Как защищаются растения? Представьте, что какое-нибудь растение при нападении на него вредителей, начинает звать на помощь. Скажете, что это фантастика? Возможно, еще десятилетие назад так оно и было. Но сейчас, в эпоху развития генной инженерии, растения могут «разговаривать».
В апреле начнет работать первый в Европе сафари-парк На 21 апреля назначено открытие сафари-парка Тайган» -первого и пока единственного сафари-парка в Европе. Это знаменательное событие произойдет в Крыму, в Белгородском районе...
В квартире Ларионовых, живущих в Архангельске, живут два питомца. Это не обычные кошечки или собачки, а настоящие змеи - самки королевского питона.
Хозяева в них души не чают и могут часами рассказывать о своих «девочках». « Наши красавицы, как и все их сородичи, добывают пищу, удушая жертву. Они абсолютно не ядовиты, хотя укусить могут. Но укус неопасный, не вызывает никаких последствий.
Обычная длина взрослого королевского питона полтора - два метра, в то время, как их ближайшие сородичи - сетчатый питон и анаконда - значительно крупнее. Сетчатый питон вырастает до десяти метров. Анаконда не отличается такими гигантскими размерами, зато она намного тяжелее - вес может быть до полутонны», - рассказывает Надежда.
По ее словам, змеями интересовалась с самого детства, а став взрослой, поняла, что за ними проще ухаживать: не нужно гулять, как с собаками, чинить расцарапанную мебель, как с кошками, да и кормить нужно не каждый день. Кроме того, от змей нет запаха, клочьев шерсти. Да и в плане безопасности они надежнее.
Первая змейка Настя появилась в семье 2,5 года назад. Муж очень долго не мог привыкнуть к питончику, не смотря на то, что размеры были невелики: 50 сантиметров в длину и толщиной с палец. Вторую самочку Даню взяли год спустя. «Девочки» подружились, никогда не дерутся. Только кормить их нужно отдельно. Потому что, если они одновременно набросятся на крысу, может произойти непоправимое: одна заглотит другую.