Ошибки хозяев, приводящие к кошачьей агрессии Большинство людей, беря в дом маленького котенка или взрослую кошку, хотят, чтобы животное было ласковым, позволяло себя гладить, уютно мурлыкая при этом. Но есть питомцы, которые ведут себя очень агрессивно: кусаются, бросаются на ноги или руки, царапаются.
Отмечаем день рождения собаки Планируете отметить день рождения вашего любимца? Еще не знаете, как это сделать лучше? В статье, возможно, есть ответы на ваши вопросы.
Американские генетики вывели уникальный вид комаров-мутантов. Насекомые куда реже атакуют человека, поскольку не чувствуют его запаха. Данное открытие позволит создать новые методы борьбы с кровососами.
Исследователи обнаружили, что на людей комары нападают куда чаще, чем на животных. Люди выделяют углекислый газ в ходе дыхания. Кроме того, от них исходит тепло.
Именно по этим факторам комары определяют жертву. Однако насекомые еще и чувствуют запах тела человека, потому выбирают именно его.
Специалисты занялись созданием линии комаров, которые бы данной способностью не обладали. Оказалось, что за синтез обонятельных рецепторов в геноме насекомых отвечает ген orco.
Его удалось искусственно выключить, введя фермент-нуклеазу в эмбрионы кровососов. В итоге получились комары с плохим обонянием.
Тестирование показало, что «голодные» кровососы уже в выборе между человеком и морской свинкой предпочтения к кому-либо не выказывали. Выпускать в природу подобный вид специалисты считают нецелесообразным, но результаты исследований могут стать полезными в борьбе с комарами.