Как бабочки заботятся о своих потомках Гусеницы бабочек тоже с самого юного возраста могут улавливать запах «матери». Зачем им это нужно выяснили ученые из Франции...
Заводим животное дома Решили завести котика или собаку? Не спешите бежать на рынок или зоомагазин, вначале взвесьте все «за» и «против»...
В конце июля в штате Вирджиния открыли памятник лошади – участнице Корейской войны, длившейся три года (с 1950 по 1953). Статуя теперь будет находиться почти рядом с военной базой Куантико, в Музее морской пехоты.
Прототипом памятника стала кобыла монгольской породы по кличке Реклесс, что в переводе означает Безумная. В 1952 году ее приобрели военные, заплатив прежнему хозяину - корейскому мальчику, двести пятьдесят долларов. Ребенок продавал животное, чтобы купить протез своей сестре.
По неточным данным на момент продажи животному было около четырех лет. Вначале бойцы - гранатометчики пятого полка морской пехоты (именно туда попала лошадь) назвали ее Флейм, то есть Пламя.
Но, узнав, что кобыла совсем не боится стрельбы и взрывов, переименовали в Безумную (Реклесс). Особенно лошадка прославилась во время пятидневного сражения в марте 1953 года. Все это время она беспрестанно курсировала между пунктом снабжения и полем боя, увозя раненых и снабжая бойцов боеприпасами.
Удивительно то, что часто она действовала самостоятельно. И даже получив два раза ранения, выполняла свою миссию, продолжая возить людей и грузы.
По свидетельству очевидцев, у лошади была еще особенность, она ела почти все, в том числе: яичницу, оладьи, кофе и даже такие несъедобные предметы, как одежду и одеяла.
После окончания войны лошади присвоили статус американского героя, а Рэндолф Пейт – командир Корпуса морской пехоты, где служила лошадь, и ранг штаб-сержанта. Кроме этого Реклесс наградили несколькими военными наградами, включая две медали «Пурпурное сердце».
Памятник кобыле открыли в честь шестидесятилетия окончания Корейской войны. Историки до сих пор спорят, какую дату считать началом войны между двумя странами - Северной и Южной Кореей. Общепринятая версия, которой придерживался бывший СССР, и до сих пор поддерживают страны Запада, США, КНДР и Китай гласит, что война началась в 1950 году.
Принято считать, что хромота у собак бывает только после полученной травмы. Однако, причин этого заболевания множество. Здесь: http://vetww.com/hromota-u-sobak.html полная информация не только о причинах возникновения хромоты у собак, но и описание диагностики и лечения, в том числе хирургического.