Добровольно в…тюрьму В середине июля тюрьму, расположенную в штате Вашингтон, недалеко от Сиэтла по собственной инициативе посетила… рыжая рысь. Она пробралась на территорию (как ей это удалось, до сих пор гадают). Кошку увидели на крыше одного из корпусов учреждения...
Дисбактериоз у собак Что такое дисбактериоз, почему он возникает и почему опасен для здоровья и жизни читайте в статье.
Приблизительно два столетия назад офицер Голландской Ост-Индской компании увидел рыбу, которая выползла на берег и уверено начала перемещаться по песку. Лейтенант Карл Далдорфф стал первым европейцем, увидевшим странную рыбу. Офицер назвал ее «ползущий окунь». Название связано с тем, что рыба напомнила ему обычного окуня.
Спустя некоторое время знаменитый зоолог Жорж Кювье описал эту рыбу и дал ей название Anabas, что в переводе с греческого означает «карабкающийся».
Рыба-ползун породила множество мифов. Причем многие индийские мифы всерьез воспринимались европейскими натуралистами. Так многие натуралисты вполне допускали правдивость мифа о том, что рыба ползун не только выбирается на берег, но еще и забирается на пальмы, где с удовольствием пьет пальмовый сок.
Но на самом деле рыба-ползун может лишь перемещаться по берегу. Причем делает она это только в сезон дождей. Рыба-ползун во время движения по суше опирается на крепкие шипы, которые расположены на плавниках. А дышать воздухом ей помогает особый лабиринтовый орган.
Рыба-ползун вполне свободно добирается до различных временных водоемов, где может спокойно размножаться и питаться. Никакие конкуренты ей во временных водоемах не страшны.
Сибирский хаски очень дружелюбный и спокойный пес. И хотя он не годится для охоты и поднесения дичи, хаски отлично подходят для проживания в квартире. Они легко обживаются на новом месте и гармонично впишутся в вашу семью.