Воскресенье, 25.10.2020, 23:19
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Меню сайта
Еще статьи
  • Дикая кошка оказалась плюшевым тигром
    В штате Техас на крыше отеля обнаружили тигра. Что было дальше читайте в статье.
  • Принц Уильям выступил в защиту носорогов
    В Великобритании защитники животных проводят акцию, направленную на прекращение истребления носорогов. По данным зоологов, сейчас на воле осталось всего около четырех тысяч пятисот этих животных...
  • Статьи

    Главная » Статьи » О зоозащите

    Стой, кто ползет!
    крокодилЕще в начале июня на ВВЦ начала работу крокодиловая ферма - подобие зоопарка из редких представителей животного мира. Посетители с интересом рассматривают «гостей» из Китая, Таиланда, Африки. А посмотреть есть на кого: сто тридцать четыре крокодила: кайманов, нильских, трехметровых сиамских, а так же несколько варанов, игуан, питонов, удавов, анаконд и африканских лис.

    Стоимость входного билета от двухсот пятидесяти до четырехсот рублей никого не смущает - желающих приобщиться к природе достаточно много.

    И вдруг обитателей крокодиловой фермы арестовывают. Нет, «наручники» и «наножники» ни на кого не надели, но теперь сто сорок семь животных, в том числе сто тридцать четыре крокодила, десять змей, а так же двух варанов, игуану и африканскую лису нельзя продать, обменять или купить.

    Инспекторы охраны окружающей среды и природопользования утверждают, что все животные в минизоопарке - представители Красной книги. А следовательно, под защитой Конвенции о международной торговле видами флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения.

    Согласно этому документу всех подобных зверей можно приобрести, если они рождены в неволе. На самом же деле, большая часть животных отлавливается пиратами в дикой природе, усыпляется и в качестве… багажа переправляется в разные страны. Многие пленники не доезжают до нужного места и погибают.

    Чтобы подтвердить законность приобретения экзотических особей, нужны соответствующие документы. Но у ООО «Лидер» - организатора «фермы» их, похоже, нет. Если этот факт подтвердится и до восьмого августа документы не предоставят в Департамент природопользования, владельцы прибыльного «шоу» заплатят крупный штраф.

    Судьба животных в этом случае тоже определена. Их отберут, а затем расселят по нескольким зоопаркам. Пока же ярмарка крокодилов работает по-прежнему, а ее руководство предпочитает «играть в молчанку» - не отвечает на телефонные звонки.


    Рано или поздно наступает время, когда кошки и коты начинают проявлять беспокойство - ищут представителей противоположного пола. Тут у хозяина два пути: либо терпеть бесконечные «концерты» и сопутствующие им неприятности, либо вовремя обратиться к ветеринарному врачу, который проведет стерилизацию кошек. Если врач опытный и сделает все как положено, то операция пройдет без последствий и кошка быстро восстановится.
    Категория: О зоозащите | Добавил: tati-ana (16.07.2013)
    Просмотров: 1492 | Теги: крокодиловая ферма, ВВЦ, Арест | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Поиск

      Статьи | Зооэрудит © 2020