В Израиле мыши ищут взрывчатку и наркотики Израильтяне, в том числе и ученые - народ практичный. Глядя на «мышиную беготню», они задумали научить грызунов выполнять совершенно несвойственную им работу...
Чем грозит вашему питомцу "вкусный кусочек" со стола В следующий раз, когда будете делиться с вашим питомцем своей едой, подумайте о том, что число случаев ожирения у кошек и собак во всем мире неуклонно растет. И в этом виноваты только их хозяева...
Впервые на окраине столицы Казахстана появился кошачий приют. Примерно 200 бездомным животным помогли выжить суровой зимой. Множество бродяжек появилось после того, как был снесен частный сектор. Чтобы избавить город от животных, ставших ненужными, был отдан приказ отлавливать и отстреливать собак и кошек.
Столичные волонтеры, узнавшие о варварских методах борьбы с этими животными, общими усилиями создали кошачий приют. Впрочем, прежде, чем решиться на такой шаг, они пытались убедить ответственных лиц, что истребление животных путем отстрела негуманно и малоэффективно. Природа мудра – при угрозе уничтожения какой – либо популяции начинается усиленное размножение. Чаще рождаются самки и через полгода – год количество животных не только восстанавливается, но и превышает первоначальное их число.
Собрались десять девушек и парней и собственными силами создали на окраине города приют, назвав его «Ковчег». Это было сделано исключительно на добровольных началах. На протяжении всей зимы волонтеры патрулировали город, заглядывая во все подвалы и подворотни, собирали обмороженных, голодных и больных животных.
«Спасибо ветеринарам, – говорит волонтер Сюзанна, – они часто идут нам навстречу: проводят бесплатные осмотры, стерилизуют и кастрируют животных по сниженным ценам. А потом ухоженным и отогретым питомцам приюта мы стараемся найти новых хозяев».
Благодаря усилиям волонтеров, пятьдесят кошек обрели новый дом. Но сто пятьдесят их сородичей волонтеры продолжают содержать на свои средства. По их подсчетам, в месяц только на питание необходимо около ста пятидесяти тысяч тенге, кроме этого еще существуют затраты на лечение, стерилизацию и отопление помещения приюта. Школьники, пенсионеры, студенты приносят деньги, кто сколько может. А помощи от властей столицы пока нет…