Среда, 20.01.2021, 17:16
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Меню сайта
Еще статьи
  • Решение для невоспитанных собак и кошек
    Специалисты «The Company of Animals» («Компании для Животных») вдохновились самой природой и выпустили инструмент для корректировки проблемного поведения домашних питомцев...
  • Светящиеся насекомые владеют «азбукой Морзе»
    В Нью-Йоркском музее естествознания скоро появится новая экспозиция, состоящая из моделей необыкновенных обитателей нашей планеты. Выставка посвящена таинственной биолюминесценции или явлению природного свечения...
  • Статьи

    Главная » Статьи » О зоозащите

    Во Владивостоке за убийство тысячи собак догхантера оштрафовали на 20 тысяч рублей
    убитые собакиПо сообщению пресслужбы управления судебного департамента Приморского края, в Первореченском районе Владивостока состоялся суд над Данилом Кислициным, отравившим более одной тысячи собак в 2013-2014 годах. Мировой суд наказал догхантера, приговорив его к штрафу в двадцать тысяч рублей.

    Как установило следствие, Кислицин разбрасывал на улицах города и во дворах еду, напичканную таблетками против туберкулеза. Кроме того, убийца добавлял в пищу и противорвотные препараты, чтобы собаки не могли выплюнуть отраву.

    Животные умирали в страшных муках. В отдельных случаях свидетелями страданий собак были дети. Догхантер уничтожал не только бродячих псов, но и домашних любимцев.

    Есть свидетельские показания, согласно которым убийца несколько раз использовал газовый баллончик против владельцев животных, когда они старались уберечь своих питомцев от отравления.

    Кислицин признался, что действовал осознанно, чтобы, как он говорит, сделать города чище и избавить его от потенциально опасных животных. Об этом есть документ в материалах дела, заведенного на догхантера в августе 2014 года.

    Во время осмотра квартиры убийцы были изъяты ружье, два пистолета, системный блок компьютера, упаковки из-под лекарственных средств, полимерные пакеты с медикаментами. Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза не нашла никаких нарушений и признала Кислицина вменяемым.
    По мнению защитников животных, мировой судья вынес очень мягкий приговор. Как минимум, за подобную жестокость убийцу должны были лишить свободы.

    Категория: О зоозащите | Добавил: tati-ana (04.04.2015)
    Просмотров: 535 | Теги: штраф, догхантер, суд, владивосток | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Поиск

      Статьи | Зооэрудит © 2021