Понедельник, 19.11.2018, 17:33
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Меню сайта
Еще статьи
  • Злого лебедя отправили жить в другое место
    Жителя Британии лебедя по кличке Мистер Асбо тайно переселили с реки Кам на другое место. Такое решение было принято в связи с крайне агрессивным поведением пернатого...
  • Что нужно знать о кормлении хорьков
    В статье приведена информация об особенностях кормления хорьков, продуктах, которые выступают в роли корма для этих животных...
  • Статьи

    Главная » Статьи » О зоозащите

    В Аргентине признали право орангутанга на личную свободу
    ОрангутанПо сообщению BBC News, в Аргентине состоялся суд, согласно решению которого самка суматранского орангутана, обитающая в зоопарке Буэнос-Айреса, содержится в неволе незаконно и должна быть отпущена на свободу.

    Речь идет о Сандре. Она появилась на свет в немецком зоопарке в 1986 году. Через восемь лет ее перевезли на новое место жительства - в Буэнос-Айрес.

    Инициатором иска стала организация AFADA, которая занимается защитой животных. Активисты организации уверены, что Сандра является личностью, так как у нее есть достаточный для этого набор когнитивных способностей. По мнению защитников животных, у самки орангутана должны быть такие же права, как и у человека.

    Доводы активистов убедили суд, который признал, что удерживание Сандры в зоопарке недопустимо. Если это решение не оспорят, животное, прожившее в зверинце двадцать лет, отправят в один из бразильских заповедников в естественную среду обитания.

    Пол Буомпадре – адвокат организации, отметил, что благодаря данному прецеденту, появится возможность выпускать на волю не только обезьян, но и других животных из цирков, зоопарков и научных лабораторий. Обжаловать решение суда – подать апелляцию, зоопарк может в течение десяти рабочих дней.

    Адриан Сестело – специалист зоопарка, уточнил, что орангутаны по своей природе одиночки, в контакт с другими особями вступают только для размножения, а также ради заботы о потомстве. Он считает, что одна из основных ошибок людей – уподобление поведения животных поведению людей.

    С подобными требованиями признания права животного на личную свободу в декабре выступали зоозащитники Нью-Йорка. Но апелляционный суд оставил шимпанзе Томми у его хозяина.
    Категория: О зоозащите | Добавил: tati (21.10.2018)
    Просмотров: 91 | Теги: Орангутан, права животных, Аргентина | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Поиск

      Статьи | Зооэрудит © 2018