Кошки – умелые охотники! Домашние кошки - умелые охотники, их часто называют совершенными хищниками, так как они обладают хорошим зрением и очень легко приспосабливаются к изменениям окружающей среды.
Питоны - путешественники Британская пара: Марлин Суорт и Леон Суанепол приехали в один из заповедников Южной Африки на своем автомобиле. Пока они разглядывали львов, мирно прохаживающихся на приличном расстоянии, под машину заполз питон и скрылся где-то внутри транспортного средства...
Если вы живете в многоквартирном доме и у вас есть собака или кошка, обязательно найдутся соседи, недовольные шумом, издаваемым животными.
Есть несколько вариантов решения проблемы: 1) воспитывать своих питомцев, чтобы «разговаривали» и вели себя тише; 2) приобрести натуральные или синтетические шумоизоляционные материалы нового поколения и с помощью специалистов из компании «Доктор Тишина» сделать звукоизоляцию потолка и стен в квартире; 3) убедить соседей, что ваши домашние животные не самые шумные в мире и с их присутствием вполне можно мириться. Если соседи окажутся недоверчивыми, рассказать им о животных, которые шумят намного сильнее, чем домашние питомцы.
Например, самый громкий голос у синего кита. Звуки его голоса (интенсивностью до ста восьмидесяти восьми децибел) слышны на расстоянии восемьсот километров.
Если человек, к своему несчастью, окажется в зоне кричащего кита, то разрыв барабанной перепонки и легких ему обеспечены.
Еще один «голосистый» представитель мира млекопитающих - кашалот. Звуки, издаваемые взрослым животным, напоминают шум низколетящего вертолета или работающего отбойного молотка.
У детенышей голосок еще громче и достигает ста шестидесяти двух децибел. Человек от такого шума может получить не только травмы, но и болевой шок.
Рев бегемота (сто десять децибел) часто сравнивают с раскатом грома прямо над головой. В радиусе сотни километров можно услышать этот громкий и устрашающий рев. Интересно то, что бегемот умеет издавать звуки не только на суше, но и в воде.
Есть громкоголосые существа и среди более мелких представителей фауны. Самцы цикад «поют» в тональности сто дБ. Вокальные данные насекомые демонстрируют в брачный период, который длится несколько недель. Гомон от щелкающих крыльев и «пения» напоминает шум от близко играющего оркестра.
С такой же интенсивностью в сто децибел отпугивает своих конкурентов рыба - жаба. Звуки, издаваемые животным, больше похожи на гудок, ворчание или скрежет.