Четверг, 03.07.2025, 05:00
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Меню сайта
Еще статьи
  • Как запустить аквариум
    Подводный мир всегда притягивал людей. Желая иметь его кусочек у себя дома, стали придумывать емкости для содержания подводных обитателей. Ф.Г.Госсе - ученый–натуралист из Англии впервые назвал их «аквариумами»...
  • Отвага или глупость?
    Sky News недавно опубликовала материал, рассказывающий о спасении пса из ледяного плена. Пол Уэнборн, житель графства Эссекс, во время прогулки со своей собакой стал очевидцем происшествия...
  • Статьи

    Главная » Статьи » О кошках

    Почему кошки мурлычут?
    довериеБольшинство кошек часто мурлычут (правда, есть среди них и «молчуны», но это явление очень редкое). Кошки обладают этим даром с самого рождения. Новорожденные котята - совсем беспомощные, но во время кормления уже умеют мурлыкать, успокаивая и себя, и мать.

    Если малыши возбуждены или напуганы, кошка своим мурлыканьем показывает, что опасности нет. Немного подросший котенок мурлыкающими звуками может приглашать своих сестер и братьев порезвиться или поиграть.

    Известно, что взрослые кошки мурлычут не только, испытывая удовольствие. Например, перед конфликте двух кошек, одна из них может начать мурлыкать, как бы прося вторую успокоиться.

    Давно известно, что кошки умеют лечить. Ученые выяснили, что они при мурлыканье издают звуки в диапазоне от 25 до 150 Гц.

    В медицине такую частоту используют при лечении переломов и других заболеваний костей. Таким образом, мурлыканье способствует увеличению плотности тканей костей и ускоряет заживление переломов.

    Кроме того, «мурлыкающая» терапия приводит в норму давление, снимает головные боли. С помощью мурлыканья кошки лечат и самих себя, выражают свое настроение, эмоции.

    Несмотря на длительное изучение, до сих пор нет точных данных, как наши любимые питомцы мурлычут. Есть теория, что звук издает одна ложная голосовая связка, расположенная рядом с настоящей, вторая теория гласит, что мурлыканье рождается в легких во время их вибрации. Согласно третьей теории, вибрации возникают одновременно в горле и грудной клетке.

    Каким бы образом не возникали эти звуки, для людей они связаны с покоем и домашним уютом.
    Категория: О кошках | Добавил: tati-ana (14.12.2013)
    Просмотров: 2367 | Теги: Кошки, функциями | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Поиск

      Статьи | Зооэрудит © 2025 Хостинг от uCoz