Что хочет сказать ваша кошка? Язык кошек, если его можно так называть, значительно отличается, от нашего человеческого языка. Эти милые создания общаются при помощи взгляда, запаха, жестов и звуков.
Кот на кухонном столе Как отучить кота лазить на стол? В статье есть несколько работающих способов.
Совместное исследование австралийских и канадских ученых привело к неожиданному выводу. Целью работы биологов было изучение анатомии и способов передвижения кенгуру.
Ученые считают, что раньше, в далекие времена, предки кенгуру жили на деревьях, а хвост выполнял роль балансира, когда они перепрыгивали с одной ветки на другую.
Впоследствии, когда образ существования животных изменился, и они спустились на землю, другую форму и размеры приобрел так же хвост. Он стал длиннее и толще.
Данный вид современных млекопитающих после окончания исследования ученые причислили к пятилапым или «пентапедальным». Конечно, никакой настоящей пятой конечности у кенгуру не существует, но роль ее с успехом выполняет хвост.
Известно, что эти животные способны на длинные прыжки, которые совершают, отталкиваясь от земли мощным хвостом и не менее сильными задними ногами. Прыжки могут достигать до двенадцати метров в длину и до трех метров в высоту. Благодаря чему млекопитающие передвигаются со скоростью около двадцати километров в час.
При этом затраты энергии и сил у них значительно меньше, чем у других животных, двигающихся с такой же скоростью. Во время неспешного передвижения хвост тоже выполняет важную роль и служит дополнительной опорой.
Хвост также незаменим в борьбе с противником. На хвост кегуру переносят тяжесть всего тела и тогда свободными задними ногами бьют обидчика или соперника. Удары, как правило, наносятся одним движением сверху вниз. Если учесть, что взрослые животные весят около восьмидесяти килограмм, после такой атаки остаются страшные раны от когтей.