Среда, 23.10.2019, 22:11
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Меню сайта
Еще статьи
  • У ежат иглы вырастают меньше, чем за сутки
    Статья о ежах, живущих в домашних условиях: их привычках, вкусовых пристрастиях.
  • От кормления замороженной рыбой сивуч заболел ангиной
    В Калининградском зоопарке случилась беда. Заболел сивуч Ким. «Добросердечные» посетители закормили его замороженной рыбой, теперь у животного ангина и острый отит...
  • Статьи

    Главная » Статьи » О зоозащите

    В Башкирии спасают диких лебедей и не только
    птенец лебедя-шипуна19 ноября Ильгиз Шараев и Сергей Кулаков - жители села Верхний Ласынтау (Башкирия) заметили на снегу двух лебедей-шипунов. Молодые птицы, не успевшие еще пройти последнюю линьку, были настолько слабы, что даже не попытались улететь от подошедших людей.

    Мужчины поймали лебедей, накормили и передали специалистам по охране животных, которые 21 ноября перевезли птиц в государственное Кушнаревское угодье в центр передержки диких животных, оказавшихся в трудной ситуации. Там за ними будет присматривать егерь до самой весны, а с прилетом из теплых краев сородичей, лебедей выпустят на волю.

    Похожий случай произошел в другом районе республики - Илишевском. Специалист Минэкологии республики Башкирия совместно с пожарными выловили из реки Базы двух птенцов лебедей-шипунов. У одного из них было повреждено крыло. Ухаживать за найденышами будет семья Загретдиновых, живущих в селе Нижнее Яркеево.

    Работающий в Башкириии адаптационный центр для диких животных уже вырастил пару косуль, оставшихся без матери, лосенка и кабанчиков. В их распоряжении был вольер площадью пять гектаров.

    Затем, повзрослевших животных выпустили в дикую природу. Лосенку повезло – его сразу приняло проходившее мимо стадо сородичей.

    Кабанчики в течение двух недель приходили к знакомому вольеру, но потом визиты прекратились. Лосенок, бывший когда-то слабым и беззащитным, превратился во взрослого сильного зверя и перестал узнавать егерей. Которые, кстати, совсем не обиделись, а порадовались за животное, расценив его поведение, как добрый знак. Их бывший питомец стал полностью самостоятельным и адаптировался к жизни в лесу.

    Одна из косуль осталась жить в вольере, не пожелав покидать уже знакомое и сытное место. В заказнике есть и другие животные, которые не могут самостоятельно жить в дикой природе или просто хотят остаться поближе к человеку. Все они находятся на полном «соцобеспечении».
    Категория: О зоозащите | Добавил: tati (24.11.2012)
    Просмотров: 1141 | Теги: Птицы, адаптационный центр, Башкирия, животные | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Поиск

      Статьи | Зооэрудит © 2019