Британская короткошерстная До конца 20 века, а точнее, до 1990 года в России не было британских короткошерстных кошек. Впервые об этой породе стало известно в 1871 года, когда первые представители британской короткошерстной были представлены на выставке кошек в Англии
Предпочтения белорусов меняются Если раньше прекрасная половина человечества, проживающая в Белоруссии, предпочитала хризантемы, гвоздики и розы, то теперь их взоры обратились к орхидеям - чудесным цветам, напоминающим сказочных бабочек...
Многим владельцам собак и кошек при купании своих питомцев приходится сталкиваться с рядом проблем. В одних случаях животные просто боятся воды (чаще всего это касается кошек), в других – у хозяина отсутствует время или возможность искупать любимца «по-настоящему» (к примеру, нужно просто придать блеск шерсти непосредственно перед выставкой).
Также обычное купание может быть просто противопоказано четвероногому другу из-за аллергии, наличия повреждений кожи, заболеваний дерматологического, простудного характера и т. д. И если людям давно доступно мытье волос без шампуня, то и в зоокосметике существуют подобные аналоги: в обоих случаях на выручку человеку приходят безводные шампуни.
Сухой шампунь – что это такое?
Основу сухого шампуня составляет коалин, являющийся разновидностью белой глины. Это вещество обладает свойством активизировать все функции кожного покрова животного, удаляя с него омертвевшие клетки и раскрывая поры. Неоспоримым преимуществом безводного моющего средства для домашних любимцев является то, что оно подходит как для гладкошерстных, так и для длинношерстных собак и кошек.
Особенности использования сухого шампуня
Применение безводного шампуня не требует никаких дополнительных приспособлений. Это делается достаточно просто.
Владельцу животного нужно будет проделать следующие действия:
1. Насыпать в ладошку немного пудры из упаковки.
2. Равномерно распределить вещество по шерсти питомца легкими втирающими движениями.
3. Вычесать животное с помощью расчески-пуходерки.
Чтобы не навредить ни себе, ни питомцу
Опытные заводчики предостерегают: если хозяин вычешет своего четвероногого друга недостаточно качественно, то тот может пострадать. Дело в том, что животные, а особенно кошки, имеют привычку тщательно вылизывать свою шубку, и их организмы могут не самым лучшим образом отреагировать на остатки пудры. Среди негативных последствий могут быть и аллергические реакции различного типа, и небольшое расстройство ЖКТ, и серьезное отравление.
Кроме того, некачественное очищение шерсти животного от пудры может повлечь за собой порчу внешнего вида мебельной обивки и ковров. Дело в том, что на их поверхностях будут видны белые пятна от порошка.