Изопод не ест 4 года, но живет! В сентябре 2007 года в Мексиканском заливе выловили необычное животное - изопода, относящегося к ракообразным. Тогда же это чудо природы привезли в Японский океанариум, где он находится и по сей день.
Как содержать домашних крыс Огромное количество людей с большой охотой в качестве домашних животных заводит домашних крыс. И это совершенно понятно - домашние крысы обладают целым рядом достоинств. Они не кричат по ночам (и днем тоже), их не нужно выгуливать в любую погоду, им требуется мало места, и они нетребовательны к еде.
В зоопарке Аделаиды, расположенном на юге Австралии, пришлось усыпить старейшего в мире розового фламинго. Впервые он появился в зверинце в 1933 году и дожил до возраста восьмидесяти четырех лет.
Грейтер - так звали пернатого, в последнее время сильно болел и был очень слабым. Несмотря на усилия ветеринаров, старавшихся продлить его жизнь и сделать ее комфортной, насколько это возможно в таком почтенном возрасте, птица чувствовала себя очень плохо. Поэтому, чтобы прекратить его мучения, было принято решение усыпить ветерана.
Помимо своего преклонного возраста, Грейтер славился еще и тем, что был единственным розовым фламинго на австралийском континенте.
В зоопарке Южной Америки живет еще один розовый фламинго, которому исполнилось 67 лет. После смерти Грейтера он стал самым старым представителем своего вида.
В заповеднике, где жил ныне покойный Грейтер, остался чилийский фламинго по кличке Чили –давний друг Грейтера. Птицы много лет были рядом и теперь ветеринары опасаются, что Чили, которому около 60 лет, начнет тосковать по другу. Они будут следить за его состоянием и при необходимости поддерживать здоровье пожилого пернатого питомца.
Продолжительность жизни фламинго, обитающих в естественных условиях, в среднем, двадцать пять лет. Птицы- ветераны доказали, что жизнь может быть в несколько раз длиннее, если обеспечить правильное питание, хорошее содержание, медицинский уход, комфортные условия и безопасность.
Хотя и в дикой природе эти птицы очень выносливы. Они могут жить даже в тех условиях, где птицы других видов существовать не могут. Например, у щелочных, очень соленых или высокогорных озер.