Понедельник, 07.07.2025, 05:05
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Меню сайта
Еще статьи
  • Белые медведи
    Невозможно Север представить без белого медведя. Это - один из самых крупных хищников, живущих на земле. Некоторые самцы весят почти тонну при длине тела до трех метров.
  • Собака-компаньон
    Как приятно иметь дома собаку-компаньона знает каждый владелец этих удивительных животных. Как правильно подобрать собаку и каких можно называть компаньонами?

    Собака-компаньон - собака, которая хорошо чувствует себя при любых условиях содержания. Собака должна комфортно чувствовать себя и в городской квартире, и в частном доме. Собака-компаньон должна быть удобной для содержания человеком - неприхотливая и не требующая особого ухода.
  • Статьи

    Главная » Статьи » О цветах

    Омолаживаем диффенбахию
    Комнатные растенияОмолаживать диффенбахию нужно регулярно, так как растет этот цветок довольно быстро (в росте прибавляет до 50 см в год), однако листья у него недолговечны. Они не выдерживают высокого темпа роста ствола и высыхают. Ствол при этом оголяется.

    Так, опытные цветоводы ежегодно в весеннее время состригают верхушку растения, давая тем самым возможность развиваться боковым побегам, а «выскочку» несколько остепенять. Состригают верхушку до оголенного стебля на максимально желаемую длину. При этом самый нижний узел должен быть расположен выше места среза на 1,5-2 сантиметра.

    Если длина ствола достигла полутораметровой высоты, то отрезать придется большую часть растения, оставив только пенек высотой приблизительно 10 см. При этом наличие узла обязательно. Из него в дальнейшем будет развиваться новый побег. Стебли, которые срезали, разрезают на части с одним или несколькими узлами посередине и укореняют.

    Выделяющийся из растения млечный сок нужно смыть теплой водой, а срез подсушить при помощи бумажной салфетки или припудрить измельченным древесным углем. После таких процедур черенки подсушивают: ставят в сухую банку на один-два дня для того, чтобы срез зажил.

    Укореняют растение в сфагнуме, песке, воде или в смеси песка с торфом. Для успешного завершения данной операции необходимы также тепло (21-30 градусов), частое опрыскивание и отсутствие прямых лучей солнца. В случае укоренения в воде нужно следить, чтобы растение не касалось срезом дна банки, иначе черенок загниет. В воду желательно добавить две-три таблетки активированного угля, а саму емкость обернуть полиэтиленом темного цвета.

    Если вы будете укоренять диффенбахию в почве, то сделайте для нее мини-тепличку, и не забывайте о проветривании.

    Не волнуйтесь, если будут отличаться сроки появления корней у срединных и верхушечных корешков. Известно, что чем дальше черешок находится, тем больше времени требуется на образование корней (от двух до шести недель).

    И помните: все работы с диффенбахией нужно проводить в перчатках и с большой осторожностью, так как ее сок ядовит!
    Категория: О цветах | Добавил: Ирсен (08.04.2012)
    Просмотров: 2870 | Теги: диффенбахия, комнатные растения, Домашние цветы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Поиск

      Статьи | Зооэрудит © 2025 Хостинг от uCoz