Выбираем питомца в соответствии с детским характером Знакомая картина: ребёнок то и дело просил подарить ему домашнее животное, а когда родители наконец-то приобрели питомца – отказался за ним ухаживать и потерял к нему интерес?
Потеря уникального дерева Интересная статья, посвященная кипарису «Сенатор», возраст которого составлял более 3,5 тысяч лет...
Часто продолжительность жизни животных в зоопарках превышает длительность жизни в дикой природе. Причин здесь несколько: животные не страдают от голода, недостатка воды, от жары или холода. Обитатели зоопарка не боятся встречи с естественными врагами. Кроме того, за здоровьем животных постоянно наблюдают ветеринары.
Ленинградская область гордится своим зоопарком, сотрудники которого уделяют повышенное внимание всем подопечным и особенно - животным–долгожителям.
Одна из долгожительниц - жираф по кличке Луга. 31 октября ей исполняется 33 года. Если учесть, что в дикой природе жирафы живут от 15 до 25 лет, именинницу можно считать рекордсменкой.
Родилась Луга здесь же, в Ленинградском зоопарке. Ее родителей звали Мальчик и Нева. Сейчас Луга живет вместе со своей дочкой Соней – самой младшей из семи ее детей. Все остальные жирафята разъехались по зоопаркам разных стран и континентов.
Другие долгожители Ленинградского зоопарка: 31-летний фламинго чилийский. Продолжительность жизни его «вольных» сородичей – около 20 лет;
27–летняя самка марабу по кличке Джоконда. Средняя продолжительность птиц ее вида в естественной среде - около 20 лет;
ослица Моника – бывшая «актриса» театра. Несколько лет она играла роль осла Санчо Пансы (пьеса «Дон Кихот»). После увольнения из театра, Моника катала детей в зоопарке по Кругу катания. В настоящее время 26-летняя ослица на пенсии, встретиться с ней можно на контактной площадке «Детского зоопарка»;
26-летний черный аист. Средняя продолжительность жизни на воле в естественной среде – около 20 лет.
В зоопарке еще множество зверей и птиц, перешагнувших средний рубеж продолжительности жизни своего вида.