Вторник, 23.04.2024, 10:12
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Меню сайта
Еще статьи
  • Мини-шиншилла - ласковый дружелюбный грызун
    Мини-шиншилла - дружелюбный непоседливый грызун, который только начинает завоевывать сердца жителей России. Родом он из Южной Африки, но и в наших зоомагазинах сегодня уже можно приобрести все необходимое для его содержания...
  • Британских собак все меньше
    Интересная статья, посвященная наиболее популярным породам собак в Британии и в мире...
  • Статьи

    Главная » Статьи » О цветах

    О целебных свойствах артишока
    целебный артишокАртишок, внешне напоминающий бутон цветка - полезный и необычный овощ, незаслуженно забытый и очень редко присутствующий в нашем рационе.

    Люди, жившие в Египте, Древней Греции, Риме еще пять тысяч лет назад, знали о лечебных свойствах растения и выращивали его, как пищевой продукт и одновременно, как лекарство.

    Современные люди используют молодые соцветия и лист ья растения для приготовления целебных отваров. Множество полезных веществ и витаминов содержится в растении.

    Но особо хочется отметить такое вещество, как цинарин. Именно благодаря ему отвар из соцветий артишока часто применяют при лечении желчного пузыря и печени. Цинарин способствует образованию и выводу желчи, регенерации клеток печени, чистит желчные протоки, выводит из печени и желчного пузыря камни и песок.

    Для приготовления отвара нужно соцветия (40 грамм) залить 1 литром кипятка и настаивать приблизительно час. Затем процедить и принимать за 0,5 часа до еды по 1 стакану отвара трижды в день.

    Еще одно лекарственное средство - отвар из листьев растения. Его рекомендуют при нарушенном обмене веществ и сердечно-сосудистых заболеваниях.

    Этот отвар незаменимое средство для больных сахарным диабетом, так как в листьях содержится много растительного инсулина. Так же отвар препятствует отложению жира, выводит из крови лишний холестерин, разжижает кровь, очищает сосуды, способствует растворению атеросклеротических бляшек.

    Для приготовления отвара: 2 столовые ложки измельченных высушенных листьев артишока залить кипятком (1 литр), настаивать 20 минут. Процеженный отвар принимать по 1 стакану за 20 минут до еды трижды в день. Напиток получается горьким, поэтому рекомендуется добавлять в него мед.


    К сожалению, время быстротечно. Наша память не в состоянии запомнить все, что происходит в жизни, а так хочется возвращаться снова и снова к счастливым моментам. Если вы также хотите остановить мгновение, фотошкола на сайте http://fotoshkola.net поможет освоить основы фотографии для начинающих. Опытные преподаватели поделятся своими секретами, научат тонкостям обращения с камерой, помогут стать настоящим мастером.
    Категория: О цветах | Добавил: tati (25.01.2012)
    Просмотров: 1578 | Теги: листья, отвар, Лекарственное растение, соцветия, артишок | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Поиск

      Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz