Где живут термиты? Термиты, питающиеся древесиной, не обязательно живут там же, где едят. В древесине гнездятся калотермитиды, колонии которых не так многочисленны.
Домашнее животное - мышь При слове «мышь» память услужливо рисует образ шустрого серого грызуна, который изрядно портит нервы владельцам частных домов и дач. Оказывается, помимо «диких» мышей, есть еще и домашние, живущие в стеклянных террариумах или металлических клетках...
В Благовещенске теперь можно чипировать не только собаку, но и рыбку
В начале марта вступило в силу постановление амурского правительства о регистрации собак. Чтобы учитывать домашних животных, а также осуществлять надзор за бездомыми псами необходимо их обязательно чипировать.
Чип – это небольшое устройство, по размером не превышающее рисовое зернышко. Чип не доставляет животному дискомфорт, но очень поможет для поиска потерянного питомца.
Регистрацией собак разрешено заниматься только государственным учреждениям, у частных клиник таких полномочий нет. Чипировать можно питомцев, которым исполнилось три месяца. Благовещенцы могут привести животное на станцию по борьбе с болезнями животных, которая занимается данной процедурой с мая 2013 года.
Как правило, чаще всего чипируют собак, иногда кошек. Однажды сотрудники станции вводили чип лошади. Владельцы решились на этот шаг, чтобы подстраховаться и быстро найти животное, если его украдут или лошадь сбежит.
Существует возможность введения чипа не только традиционным животным (собакам), но и птицам и даже крупным рыбам. Всем им чип вводят традиционным способом. Сама процедура чипирования похожа на подкожную инъекцию. Крохотный чип находится в стерильной среде внутри шприца. Введение, как и обычный укол – процедура неприятная, в дальнейшем же чип обрастает соединительной тканью и организм перестает реагировать на чип, как на инородный предмет.
Каждому чипу присваивается индивидуальный номер. Он регистрируется в специальной базе, после чего заносится в федеральную базу чипированных животных.