Собираемся на пикник Хорошая погода, душевная компания и вкусная еда - основные составляющие отдыха на природы. Выезд на природу с едой – это вовсе не изобретение современности. Перекусом на траве, как правило, завершалась охота европейских представителей аристократии лет триста четыреста назад...
Отучаем кошек портить обивку мебели Почему котенок точит свои коготки об обивку мягкой мебели, несмотря на то, что для него купили специальную когтеточку, и она пришлась ему по душе? Это довольно частое явление. Животному нравится его когтеточка, но он не оставляет в покое обивку мебели.
Европейским ученым удалось разработать продукт, по вкусу, сочности и аромату напоминающий обычную говядину. Для его изготовления используются, в основном, овощи и небольшая часть животных белков молока и яиц.
Вегетарианцы давно выступают за прекращение убийства животных ради получения мяса. По их мнению, оно вредно для сердечно-сосудистой системы человека. Да и тот ужас, который животные испытывают во время забоя, запускает ряд химических реакций, которые превращают мясо в яд. Ни тепловая, ни химическая обработка не могут изменить его состав так, чтобы оно стало полезным. Но мало кто из «мясоедов» прислушивается к таким доводам зоозащитников.
Наконец, появилась альтернатива: вегетарианское мясо уже можно встретить на прилавках магазинов европейских городов. По отзывам покупателей, оно приятное на вкус, легче усваивается организмом и не вызывает чувства тяжести в желудке.
Для получения «почти мяса» сотрудниками Венского университета изобретена специальная установка, способная изготовить за один рабочий день около пятисот килограммов продукта.
По утверждению специалистов, производство полностью экологически чистое. Цены на такое «мясо» обещают сделать доступными для большинства противников натуральных животных продуктов.