Редкие породы кошек – «Ашера» Самая экзотичная и редкая домашняя кошка в мире принадлежит к породе ашера. Своим появлением она обязано специалистам биотехнической компании Lifestyle Pets, которая занимается выведением гиппоаллергенных кошек...
Такие обычные, но загадочные крысы Ученые стремятся изучить животных из неизведанных морских глубин, поближе познакомиться с обитателями непроходимых лесных чащоб. В то же время, о крысах, живущих бок о бок с людьми, знают еще далеко не все...
Медвежонка, застрявшего в бидоне, удалось освободить
На одной из лесных дорог вблизи города Находка, что в Приморском крае, местные жители обнаружили гималайского медвежонка, у которого на голове был бидон из-под краски.
Люди сразу же позвонили в МЧС, а те, в свою очередь, вызвали представителей охотнадзора. Скорее всего, медвежонок уже долгое время находился в вынужденном плену, потому что был обессиленным и совсем не реагировал на людей.
Чтобы оказать помощь зверю, ему сделали укол слабого снотворного, затем привязали к бидону веревку и потянули. Емкость удалось снять. К счастью, никаких травм на голове двухлетнего мишки не оказалось. И хотя бидон не причинил зверю вреда, без вмешательства людей он мог бы погибнуть, так как расстаться с «украшением» самостоятельно никак не получалось - мешали уши.
Вскоре малыш проснулся, понял, что он свободен, и скрылся в ближайшем лесу. Наверное, зверя привлек запах краски – так он и попался в злополучную ловушку.
Гималайские, они же белогрудые медведи, немного меньше, чем бурые. Самцы более рослые- от 158 до 200 сантиметров, самки – от 128 до 144 сантиметров. Вес у самцов может быть от 120 до 150 килограммов, иногда и больше 200. Максимальный вес самки -125 килограммов.
Средняя продолжительность жизни в дикой природе 25 лет. Известен случай, когда в зоопарке гималайский медведь прожил 33 года.
Питаются медведи плодами маньчжурского ореха и лещины, кедровыми орешками, желудями, различными ягодами, травянистыми растениями, листьями и почками деревьев. Не прочь побаловаться медком из украденного на пасеке улья. Чтобы пчелы не покусали, зверь иногда затаскивает «трофей» в воду.