Врачи сделают собаке «человеческую» операцию Летом 2012 года у француза Кристиана Коллина появился трехмесячный щенок породы лабрадор. Назвали его Лика. Однажды на прогулке песик решил поиграть с другим щенком. Но во время игры неожиданно упал в обморок...
Ангел–хранитель в собачьей шкуре В США лабрадор уже семнадцать лет считается самой популярной породой собак. Известные эксперты России также дают породе лабрадор ретривер только положительные оценки, называя его последним ангелом на земле...
Вода, как известно, источник жизни, но не только. Воду используют во многих видах промышленности, в сельском хозяйстве, в быту. И все эти потребители способствуют ее загрязнению.
Медики утверждают, что причина 80 процентов заболеваний - грязная вода.
А что делать, если вы находитесь на даче или в лесу? Можно очистить воду, используя обыкновенные растения. Важно знать, какие.
Так, северных жителей выручит олений мох или ягель. Его нужно две-три горсти на ведро воды, что по весу будет приблизительно 40-50 граммов. Затем требуется обязательное кипячение в течение 15-20 минут и после этого воду можно пить.
Если ягеля поблизости нет, вполне подойдут еловые, сосновые, пихтовые, туевые, кедровые или можжевеловые молодые веточки. Их нужно от 100 до 200 граммов на ведро воды.
Затем воду кипятят 30-40 минут, после чего добавляют несколько щепочек дубовой, ольховой, сосновой коры или ивовой коры и кипятят еще 10-15 минут. Остужают, убирают ветки и кору. На дне остается бурый осадок, плохо растворяемый в воде. Его употреблять нельзя.
Жителям средней полосы очистить воду поможет береста березы, кора вербы, ивы, бука и дуба. На ведро воды необходимо от 100 до 150 граммов коры. Воду с корой кипятят не менее тридцати минут, настаивают после кипячения шесть часов.
Южане могут использовать кору или молодые веточки тиса ягодного. На ведро воды достаточно 50-60 граммов. Кипятят 20-30 минут, осаждают одной - двумя чайными ложками зубного порошка.