Вторник, 12.08.2025, 07:57
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Меню сайта
Еще статьи
  • Обнаружен говорящий кит
    В одном из бассейнов Сан-Диего, где содержались морские млекопитающие, часто было слышно, как вроде бы два человека, разговаривают друг с другом, находясь на большом расстоянии. Но найти животное, которое воспроизводило бы человеческий голос, никак не удавалось. Случай помог найти «говоруна».
  • Заводим животное дома
    Решили завести котика или собаку? Не спешите бежать на рынок или зоомагазин, вначале взвесьте все «за» и «против»...
  • Статьи

    Главная » Статьи » О других животных

    Белки –летяги
    летящая белкаБелка – летяга - маленький зверек серого окраса с большими навыкате глазами и хвостом, запрокинутым на спину. Ноги животного соединены перепонкой, покрытой мехом. В сложенном состоянии она собрана в мягкие складки. Во время «полета» перепонка, иначе ее называют еще патагий, расправляется и работает, как крыло планера.

    Для планирования ( когда белка спасается от хищников или меняет место кормления) зверек забирается на высокое дерево, цепляясь за ствол короткими острыми и круто изогнутыми когтями. Во время прыжка расставляет передние лапы, растягивает перепонку, приобретая, таким образом, треугольную форму.

    Летяга может перелетать на расстояние до пятидесяти метров, в воздухе изменять направление движения даже под прямым углом. Помогает ей в этом хвост, служащий рулем.

    Летяга ведет сумеречный и ночной образ жизни. Днем, можно встретить, в основном, подростков. Обитает в дуплах деревьев, расположенных на расстоянии три и более метра от земли. На зимний период в тех же дуплах строит гнездо в форме шара, используя сухую траву и лишайники.

    Иногда селится в дуплах, когда –то принадлежавших белкам обыкновенным, бывает - выгоняет из «домов» самих хозяев. Зимой обычно не впадает в спячку, но гнездо покидает редко.

    В рационе животного преобладают почки, концевые побеги, иногда и кора лиственных пород деревьев: ивы, березы, осины, клена. Ест так же ягоды, ольховые и березовые почки и сережки. На зиму делает запасы шишечек с ольхи и березы.

    Летяга очень тяжело приживается в неволе. А в природе за ней трудно наблюдать. Поэтому образ жизни зверьков до сих пор плохо изучен.

    Известно, что детеныши появляются один раз в год. Бельчата рождаются голыми и слепыми, видеть начинают в полумесячном возрасте.


    Качество и информативность узи органов брюшной полости зависит не только от используемого аппарата, но и от опыта, квалификации и внимания врача. Кроме того, для получения достоверных данных, нужна специальная подготовка пациента. Более подробную информацию, в том числе и цену на проведение узи, можно узнать на сайте гастроэнтерологического центра Петербурга.
    Категория: О других животных | Добавил: tati (04.03.2013)
    Просмотров: 1963 | Теги: патагий, маркович, белка-летяга | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Поиск

      Статьи | Зооэрудит © 2025 Хостинг от uCoz