Канадские волки дружат с домашними собаками У Екатерины Черновой - кинолога из Приморья, во дворе живет целая стая русских борзых. Есть и другие породы, например, йоркширский терьер по кличке Мочалка. Кроме того, среди питомцев Ирины - два канадских волка - Вольф и Ляля...
Хорошая погода, душевная компания, самое лучшее общение и вкусная еда - основные составляющие отдыха на природы.
Выезд на природу с едой – это вовсе не изобретение современности. Перекусом на траве, как правило, завершалась охота европейских представителей аристократии лет триста четыреста назад.
Эта традиция постепенно получила широкое распространение, пикник перестал быть в некоторой степени охотой, а стал, скорее, данью моде. На волнении этого увлечения в Лондоне в 19 веке появилось «Общество пикников» и был разработан и опубликован свод правил «Правильный пикник». Кроме определенных правил относительно числа блюд (не менее 351), документ гласил следующее:
• На столе кроме напитков не должно быть ничего горячего.
• Сидеть можно, только на траве, в отдельном случае - на покрывале или подушечках.
• У пикника должен быть только один повод – хорошая погода.
Меню пикника в то время сильно отличалось от нынешнего количеством блюд и сложностью их приготовления. Внимательные хозяйки пекли пироги с разными начинками, пирожные и печенье, готовили сладкие лимонады и компоты, нарезали сэндвичи с сыром и ветчиной. Еды бралось сразу много, с расчетом на увеличенный от свежего воздуха аппетит.
Современные любители покушать на природе проще относятся к выбору блюд, да и обычаи из постсоветского пространства сложились свои. Какой нормальный пикник без шашлыка? Рассчитывая провести время на природе, подготовьтесь хорошенько: обдумайте нетривиальное меню, программу забав и музыкальное сопровождение. Ваши друзья оценят заранее нарезанную колбасу и хлеб, помытые фрукты и овощи, наличие запасов воды. Будет нужна одноразовая посуда и мешки для мусора, ведь после себя нужно оставить чистоту!