Воскресенье, 27.07.2025, 02:29
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Меню сайта
Еще статьи
  • Почему не удается «одомашнить» волка
    Ученые долгое время спорили, о том, кто является предком домашней собаки. К числу прародителей относили и волка обыкновенного, и шакала, и волка красного. Однако, с развитием науки и возможностью сравнения генома различных животных оказалось, что набор генов у собаки и волка обыкновенного почти один и тот же. Значит, предками современных собак, все-таки, были волки...
  • И все-таки, одежда животным нужна
    Иногда можно услышать ворчание прохожего: «Зачем собаке одежда, это же не человек!» Да, не человек, но бывают самые разные ситуации, когда одежда для собак жизненно необходима...
  • Статьи

    Главная » Статьи » О собаках

    Общение с домашними животными развивает у детей интуицию
    привязанностьПо заключению психологов, забота о домашних животных благотворно влияет на здоровье их хозяев, помогая избавляться от депрессии и стресса. Кроме того, длительные наблюдения за домашними питомцами способствует приобретению некоторых необходимых в жизни навыков.

    Были проведены несколько экспериментов и соцопросов, в которых принимали участие пятьсот респондентов. В результате выяснилось – если в семье, где растет ребенок, есть домашний питомец, к которому он испытывает эмоциональную привязанность, то, встав взрослым, такой ребенок умеет устанавливать хорошие социальные связи с окружающими его людьми.

    Существует множество причин для покупки домашнего любимца. Это и преданность к братьям нашим меньшим, и потребность в настоящем друге, и забота о своем здоровье, как душевном, так и физическом.

    Согласно проведенным опросам, сорок процентов женщин покупают собаку, чтобы увеличить физические нагрузки, а восемьдесят процентов начинают заниматься прогулками, бегом уже после появления ее в доме.

    Общение с кошками также полезно для людей. Считается, что кошки более своенравны, чем собаки, и не так сильно привязаны к человеку. Однако, это не так. Они по-своему демонстрируют свое хорошее отношение к хозяину, поддерживают и успокаивают своими нежными прикосновениями.

    Общаясь с собакой или собакой, человек в какой-то мере справляется с напряжением или ситуационным стрессом. Кроме того, наблюдая за любимцем, внимательные хозяева часто начинают понимать его без слов, то есть развивается наблюдательность и интуиция.
    Категория: О собаках | Добавил: tati-ana (29.05.2014)
    Просмотров: 1631 | Теги: Кошки, собаки, домашние животные | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Поиск

      Статьи | Зооэрудит © 2025 Хостинг от uCoz