В Австралии прошел дождь из пауков Многие жители небольшого австралийского городка Гоулберн были напуганы, когда с неба на них стали падать «волосы ангела». Таким термином ученые обозначили дождь из миллионов пауков, которые опустились на дома и улицы города...
Экономические трудности бьют по питомцам Экономический спад ударил не только на стремлении людей заботиться о своем здоровье, владельцы домашних животных стали также экономить на профилактике, вакцинации и других процедурах для своих питомцев...
Артишок, внешне напоминающий бутон цветка - полезный и необычный овощ, незаслуженно забытый и очень редко присутствующий в нашем рационе.
Люди, жившие в Египте, Древней Греции, Риме еще пять тысяч лет назад, знали о лечебных свойствах растения и выращивали его, как пищевой продукт и одновременно, как лекарство.
Современные люди используют молодые соцветия и лист ья растения для приготовления целебных отваров. Множество полезных веществ и витаминов содержится в растении.
Но особо хочется отметить такое вещество, как цинарин. Именно благодаря ему отвар из соцветий артишока часто применяют при лечении желчного пузыря и печени. Цинарин способствует образованию и выводу желчи, регенерации клеток печени, чистит желчные протоки, выводит из печени и желчного пузыря камни и песок.
Для приготовления отвара нужно соцветия (40 грамм) залить 1 литром кипятка и настаивать приблизительно час. Затем процедить и принимать за 0,5 часа до еды по 1 стакану отвара трижды в день.
Еще одно лекарственное средство - отвар из листьев растения. Его рекомендуют при нарушенном обмене веществ и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Этот отвар незаменимое средство для больных сахарным диабетом, так как в листьях содержится много растительного инсулина. Так же отвар препятствует отложению жира, выводит из крови лишний холестерин, разжижает кровь, очищает сосуды, способствует растворению атеросклеротических бляшек.
Для приготовления отвара: 2 столовые ложки измельченных высушенных листьев артишока залить кипятком (1 литр), настаивать 20 минут. Процеженный отвар принимать по 1 стакану за 20 минут до еды трижды в день. Напиток получается горьким, поэтому рекомендуется добавлять в него мед.
К сожалению, время быстротечно. Наша память не в состоянии запомнить все, что происходит в жизни, а так хочется возвращаться снова и снова к счастливым моментам. Если вы также хотите остановить мгновение, фотошкола на сайте http://fotoshkola.net поможет освоить основы фотографии для начинающих. Опытные преподаватели поделятся своими секретами, научат тонкостям обращения с камерой, помогут стать настоящим мастером.