Четверг, 21.08.2025, 13:16
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Меню сайта
Еще статьи
  • Хит сезона - вязаная одежда
    Еще совсем недавно собачке можно было купить только самые необходимые вещи: комбинезон, толстовку или плащик для прогулок. Сейчас одежда и обувь для четвероногих очень разнообразна.
  • Французские болонки бишон фризе
    Белое пушистое чудо с самыми добрыми в мире глазами! Нет, это не описание мягкой игрушки для детей, это характеристика компактного живого существа, которое может стать членом любой семьи.
  • Статьи

    Главная » Статьи » О зоозащите

    Коммунисты России просят Путина спасти гималайских медведей
    гималайский медведьСергей Обухов и Валерий Рашкин – депутаты государственной Думы от КПРФ просят президента России посодействовать спасению гималайских медведей.

    Эти животные обитают на территории Хабаровского и Приморского краев. Гималайские медведи очень чувствительны к деятельности человека, что является одной из причин сокращения популяции животных. Кроме того, количество медведей уменьшается из-за массовой охоты на них.

    Депутаты в своем запросе пишут, обращаясь к президенту государства: « Так как Вы являетесь председателем попечительского совета Русского географического общества и активно занимаетесь вопросами защиты редких животных, мы просим лично взять на контроль спасение в России популяции гималайского медведя наравне с белухой, амурским тигром, белым медведем, дальневосточным леопардом, а также ирбисом».

    Есть сведения, что в девяностых годах прошлого столетия в России обитало семь тысяч особей гималайского медведя. После того, как в 1997 году зверя исключили из Красной Книги России и присвоили в 1999 году ему статус охотничьего вида, началось массовое истребление. И сейчас хищник находится на грани исчезновения.

    Считается, что в настоящее время осталось не более одной тысячи особей данного вида животных. Точных данных нет, так как подсчетом гималайского медведя никто не занимается.

    Основная причина такого резкого уменьшения популяции – сбыт браконьерами в Китай органов гималайского медведя. Известно, что желчь животного используется в качестве сырья в тибетской медицине, а лапы считаются деликатесом в китайской кухне.

    Категория: О зоозащите | Добавил: tati-ana (21.04.2015)
    Просмотров: 974 | Теги: гималайский медведь, редкий вид | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Поиск

      Статьи | Зооэрудит © 2025 Хостинг от uCoz