McDonald's убрали рекламу, оскорбляющую питбулей Компания McDonald's прекратила трансляцию радиорекламы, которая сообщала, что съесть куриный продукт Chicken McBite более безопасно, чем погладить по голове питбуля...
Туристы не поддались на провокацию медведя гризли Группа туристов, мирно расположившаяся в палаточном лагере, заранее морально подготовилась к возможной встрече с медведем -гризли. И все-таки, приход зверя заставил испытать неприятные ощущения...
На юге Австралии обитает уникальный «паук - волк» Delena cancerides. Он, как и его сородичи не плетут сетей, а добывают себе пропитание, как настоящие волки - преследуя жертву.
Интересно и то, что общее поселение D. Cancerides включает в себя несколько семей, а те, в свою очередь - мать-самку и ее потомство всех возрастов (от мала до велика). Самцов в этом паучьем царстве найти очень сложно. После взросления они живут всего несколько дней.
Ученых заинтересовало, почему в колониях вместе обитают, как совсем маленькие особи, так и их братья и сестры нескольких поколений. Причем, даже во время питания не соблюдается никакой иерархии, все едят вместе и драк между пауками и паучатами не бывает.
Ученые из Американского Корнепллского университета взвесили и измерили около двух тысяч особей из 90 поселений. Причем отдельно исследовали колонии с разновозрастными пауками и колонии, где преобладали погодки и однолетки.
Выяснилось, что младшие паучата из поселений первого типа намного крупнее, чем их сверстники из колоний второго типа. На основании этих данных биологи сделали вывод, что у пауков-волков старшие заботятся о младших.
Ученые предположили - чем взрослее паук D. Cancerides, тем чаще он охотится самостоятельно в полном одиночестве. Но не съедает всю добычу, а часть приносит тем, кто еще слишком мал или слаб. А к таким особям как раз и относятся меньшие сестры и братья. Благодаря заботе паучата быстро растут, набирают вес и сами начинают подкармливать тех, кто младше их.
Как всегда, для подтверждения своей догадки биологи провели эксперимент. Некоторые пауки питались в одиночку, другие - с более младшими или старшими «товарищами». Оказалось, что все младшие, жившие вместе со старшим напарником, быстрее взрослели и набирали вес, кроме того, отличались лучшим здоровьем, чем одиночки. Даже линька у таких пауков (процесс сложный и опасный) проходила легко, без травм, что в мире пауков встречается редко.