Понедельник, 30.11.2020, 22:57
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Меню сайта
Еще статьи
  • Потеря уникального дерева
    Интересная статья, посвященная кипарису «Сенатор», возраст которого составлял более 3,5 тысяч лет...
  • Екатеринбуржцы сбрасываются на лечение покалеченной кошки
    В Екатеринбурге опять найдено животное, ставшее заложником человеческой жестокости. Это кошка, на животе которой выжжен крест, на одной из задних лапок полностью содрана кожа, переломан коленный сустав и таз.
  • Статьи

    Главная » Статьи » О зоозащите

    Дельфины попали «в плен» стихии
    дельфин -азовкаВ Казантипском заливе Крыма в районе села Золотое самые маленькие черноморские дельфины азовки попали в западню, устроенную погодой. Сейчас, когда лед начинает таять, на поверхности моря множество ледяных торосов. Но есть и места, свободные от них.

    На такое пространство, незанятое льдом, и выплыли дельфины в погоне за любимым лакомством - черноморской сельдью. Однако, ветер неожиданно изменился и стал прибивать торосы у к берегу. В результате, около 60 азовок вынуждены были находиться в двух небольших прорубях примерно в сорока метрах от берега.

    Свидетелями бедственного положения млекопитающих стали местные крестьяне. Они сообщили в отдел рыбоохраны, работники которого вызвали МЧС. 38 спасателей во главе со своим начальником Сергеем Шаховым прибыли к месту происшествия.

    В их обязанности входило спасение дельфинов, если бы они начали выбрасываться на берег. К счастью, помощь людей не понадобилась. Ветер в очередной раз изменил направление, освободив от торосов водную гладь. Дельфины самостоятельно уплыли вглубь Азовского моря.

    Несмотря на благополучный исход дела, спасатели продолжают патрулирование прибрежных вод. Но пока дельфинов, нуждающихся в помощи человека, не найдено.
    Категория: О зоозащите | Добавил: tati (30.03.2012)
    Просмотров: 939 | Теги: сельдь, азовки, ледяные торосы, дельфины | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Поиск

      Статьи | Зооэрудит © 2020