, в честь актера Омара Шарифа. Кота на время передали в приют с просьбой заботиться о нем до их возвращения.

    Доун считает, что Омар не всегда был бродячим котом, его благородные манеры говорят, что он жил в семье. Скорее всего, животное бросил старый хозяин, когда в Египте было неспокойно и люди старались покинуть страну. Наверное, прежние хозяева решили - кот не пропадет, если останется рядом с отелем. Так оно и получилось.

    Эллиоты забрали нового питомца из Египта и перевезли его в Англию в начале весны 2011 года. Но сразу попасть в новый дом Омару не удалось. Целых полгода он был в карантине. Супруги навещали его трижды в неделю.

    Общая сумма, потраченная на переезд, оплату сборов, корм, ветеринарное наблюдение, визиты и нахождение в карантине составила шесть тысяч фунтов стерлингов.

    И наконец, в сентябре этого же года, Омар обрел новый дом. И вот теперь, через год, он потерялся. Вся семья Эллиотов надеется, что их нежный и дружелюбный питомец обязательно найдется.
    Категория: О кошках | Добавил: tati (09.10.2012)
    Просмотров: 624 | Теги: Египет, кот, Великобритания | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Поиск

      Статьи | Зооэрудит © 2017 Хостинг от uCoz