Кот вернулся домой, пройдя 700 километров Кот Джозеф из Новосибирска стал новым рекордсменом среди своих сородичей. Он преодолел семьсот километров за четыре с половиной месяца...
В доме появился котенок В статье даются советы, как приучить котенка к лотку и как помочь ему освоиться на новом месте жительства...
Белые медведи на берегу Колымского залива ждут, когда образуется лед, чтобы уйти на место зимовки
Как правило, медведи, обитающие в Нижнеколымском районе, на берегу Колымского залива, зимуют на Медвежьих островах. В данное время 13 белых медведей не могут попасть на место зимовки. Они ждут, когда залив покроется льдом. Предположительно, это произойдет в середине ноября.
WWF (Всемирный фонд дикой природы) сообщает, что в группе четыре самки. У двоих из них двухлетние детеныши, у двоих - медвежата, родившиеся в этом году. За животными ведут наблюдение сотрудники Нижнеколымской районной инспекции природоохраны.
Место работы ученых – база «Крестовая», расположенная на берегу залива. Биологи утверждают, что медведи держатся на расстоянии – не подходят к кордону ближе, чем на двести метров. Случаев агрессии со стороны косолапых не наблюдалось.
На берегу залива инспекторы установили ловушку для сбора шерсти животных. Эти образцы нужны будут для изучения и проведения генетических исследований. Ловушку соорудили из старых кроватей, расположенных в виде загона. В середине находится рыба. Добираясь до еды, мишки касаются спинами кроватей, в результате чего на них остается шерсть. Виктор Никифоров - руководитель программы "Медвежий патруль" WWF России отмечает, что медведи в данном регионе в хорошей форме, почти все достаточно упитаны.
Белые медведи – одни из самых крупных представителей наземных млекопитающих из отряда хищных. Длина животных может достигать трех метров, масса - до одной тонны. Самцы крупнее самок. Если вес самца колеблется от 400 до 450 килограмм, то самки весят от 200 до 300 килограмм. Самые крупные медведи водятся в Беринговом море, самые мелкие – на Шпицбергене.