Гладкошерстный карликовый пинчер Гладкошерстый карликовый пинчер – это одна из мельчайших пород собачек. Точно также как простой гладкошерстый пинчер – это точная уменьшенная копия добермана, эта порода представляет собой ту же историю, только уже с гладкошерстым пинчером.
Почему не удается «одомашнить» волка Ученые долгое время спорили, о том, кто является предком домашней собаки. К числу прародителей относили и волка обыкновенного, и шакала, и волка красного. Однако, с развитием науки и возможностью сравнения генома различных животных оказалось, что набор генов у собаки и волка обыкновенного почти один и тот же. Значит, предками современных собак, все-таки, были волки...
Количество крыс в Нью-Йорке превосходит количество людей
По данным статистики в Нью-Йорке проживает более восьми миллионов жителей. Но количество крыс, обитающих внутри «Большого Яблока» может быть значительно больше.
Местные СМИ сообщают, что грызунов можно встретить повсюду, даже в метро. Власти города стараются избавиться от серых захватчиков всеми возможными средствами, для этих целей в этом году выделено 611 тысяч долларов.
Известно, что крысы отличаются высоким интеллектом, но данный факт не радует ньюйоркцев. Численность крыс настолько велика, что люди испытывают отчаяние. Непрошенные гости хозяйничают внутри автомобилей, перегрызая электрическую проводку, пробираются в дома и квартиры.
И дело здесь не только в отвращении к хвостатым агрессорам, но и в возможности появления различных болезней, переносчиками которых могут стать эти животные.
Главная причина процветания крыс – плохая санитарная обстановка в городе и обилие мусора.
Нью-Йорк старается привлекать в город туристов, но обилие крыс на фотографиях, выложенных в соцсетях, не способствует притоку желающих полюбоваться красотами города.
Пытаясь исправить положение, власти применяют различные методы борьбы с грызунами. Один из них – «крысиные резервуары», откуда попавшие животные не могут выбраться. Второй метод – использование нового химического препарата ContraPest, употребление которого в пищу делает самок бесплодными.
Кроме того, управдомов и домовладельцев обучают наиболее эффективным способам борьбы с непрошенными гостями. Места, где крыс особенно много, помечают опознавательными знаками. С их помощью также предупреждают людей о применении крысиного яда.
Для уменьшения численности грызунов контейнеры с мусором размещают не на улице, а внутри зданий. Помещения, где складируют мусор, надежно запирают, чтобы крысы не смогли попасть внутрь.