Среда, 05.11.2025, 10:11
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Меню сайта
Еще статьи
  • Skoda впервые представила ремень безопасности для собак
    Линейка фирменных аксессуаров «Шкоды» теперь включает в себя ремень безопасности, но не обычный, а специальный – для собак. Разработчики уверены, приспособление должно защитить животное в случае аварии. Причем, чешские производители обещают подобрать упряжку как для миниатюрной чихуахуа, так и для бурят-монгольского волкодава, то есть, для любой собаки.
  • Лабрадор спас своего хозяина
    История о том, как преданность и сообразительность собаки спасли человеку жизнь.
  • Статьи

    Главная » Статьи » О зоозащите

    Медведю не понравилась фотоловушка
    фотоловушкаВ национальном парке «Земля леопарда» (Приморье) стало на одну фотоловушку меньше. Ее «снял» медведь, почувствовав посторонний запах.

    Сейчас в национальном парке установлено около трехсот ловушек. Они нужны для установления количества дальневосточных леопардов, отнесенных к категории редких видов. У каждого леопарда свой индивидуальный рисунок, поэтому, сравнивая снимки животных, ученые могут идентифицировать их. Благодаря этому уже создан электронный атлас пятнистых кошек.

    Некоторое время назад пользовались пленочными камерами, шум от работы которых отчетливо слышали звери. Особенно часто пытались избавиться от «опасности» тигры и медведи, которые не любят чужаков на своей территории.

    Иногда фотоловушки страдали от любопытных тигрят, пытавшихся исследовать их прямо на дереве. Бывало, что устройства сбивали и кабаны, решившие потереться об дерево, где оно было закреплено.

    После того, как фотоловушки стали цифровыми бесшумными, случаев нападения на них стало значительно меньше. Причиной недовольства устройствами может стать только запах человека.

    Так случилось и в этот раз, когда медведь решил расправиться с раздражающим его предметом, и ударом лапы сбил ловушку на землю. Об этом узнали ученые, которые через две недели пришли проверить состояние устройства, но на дереве его не обнаружили.

    Внимательно осмотрев территорию вокруг, они обнаружили фотоловушку с внушительной пробоиной. А следы, оставленные крупным медведем, говорили о том, что виновник происшествия именно он. После «атаки» зверя ловушка стала непригодной к работе.
    Категория: О зоозащите | Добавил: tati-ana (27.06.2014)
    Просмотров: 1617 | Теги: медведь, Hasenchat, фотоловушка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Поиск

      Статьи | Зооэрудит © 2025 Хостинг от uCoz